ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Активные.

Настройки текста
С тех самых пор, как Андрей без всяких объяснений сбежал из комнаты девочек, оставив Олесю в недоумении, прошло около месяца. Они не общались, не переглядывались на уроках и в столовой. Их словно больше не существовало друг для друга. И что теперь делать с тем временем, когда они были неразлучны? Когда искали опекуна Олеси, обсуждали всё на свете, когда… а впрочем, теперь это пустое. Сегодняшний день ничем не отличался от других. Когда Олеся открывала дверь в комнату девочек, из-за угла вынырнул Андрей. Увидев подругу, он остановился, собираясь повернуть назад, но что-то пригвоздило его к месту. Только что? Может, траурный вид Олеси? Бледные щёки, красные глаза. — С тобой всё в порядке? — на всякий случай решил удостовериться Андрей. — Да, всё отлично, — кивнула Олеся. — Лучше не бывает! У меня же на лице всё написано, — девушка прошла в комнату. — Олесь! — крикнул ей Андрей. — Что-то ещё? — спортсменка снова оказалась в коридоре. — Почему ты плакала? — спросил Андрей. — Ты еще спрашиваешь?! — потрясенно вспыхнула Олеся. — А кто игнорировал меня целый месяц? Кто выбежал из комнаты как ошпаренный, когда я открыла рот? Кто… не подходи ко мне больше. — Извини, я растерялся, — попытался объясниться Андрей. — Но теперь мы снова можем быть друзьями. — Спасибо, удружил! Только мне твоя милостыня даром не нужна, понятно? — оскалилась девушка. — Да почему? — Потому что я люблю тебя. — … Если минуту назад пара общалась на повышенных тонах, то сейчас в коридоре повисла мертвая тишина. И только спустя пару минут энергичный шёпот Андрея нарушил её. — Прости, я не могу дать тебе то, что ты хочешь, — промолвил Андрей. — Я такая уродина? Да? — Дело не в тебе, — прислонился к стене Андрей. — Дело во мне. Я люблю другого человека. Всегда любил. Андрей повернул голову в сторону Олеси, но там, где всего минуту назад стояла заплаканная девушка, было пусто. Лишь маленький пузырек с неизвестным содержимым валялся на полу. Должно быть, Олеся обронила его, когда неслась в комнату. Андрей собирался вернуть пузырек хозяйке, но его взгляд привлекло название препарата. Он никогда раньше не встречал его, а значит, обязательно нужно заглянуть в интернет и узнать, что же это за таблетки. *** «Лягушка влюбилась в наследника состояния. Наша потная спортсменка, которая в довершение всего еще и нищая, похоже, решила попытать счастья, но эта история закончилась плачевно. Авдеева воротит от нашей школьной «красавицы», и лично меня это не удивляет. Как сам признался герой-любовник, у него уже есть возлюбленная, но кажется, сейчас она для него недосягаема. Интересно, кто бы это мог быть?» Дочитав последнюю букву последнего предложения на последней строчке новой и отнюдь не последней статьи, Рома отбросил листок в сторону. — Капкан захлопнулся! — радостно воскликнул он, схватив со стола телефон. Рома живенько набрал чей-то номер, прослушал пару гудков и крикнул снявшей трубку Олесе: — Снимай камеры! — Угу, — сухо отозвалась она. — Эй, ты чего? — поинтересовался Рома. — А ты как будто не знаешь… — ответила Олеся. — Ты что, всё еще киснешь из-за Андрея? — Как видишь. — Забудь о нём. Хотя бы на сегодня, потому что мы наконец поймали эту трусливую курицу! — А вдруг она писала статью в библиотеке? — предположила Олеся. — Нет, в библиотеке всегда людно и шумно, а в комнате удобно и комфортно. — Надеюсь, ты прав. Я пошла снимать камеры. — Потом сразу дуй ко мне! — Договорились. Отправив телефон обратно на стол, Рома запрыгал по комнате от счастья, словно маленький ребенок, который сошёл с ума из-за подаренной ему игрушки, о которой он мог только мечтать. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.