ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Долг.

Настройки текста
-Алиса, что вы натворили? Зачем полезли в старое подземелье? – Алиса нашла её, едва выскочив из библиотеки. Алиса нашла Дашу. Девочка выплакала ей всю историю и Старкова не заставила себя долго ждать. Поняв, что к чему, девушка включила функцию «профессионал своего дела» и приступила к работе. – Дверь закрывается автоматически. – Кричала Даша, подбегая к камину. – Сейчас я нажму на кнопку, и… - Даша ударила по старому камню несколько раз, но тщетно. Дверь оставалась неподвижной. – Почему я не могу открыть проход? Что с ним? – У неё не было ответов. Ни у кого их не было. -Хнык. – Донеслось из-за стены. -Надя!!! – закричала в стену Даша. – Никуда не уходи, стой там, где стоишь. Я вызволю тебя. – Оставив Алису в библиотеке, тайный агент Даша убежала оттуда прочь. – Где-то в лесу есть ещё один вход. Нужно его найти. Даша была уже далеко. Прошло три минуты, а может и все тридцать. Алиса не могла шелохнуться. Ну, как можно взять и уговорить себя пойти в комнату? Пойти туда, где не было её. Там была её говорящая кукла в порванном сером платье, но не было её. Две маленькие девочки никогда не разлучались, поэтому Алиса обязательно дождётся Надю. Дождётся. Дождётся. Дож… Алиса сбилась с мысли. Сбилась, потому что начала думать о чём-то другом. -Почему не открывается дверь? Я пробовала и Даша тоже, но она не открылась. Должна быть какая-то причина. – Алиса уставилась на злобную кнопку, отпирающую дверь в подземелье, но кнопка отказывалась ей что-либо объяснять. – Что-то не так. – Похоже, Алиса, как и Надя, решила: нужно срочно умнеть. – Надя за этой дверью, но дверь не хочет отпираться. В чём же дело? *** -Виноградова, - Юля еле нагнала одноклассницу. – Остановись хоть на секунду. -Мне нужно срочно покормить кота, - отводя взгляд, бросила ей Лиза. -Ты всё знаешь? – не стала тянуть резину собеседница. -Я очень тороплюсь. – Настаивала на своём Лиза. -Как ты узнала? – Юля схватила её за плечи. – Отвечай мне. – Самойлова уже не говорила, а громко кричала на Виноградову. -Я прочла твой список, - Лиза спасла несчастные плечи из цепких лап подруги и кинула ей сложенный вдвое листик. – Я думала, что это мои задачи. – Объяснилась «воровка». – Прости. – Нервно добавила она. -Какой позор, - перечитала собственные грехи Юля. – И… что ты об этом думаешь? -Я подарила тебе витамины. Я думаю, тебе лучше принимать их. -Я подсела на эти таблетки. Это тебе не курить бросить. -Тогда уезжай. -Куда? -Лечиться. -Но… -Или никогда не отвыкнешь от них. -Как я… -И если тебе интересно, то от меня Майк ничего не узнает, - с этими словами, Лиза всё-таки оставила её одну. Через минуту Юля услышала шум хлопающей двери, а ещё через секунду к ней кто-то подошёл. Юля знала, что позади неё стоит Майк. Больше некому. И сейчас он снова начнёт требовать объяснений. И что она ему ответит? Может, вообще не стоит ничего говорить? Можно просто обнять парня и забыть обо всём хоть на мгновение. Так она и сделала. Быстро развернулась и обняла его. Его? Запах женских духов. -А-а-а-а! – отпрянула в сторону Юля. – Ты??? -Ты в порядке? – спросила девушка с зелёными волосами. – Ведёшь себя странно. -Зачем ты пришла? Я и так постоянно оглядываюсь, как прокажённая. Ты мерещишься мне на каждом шагу. – Занервничала Самойлова. Ей срочно нужна была таблетка. Всего одна. Маленькая. Успокаивающая. Бодрящая. -Ну, ты обещала мне, что… -ЧТО? – крик Юли был подобен рычанию грома. – Что я тебе обещала? Хочешь моего парня, да? Может, тебе ещё мою кровать в придачу? -Юля, я не злая, я одинокая. – Сабина упиралась Самойловой носом в шею. Сказывался низкий рост. – Я хочу, чтобы ты поняла меня. Я не отбираю Майка, я лишь прошу дать нам шанс. Тебе в любом случае придётся уехать, чтобы пройти курс реабилитации. Тем временем я могла бы дать себе и Майку попытку. Всего одну попытку. Если ваша любовь так сильна и непобедима, то у меня ничего не выйдет. Он даже не посмотрит в мою сторону. И я уйду. Я не отбираю его, я хочу только попробовать влюбить его в себя. -Я вот одного не понимаю. – Расставила руки в боки Юля, усмехнувшись, словно после девятой рюмки. – Что за херня творится в этой убогой школе? Почему здесь, что не ученик, то очередной психопат с безумными мечтами? Каждый раз появляется новая тупоголовая стерва, будь то дура с ажурами или эта доморощенная кровавая Мэри. А теперь вот ты. Что вам всем от нас надо? Вечно вы пытаетесь подложить нам связку динамита, а потом распеваете песни о своей нелёгкой судьбе. Ты вот орёшь про своё одиночество. Так иди и найди себе мужика! Так нет же, надо торговать наркотой и уводить чужих парней. Ура, блядь, с новым годом! – Юля стукнула рукой по стене. – Заебала! -Ладно. – Кивнула ей Сабина и ушла. -Быстро же я её сделала, - гордо пропищала Юля. – Припёрлась тут со своими мирными просьбами. Я понимаю, если б у неё ещё были доказательства того, что я действительно согласилась отдать ей Майка. Но их же нет! Значит, пусть и думать о нём забудет. Зелёная бедняжка. Наверняка, побежала куда-нибудь вскрывать вены. Но «бедняжка» и не думала уходить далеко. Сабина остановилась у первого же поворота и улыбнулась, как будто вспоминая о чём-то. С бодрящими мыслями она раскрыла свою сумочку. Внутри, под полупустой пачкой сигарет, Сабина обнаружила нечто чёрное, прямоугольной формы. -Придётся использовать другие методы, - вздохнула она и немного повертела в руках свой чёрный прибор. – Что ж поделать… - оказалось, что на загадочном приборе была кнопка. Тут-то и стало понятно, что Сабина держит в руках... -Я хочу Майка. -Да забирай!!! …всего лишь небольшой диктофон. -Теперь посмотрим, кто кого. Продолжение следует... В следующей серии:человек в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.