ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Библиотека. Лес. Подземелье.

Настройки текста
Библиотека. Алиса сидела на стульчике у стола с компьютерами и внимательно изучала кнопку, что так некстати предала двух подружек. Девочка больше не плакала, сейчас нужно было вызволить Надю из беды, а уж потом можно и поплакать. Слезами радости. -Я знаю три имени. Оля, Олеся, Вика. – Решила немного отвлечься девочка. – Я знаю три планеты. Марс, Земля, Сатурн. Я знаю три сладости. Мороженое, печенье, шоколадка. – Алиса задумалась. – Шоколадка? – она снова вражески посмотрела на кнопку. Лес. Даша не бежала. Боялась. Если она споткнётся, то обязательно что-то сломает или собьётся с пути, а это мало поможет бедной Наде. Поэтому Старкова просто шла быстрым шагом и направляла свет фонарика в разные стороны, чтобы разглядеть верный путь. Свет не в силах был расчистить тьму, тропинку было не найти. Как хорошо, что с нею был любимый шоколадный батончик, который перед встречей с зарёванной Алисой Даша стащила с кухни. Хруст. Хруст. – Послышались чьи-то шаги позади неё. -Кто здесь? – Даша обернулась на внезапный звук. – Ах. – С облегчением выдохнула она. – Это ты. Привет. Подземелье. Маленькая девочка в большом подземелье, словно во рту громадного чудища. Страх исчез, потому что она знала: со всех сторон её окружают друзья. В библиотеке её ждёт верная подруга Алиса, а сквозь лесные заросли мчится спасать Надю Даша. Всё хорошо, ей нечего бояться. И раз уж она всё равно здесь застряла, то пора бы уже заняться тем, ради чего она попала в эту западню: отыскать кричащего человека. Возможно, ему даже хуже, чем Наденьке, а она тут нюни распустила. И не успела она сделать первый шаг, как вдруг вспомнила про наказ Даши ни в коем случае никуда не ходить. -Р-Р-Р-Р-Р. – Снова этот рык. Где-то совсем близко. -Кто там? – открыла ротик Надя, всматриваясь в темноту. – Он недалеко от меня, - поймала себя на мысли девочка. – А это значит, что я не нарушу приказ Даши, если сделаю всего несколько шагов. Пойду прямо, и никуда не буду сворачивать. -Уходи отсюда… - каждое слово давалось ему так сложно, как каждый шаг немощному человеку с мешком соли на плечах. - Проваливай, глупая! -Я иду, милый человек, я иду, - отряхивала юбку Надя. – Жди меня. – Глупышка пошла вперёд. Библиотека. -Шоколадка. – Повторила Алиса, как бы пробуя слово на вкус. – Я ела шоколадку. Она быстро таяла, и я… испачкала руки. Надя открыла тайный проход и попала в подземелье, как Алиса в страну чудес, а потом проход закрылся. Я нажала на кнопку, чтобы спасти её. Я нажала на третью каменную плитку с конца. Я нечаянно вымазала её шоколадом, а дверь не открылась. Потом пришла Даша. Она волновалась и потому в спешке нажала на ту же кнопку, что и я. Она так переживала за Надю, что, увидев шоколад, неправильно сориентировалась и... Она решила, что Надя ела шоколадку и испачкала камин, но я не угощала Надю и ещё я… выбрала не тот камень. И Даша тоже! Мы ошиблись. Ну конечно! Надя нажимала на вторую кнопку с конца, а не на третью. Вот почему дверь не открылась! Мы перепутали! Мы так беспокоились за Надю, что перепутали! Мы ещё глупее, чем сто Лунтиков. Лес. -Как хорошо, что я встретила тебя, - улыбнулась Даша, едва разглядев силуэт мужчины. Стало ясно, что она разговаривает с кем-то знакомым. – Ты пойдёшь со мной? Одна из девочек застряла в подземелье, и я собиралась… -С значит сочная. -Что? – напряглась Даша. – Послушай, здесь темно и мой телефон скоро разрядится, так что… давай просто найдём вход, ладно? -Я найду вход. – Злобно улыбнулся человек. – Но только не в подземелье. А в тебя. -Почему ты… Бум. – Внезапный удар в челюсть. Даша упала в траву, сплёвывая капельки крови. Мозг отказывался понимать что-либо. Девушка быстро и безостановочно кашляла, глаза отказывались смотреть на предателя. Подземелье. -Где ты? – попискивала Надя. – Я тебя не вижу. -Уходи. Ты маленькая дурочка. Уходи. – Взмолилось нечто. – Мне так больно. Наде становилось всё страшнее, но в то же время любопытнее. Она не видела ничего, не знала, куда ставит маленькую ножку и даже не подозревала, чем всё это может обернуться. Но она продолжала идти, словно Алиса в стране чудес. Но как и для героини любимой книжки подружек, для Нади это было не кошмарным испытанием, а интересным приключением. Она спасёт человека, спасёт чью-то жизнь. Это был повод для гордости. Спасение – повод для гордости, но загадочный человек… да, это была причина для страха. Только бы не наступить на него по пути. -Ой, - кажется, Надя всё же на что-то наступила. – Да это же коробок спичек, - она не верила своему счастью. -Это мой… - прошипело нечто. – Не поджигай спичку, Надя. -Откуда ты знаешь моё имя? – девочка вопреки наказам чудовища потянулась за спичкой. – Я спрашиваю, откуда ты… - Спичка потёрлась о коробок, и коридор захлестнула волна света. – Где вы? Как вас найти? – Надя посмотрела под ноги. Возле её белых туфелек лежали две большие ветки. – Здесь какое-то дерево. -Это не дерево, девочка… - донеслось откуда-то с пола. – Это я. Надя не слышала его. Она, вытаращив глаза, поднесла спичку чуть ниже. Библиотека. Алиса возбуждённо бросилась к камину. Девочку накрыла такая радость, будто она разгадала самую запутанную тайну последнего столетия. -Вторая с конца, вторая с конца! – Алиса нажала на кнопку. Дверь подчинилась и отъехала в сторону. – Я победила! – запрыгала от счастья школьница. Лес. -Ах… - Даша сидела на коленях, приложив руку к опухшей губе. – Что ты делаешь? Ты же не такой. – Взгляд её напоминал взгляд забитого ребёнка, которого десять лет продержали в подвале. – Ты в своём уме? Бум. – Новый удар. На этот раз прямо в грудь. Схватив девушку за грудки, преступник отшвырнул её назад, словно ненужную тряпку, которой только что помыли пол. -Раздевайся, - приказал человек, опускаясь к девушке в траву. -Нет, ты же не хочешь… - вырывалась Даша, но тот обвил её твёрдыми большими руками. – Нет-нет-нет!!! А-а-а! – верещала девушка. – Только не это, не надо, нет! Мерзавец. -Молчи. Тихо. А не то я тебя убью. – Злодей одним движением руки сорвал с неё школьную юбочку. – Тише. – Он хлопнул блондинку по попе. Ещё раз. Жёстче, больнее. -А-а-а. Пусти меня, - продолжала вырываться Даша. – Я не хочу. Отстань. -Не плачь, - спуская школьные штаны, скалился предатель. – Я не позволю тебе убежать от меня. -А-а-а-а-а! – закричала Даша от невыносимой боли. Она колотила по сырой земле руками и ногами, грязь забиралась под ногти и запрыгивала в рот, а злодей делал своё грязное дело. Это доставляло ему удовольствие, и он не желал остановиться. – А-а-а! Ах, нет. Ух. – Даша пыталась ударить его, но кулачок попадал только по ноге и не причинял мужчине никакого урона. – Подонок! Ах. -Да… - всё крепче сжимал её злобный человек. – О д-а-а-а. Теперь можешь кричать. Тебя всё равно никто не услышит. Кричи, моя белокурая шлюшка. -А-а-а-а-а… а-ха-ха-а-а-а… Подземелье. -Беги, Надя, я не смогу контролировать себя, если вдруг... – предупреждало чудовище девочку, корчась от захлестнувшей его боли. – Мне плохо. Это... кажется... Беги! -О нет. Что же мне делать? – растерялся ребёнок, присаживаясь на корточки. – Скажи, чем тебе помочь? Я не уйду. -НАДЯ! – прокричала где-то позади неё Алиса. – Я открыла дверь! Я смогла! Возвращайся! -Слишком поздно… - стиснуло зубы чудовище. Спичка в руках девочки начала гаснуть, но Надя успела разглядеть два толстых зуба и ту самую ветку, что была рукой людоеда. Ветка тянулась к маленькой ножке, что стремительно отползала назад, к камину. Всего четыре жалких метра. Продолжение следует… В следующей серии:смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.