ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лишняя. Часть вторая.

Настройки текста
Их было трое. Юноша, которого вело чувство вины, мужчина, которого подгоняло благородство и мелкий паренек, искренне обеспокоенный судьбой близкого человека. Все они молча шли, глядя по сторонам. Но сорок минут ходьбы по заросшим тропинкам ни к чему не привели. К тому же они не могли со стопроцентной уверенностью утверждать, что Олеся спряталась именно в лесу. Девушка была чересчур самостоятельной, а потому запросто могла сесть в автобус и уехать в город. — Куда она могла пойти? — подумал вслух Виктор. — А может, у неё здесь есть какие-то излюбленные места, где она часто бывала? — Вряд ли, — взял слово Андрей. — Она почти не выходит из школы. — Только во время физкультуры, — добавил Вадим. Он был подавлен исчезновением сестры. — Зная Олесю, скажу одно: она надолго не пропадает. Помню, она как-то сбежала из приюта, а через час вернулась, угостила меня чипсами и сказала, что была в магазине. — Она была в ярости после нашего разговора, — сказал Андрей, голос его дрожал. — Как бы чего с собой не сделала… — Чего, например? — испугался Вадим. — Какого разговора? — спросил Виктор. — Что у вас там случилось? Что ты ей наговорил такого, что спровоцировало её побег? — Ничего такого, чего она не ожидала бы услышать. Олеся сама виновата, — успокаивая себя, говорил Андрей. — В чём? — пытался разобраться Виктор. — Это долгая история, Виктор Николаевич, — уклончиво молвил Андрей, когда вдруг перешёл на шёпот. — Ну что, проверим, тут она или нет? — Как договаривались? — приободрился Вадим. — Да, — кивнул Андрей. — Олеся! — громко позвал Виктор и осмотрелся. Никого видно не было, отсутствовал и звук приближающихся шагов, на который так рассчитывал учитель. — Меня это достало, — рассерженно кинул Вадим. В руках его Виктор заметил лезвие. — В-Вадим? — подозрительно сказал он. — Что ты делаешь? — Олеся! Она бросила меня в этом гадюшнике, — оскалился тот. — Без неё мне здесь ничего не нужно… — он поднес лезвие к запястью. — Успокойся, мы отыщем её, — пообещал Андрей. — Где? Скажи мне, где? — проорал Вадим. — Если Олеся захочет, то её даже бригада спасателей с собаками не найдет, чего уж говорить о нас. — В любом случае самоубийство — это не выход, — говорил Виктор. — Самоубийство? — Олеся спрыгнула с дерева, словно дитя джунглей. Она мигом оказалась рядом с братом и неаккуратно вырвала у него из рук тонкое лезвие, порезав при этом средний палец. — Какого хера тут происходит? — увидев на лице брата играющую улыбку, спросила она у мужчин. — Ты ведь… ты… не собирался резаться… — Спасибо, что спасла меня, сестренка, — бросился к ней на шею Вадим, подмигнув Андрею. Их план, кажется, сработал. — Вы всё подстроили? — потрясенно спросила Олеся. — Да, и глупо было бы убегать во второй раз, — посмеиваясь, говорил Вадим. — Серьезно, Олесь, ты нужна мне там. Кто если не ты будет лупить меня за плохое поведение? — Олеся, твой брат прав, ты должна вернуться, — доброжелательно отозвался Виктор. — Если что, то ты… — открыл было рот Андрей — …прости меня. Я наговорил много лишнего. Тут Олеся вклеилась взглядом в возлюбленного. Она на удивление мило улыбнулась ему и подошла совсем близко. Лицо её сияло, а сама девушка положила свою сухую ладошку на щеку Авдеева, когда внезапно… хуяк! Олеся беспощадно ударила жестким кулаком Андрея по лицу. Он упал и затерялся в траве. — Легче? — Легче! Поднявшись на ноги, Андрей смахнул каплю крови с подбородка, принял у Виктора носовой платок и прикрыл им больное место, чтобы остановить надвигающиеся капельки крови. Парень был сломан. Он не в силах был стоять сейчас рядом с Олесей, она обескуражила его своим поступком, хоть он и прекрасно понимал, за что получил. Так или иначе, Авдеев поспешил уйти с Виктором, а Олеся потопала с Вадимом другой дорогой. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.