ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Поездка на тот свет?

Настройки текста
-Я не понимаю… -Майк? Чего ты не понимаешь? -Я НИЧЕГО не понимаю. – Майк нервно задёргал левой ногой. – Кажется, что-то с тормозами. *** Лиза сонно огляделась. Перед глазами всё плыло, голова так мерзко и неприятно кружилась, что хотелось опустить её в бочку с ледяной водой. Вены сдавливались толстыми, словно хобот слона, верёвками. Связанная и никчёмная Лиза лежала у шкафа. -Я села на корточки и стала собирать своё задание по информатике… - пыталась восстановить память Виноградова. – Собирала, собирала, а… потом… резкое удушье. – Практическая работа пристроилась возле Лизы. Листочек к листочку и всё было ровно сложено в жёлтой папке. Наверное, Алевтина не поленилась и сделала своей подружке такой приятный подарок. – Она же была так мила со мной. Что на неё нашло? Должна быть причина… Должна быть… Даша! Она хотела забрать Дашу! *** -Насколько это плохо? – спокойно спросила Юля, как будто речь шла о поломке компьютера. -Настолько, что мы не сможем остановить машину! – эмоционально крикнул Майк, чьё спокойствие махнуло ему рукой и ускользнуло через окно. – Это тормоза, Юля! Тормоза, понимаешь? Они нужны, чтобы можно было затормозить! ТОР-МО-ЗА!!! -Да ладно тебе, я же не настолько тупая… - полезла за чем-то в сумку Самойлова. – А где моя пилочка? -Ты серьёзно? -Да, я не хочу умирать с некрасивыми ногтями. -Мы можем куда-нибудь врезаться, и тогда твоим ногтям уже ничто не поможет. -Ну, не злись, - утешала Майка Юля. – Если хочешь, мы можем пошалить. -МЫ ПРЯМО СЕЙЧАС КУДА-НИБУДЬ ВРЕЖЕМСЯ!!! -Тогда не отвлекайся от дороги, - поучительно наставляла водителя Юля. -Может, ты хочешь, чтобы я передал руль тебе? – злился парень, крепче вклеившись в руль руками. -Нет, Майк, я же не умею водить. -Что нам делать??? – с надеждой в голосе спросил юноша, словно рядом с ним сидела не Юля, а ангел-хранитель. -Давай выедем на трассу, - спохватилась Самойлова. -Ага, что б долго не мучиться, да? -Будем ехать, пока бензин не закончится. -Супер! Класс! Я так ещё никогда не влипал. -Ой, - пискнула Юля, увидев что-то впереди. -Это же не… -ГРУЗОВИК! – провизжала в ухо перепуганному Майку паникёрша. Парень готов был поклясться, что у него лопнула барабанная перепонка. -Он едет прямо на нас, - прикусил язык Майк. -Объезжай его, Майк! – командовала пищалка. -Он занимает полдороги! -Майк, хватит орать, - Юля сказала это так, будто сама вела себя тише воды, ниже травы. – Если мы умрём, тогда твои крики станут последним, что ты сделал в этой жизни. -И ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ? -Я хочу спать. Лучше я умру во сне, чем вся измазанная твоими мозгами и кишками. -Ты знаешь, ты ненормальная. Про тебя все так говорят, и это правда! -Ага, зато я на твоём месте съехала бы с дороги, ударилась бы об какое-нибудь деревце и отделалась парой синяков. ВРАМ! – это пронеслась мимо них здоровенная машина. Грузовик был позади. -Ху-у, пронесло… - у Майка отлегло от сердца. Их джип всё ещё летел куда-то, зато хоть на пустой дороге. -А о чём ты хотел поговорить? – вдруг, поинтересовалась Юля. -Прости, малышка, местечко неподходящее. -Нет, говори, иначе я буду тебе мешать. -Я люблю тебя. -Что? И это всё? -Тихо. Молчи. Это меня успокаивает. Я люблю тебя. Люблю. Люблю. Люблю тебя. -Я тебя тоже люблю. -И я вёз тебя в старый особняк своей семьи. Там… я хочу жить там с тобой, растить наших детей. Там я хочу смеяться с тобой и ссориться и… состариться. Я не умею красиво говорить, но… я просто хочу любить тебя. -Майк, если мы погибнем сегодня, ты… -Мы НЕ погибнем! -Я знаю, просто я хочу, чтобы ты знал. Ты – мой счастливый лотерейный билет. У меня никогда не было такого парня, как ты. Виктор был скучный, Эдик злой, а Рома на своей волне. Но ты, Майк, ты такой, как надо. Ты добрый и с тобой весело. Ещё ты терпишь меня всякой. С тобой я могу творить, что угодно, потому что знаю, что ты не разлюбишь. Я могу быть несерьёзной и вести себя глупо. И ты не сочтёшь меня за идиотку. И я люблю тебя за это. Майк, ты прекрасен. Обычно я несу всякую чушь, но сейчас не та ситуация, так что... -Любишь? -Да! -Любишь меня? -Люблю. -Тогда… -Что тогда? -Выйдешь за меня? -О, Майк… -Да или нет? -Что? -ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ? -МАЙК! -ПРОСТО ОТВЕТЬ! Он уже не следил за дорогой, он смотрел на неё. Лишь она, лишь её глаза, лишь её губы, лишь её ответ. -МАЙК! ДА, Майк! Но… -ЧТО? -Там какое-то животное впереди!!! БУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-М!!!!!!!!! И тут, вдруг, настал такой момент, когда просто в одну случайную секунду… стало поздно. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.