ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Утро бывает нелепое.

Настройки текста
— Я не помешала? — просунула голову в комнату, а потом и вошла Даша. — Совсем нет, — оживился Макс, заворожено уставившись на Дашу. Спрыгнув с кровати, он усадил её на освободившееся спальное место, а сам встал к окну. — Ты хотела поговорить? — с трудом подбирая слова, спросил он. — Да, — кивнула Даша. — С Ромой, — добавила она. — Со мной? — Рома озадаченно нахмурился. — О чём? — Ты как-то рассказывал про таинственную незнакомку с сайта знакомств, — напомнила ему Даша, опустив взгляд на сложенные на коленях руки. — Мне стало скучно, и я случайно вспомнила эту историю. — А, да. — Вышел из-за стола Рома. — И чем она закончилась? — с интересом спросила Даша. — Парень и девушка встретились? — И почему тебя заинтересовала именно эта история? — полюбопытствовал Морозов. — Неужели ты думала о нас? — он аккуратно положил руку ей на плечо, присев рядом. — Макс, что ты… — Даша резко вскочила с кровати, врезавшись в Рому, который как раз к ней подходил. Оба упали на ковёр. Сначала приземлилась Даша, а сверху на неё свалился Рома. — Ой, Даш… — шепнул Павленко. Похоже, парочка пролежала на полу дольше, чем следовало. — Ты такая… — Э, бегемот, слезай с неё! — отталкивая Павленко в сторону, Макс помог Даше подняться на ноги, следом встал на ноги Рома. — Даш… — начал было он, но девушка опередила: — Ром, прости, я такая неуклюжая, — Даша заложила за ухо выбившуюся прядь светлых волос. — Глупо получилось. — Действительно, — хмыкнул Макс. Повисло нелепое молчание, словно все разом онемели. Макс беспорядочно метался по комнате, думая о том, что только что произошло, Даша переминалась с ноги на ногу, с грустью поглядывая на бывшего парня, а Рома… был абсолютно спокоен. Он даже уселся за стол и «подключился» к ноутбуку. — Что делаешь? — попыталась первой заговорить Даша, подсаживаясь к Роме. — Я… — Даш, он просто сидит за столом, — говорил ей Макс. — И на одном стуле вы вряд ли поместитесь. — Спасибо, умственно-отсталая всё поняла, — отсаживаясь на кровать Павленко, мысленно прыснула в Макса ядом Даша. — Я в сети зависаю, — как ни в чём не бывало ответил на вопрос Рома. — О-о, на сайте знакомств? — догадалась Даша. — Всё еще общаешься с той девчонкой? — Ага, прикинь, мы договорились встретиться, — сообщил новость Рома. — Сегодня вечером. — А как же Жанна? — А что Жанна? Я же не на свидание иду, в конце концов. Мы с той девчонкой просто друзья, такие же, как и с тобой. Только встретиться осталось. — Смотри осторожнее, — предостерегла его Даша. — А то у нас сейчас возраст такой… самое время влюбляться. Мне вот сегодня написал один… — Один? — разозлился Макс. — Кто? — строго спросил он. — Если б я сама знала… — глядя на Рому, ответила Максу Даша. — А что он такого написал-то? — спросил Рома. — В любви признался? — Да ты что! — отмахнулась Даша. — Когда он мне написал, что соскучился, я так и села. Страшно подумать, что было бы, если б он объяснялся со мной… отказать-то неудобно. — А зачем вообще отказывать? Вдруг он неплохой парень. — Вот и пригодился твой слабый характер, Дашка, — шепнул себе под нос Макс, чуть улыбнувшись. — Нет уж, в моей жизни было слишком много «неплохих парней», которые впоследствии оказывались очень даже плохими, — рассказывала Даша. — Взять хотя бы Кирилла. Он ведь чудесный человек. Сначала спас меня, когда я истекала кровью в лесу, потом приютил у себя, помогал вернуть память, а… когда я сказала, что ухожу, взял и привязал меня к батарее. — Даша поднялась с кровати. — Я слишком часто ошибалась в людях, поэтому лучше всего просто остаться одной. Заговорилась я, Ром, ты прости, что утомила тебя. Я пойду. — Ну ты заходи, если уж совсем раскиснешь… — предложил Рома. — Здесь тебе всегда будут рады. — Спасибо, — улыбнулась Старкова, прошагав к двери. — Даш, — перекрыл ей дорогу Макс. — Постой, я хочу… я осёл, я не понимал тебя, не уделял столько времени, сколько должен был. Мы ни разу не говорили по душам, но… если мы начнём всё сначала, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы никогда не стать для тебя плохим парнем. — С этими словами он заключил «обезоруженную» девушку в объятия. И хоть Даше хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, она всё равно отстранилась от любимого. — Я не готова. — Сказала она. И ушла от него. Макс стукнул кулаком по стене и сверху, спасаясь бегством, к нему на плечо на паутине спустился напуганный маленький паучок, мысленно ругавший Морозова за беспокойство. А Рома тем временем мечтал поскорее встретиться со «свободной». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.