ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нелегкая судьба.

Настройки текста
Комната была очень уютной, хоть и небольшой. На стенах висели прекрасные детские обои, в которых преобладал зеленый цвет. В углу расположилась кровать, от которой так и веяло старостью, а рядом с ней — маленькая тумбочка с не менее маленьким телевизором на ней, который, судя по всему, был еще и чёрно-белым. — Мама, а когда про человека-паука начнется? — с трудом спросил маленький лысый мальчишка, сидя на коленях у матери. — Скоро, мой хороший, — ответила женщина, посмотрев на часы, которые сиротливо устроились на стульчике в стороне. Мальчишка не переставая улыбался женщине. У него было плоское лицо, увеличенный язычок, маленький нос. Все эти характерные черты присущи лишь синдрому Дауна. Мать, усадив ребенка на кровать, подошла к окну. Она не хотела, чтобы вечно счастливый сын видел её слёзы, а сама она увидела… — НЕТ! — пискнула Маша, задергивая занавески. Справившись с первым окном, она прильнула ко второму и повторила операцию. Девушка схватила с пола чёрный пакет и бросилась в другую комнату. Туда, где находился шкаф со всеми вещами её мальчика. Кое-как побросав пару шорт и футболок в пакет, она вернулась к сыну, взяла его за руку и повела к выходу, когда путь ей преградил… — Ты! — загораживая собой мальчика, произнесла Маша. — Я. — Ухмыльнулся новоприбывший Каверин. — А ты ждала кого-то еще? — Что тебе нужно от нас? — незамедлительно спросила уборщица. — От нас? — переспросил Дмитрий. — Постыдилась бы ребенка сюда приплетать. Между прочим, это не он снимался в порнофильмах, а потом выкрал у своего работодателя бесценную статуэтку. — Мне нужны были деньги, а он платил мне гроши. — Теперь ты выставляешь себя жертвой. Чудесно. — Отпусти нас, — обратилась к нему Маша. — Умоляю! — Меня на жалость не возьмёшь. — Отмахнулся Каверин. — Ты будешь сидеть в тюрьме, где тебе и место. Либо… расскажешь, что на самом деле сподвигло тебя на воровство и, возможно, я замолвлю за тебя словечко. — А ты не догадываешься? — сквозь слёзы промолвила Мария, взяв сына за руку. — Мой сын… он… такой. А доктора бессильны. Я хотела, чтобы он… чтобы было лучше, чем сейчас и… а врачи за свои услуги берут немало, я… это выбило меня из колеи. Я была готова на всё что угодно. — Достаточно! — приказал Каверин. — Меня от тебя тошнит. От тебя и твоего уродливого… БУМ. Каверин, держась за голову, плюхнулся на пол. Маша широко раскрыла рот и уставилась на своего спасителя. — Поблагодаришь потом, идём, — позвал он её. Перешагнув через вялого математика, Мария с сыном вышли из комнаты. Тут-то девушка и бросилась в распахнутые объятия своего «принца». — Володя, как же ты вовремя! — вздохнула она, прижавшись к повару. — Я… я потеряла надежду, а тут ты и… — Маш, вам с сыном пора уезжать, — серьезно сказал повар Володя. — Навсегда. — Что? — обомлела Маша. — Куда? — Мой друг отвезёт вас в безопасное место, — пообещал Володя. — Там вы сможете начать новую жизнь, а статуэтку… надо вернуть. — Но она всё, что у меня есть, — промолвила Маша. — Я не наскребу мелочи даже на кусок хлеба, а ты говоришь о новой жизни. Володя, я не хочу бомжевать под мостом. — У тебя будет дом, — был ответ. — Загородный дом моих покойных родителей и теперь… мой дом. И твой. Ты сможешь устроиться на работу продавцом в магазине неподалеку, а в обеденные перерывы будешь заходить домой к сыну. Ты не будешь нуждаться в деньгах, потому что я буду высылать их тебе. Ты не будешь ничего бояться, потому что я… буду рядом. — Спасибо, — обняла она его. — Я не знаю, как отблагодарить тебя за то, что ты сделал. Мне известен лишь один способ, в котором я одна из лучших… — Об этом потом, — засиял Володя. — А сейчас надо торопиться. Ты собрала вещи? — Да, я кое-что прихватила. — Наш маленький смельчак готов к новому приключению? — Володя опустился перед мальчиком на колени. Ребёнок немного подумал, посмотрел на него, а затем подарил спасителю широкую улыбку. Лицо его заискрилось любовью. — Дядя спас маму. Володя поднялся на ноги и погладил ребёнка по голове: — Он вырастет хорошим человеком. — Его зовут Габодя. — Ласково произнесла Мария. — Ты ему нравишься. Он не улыбается кому попало. — Ладно, время не ждёт! — поторопил всех Володя. — А Каверин? — Он очнётся в своей постели в «Логосе» с завернутым в тряпку льдом на голове. — Ха-ха, гениально! — хихикнула Маша. — Ну что же, пойдём, сынок. — Взяв мальчика за ручку, Мария вышла из дома. А вместе с тем вышла из «Логоса». Вышла в новый мир. В свою собственную счастливую историю. Хэппи-энд, да и только! Или...? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.