ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Поход.

Настройки текста
Сегодня был особенный день. И не потому что должна была состояться очередная контрольная или выступление преподавателей «о вреде курения» в актовом зале. При таком раскладе день вряд ли можно было бы отнести к разряду «особых», потому придётся вам подумать еще чуть-чуть. Ну же. Сдаётесь? Ребята отправляются на пикник! Это в двух словах. А теперь всё по порядку. Идею подала Юлиана, — она же Юля — которая еле уговорила друзей — да, их пришлось еще и уговаривать — провести один беззаботный день. Забыть обо всём и просто отдохнуть от всяких наркотиков, беременных лгуний и сайтов знакомств. Первым делом Юля начала «окучивать» Жанну с Ромой. Романтик и любительница природы — Жанна с легкостью согласилась, а Роме ничего не оставалось, как последовать примеру любимой. Да и не сидеть же в школе в выходные! Следующей вредной парочкой стали Андрей с Олесей, последняя из которых долго отнекивалась, а Авдеев же на вопрос Юли ответил странным бурчанием, в котором Самойлова разобрала лишь слово «да». С Максом и Дашей всё было гораздо сложнее. У обоих была «великая» депрессия. У Макса — от разлуки с возлюбленной, которая не давала ему ни единого шанса на объяснения. А у Старковой — от разочарований, которыми славилась её жизнь и которых в последнее время было слишком много. Правдами и неправдами Юля-таки уговорила Дашу развеяться. Она назвала это каким-то «курсом избавления от приступа меланхолии». — Юль, ты сейчас пошутила? — мрачно отозвалась Даша, услышав название этого самого «курса». — Я ценю твою поддержку, которая до твоей мнимой смерти была от меня далека, но сейчас мне лучше остаться здесь. — Здесь? — подняла брови Юля. — Хоронишь себя заживо в четырех стенах? — Почему сразу «хоронишь»? — не согласилась с ней Даша. — Я почитаю книги, погляжу фильмы и постепенно отвлекусь от невесёлых мыслей. — Ох, Даш, мне надоело это слушать, — девчонка резко схватила Старкову за руку и потянула за собой. — Шевели задницей, Старкова, все уже собрались! — Юля-я-я… — расхохоталась Даша, перестав спорить с подругой. — Ладно-ладно, мамочка, я пойду сама. — То-то же! — засветилась Юля. — Слушай, дай я хоть в порядок себя приведу, — Даша стала озираться по комнате в поисках расчёски. — Где же она? — Даш, но у нас нет на это времени, — говорила Юля. — Макс и остальные уже двадцать минут ждут нас на улице и… — Постой, — оборвала её Даша. — Макс тоже идёт? Ну вот, теперь я точно остаюсь. — Даш, тебе уже не пять лет, — напомнила ей Юля. — Хватит прятаться от Морозова, едва он появляется на горизонте. Лучше покажи ему, что ты даже в его присутствии можешь неплохо развлекаться. — Да? — с сомнением в голосе спросила Даша. — Ну, я не знаю. — Собирайся, Старкова, а то придётся снова тащить тебя против воли, — предупредила Юля. — Ну что ж, я полностью готова, — вышла к ней Даша. — А ты — стерва. — О, подруга, ты мне льстишь. И вот, когда компания, наконец, собралась, школьники двинулись в путь. Впереди гордо шагали Даша с Юлей, позади них шептались Андрей с Жанной, а за их спинами курили Олеся с Максом. Замыкали же компашку Рома, который разговаривал с кем-то по телефону и Вадим, который еле уговорил одноклассников взять его с собой. — Что? — чуть ли не кричал в трубку Рома, но осекся, вспомнив, что он тут далеко не один. — Как в лесу? Послушайте, если мои друзья меня увидят… — он сбавил шаг, специально отстав от остальных. — Нет, но зачем? Даша? Да, она пошла с нами. Нет, подождите, не делайте этого! Не посылайте своих людей, пускай она хоть раз в жизни… да, я всё понял. На большой поляне, да. Нет, Даше я ничего не скажу, но что насчёт нашего уговора? — Ромка? — заметив отставшего от остальных друга, Вадим бросился к нему. — Ты не пойдешь с нами? — С чего ты взял? — буркнул Рома. — Я по телефону разговаривал, вот и всё. — А, ясно, ну пойдем? — мило улыбнулся Вадим. — Ну иди! — не желая идти вместе с неформалом, пропустил его вперёд Рома. — Давай-давай, я вас догоню. Вадим расстроился, но всё же убежал к старшеклассникам. Немного погодя к ним подоспел и Рома. Вадим с умилением поглядел на него, а Рома, чувствуя себя неловко, взял за руку Жанну и выбросил из головы Вадима. Вскоре, великолепная восьмерка вышла к зеленой поляне. Побросав сумки в общую кучу, ребята дружно принялись разбирать вещи. Андрей и Рома начали устанавливать палатки, Юля проверила, не забыла ли она спрей от комаров, Жанна пошла прогуляться, Олеся с Максом играли с мячом, а Даша, отойдя от лагеря, уселась под худой березой и случайно подумала о Максе. К счастью, рядом с ней на колени опустился Вадим, и это заставило Дашу отвлечься. — Почему ты не веселишься с остальными? — спросила Даша. — Я-то, понятное дело, по-прежнему с ужасным настроением, а ты всегда казался мне таким… общительным, что ли. — Вот именно — «казался», — усмехнулся Вадим. — Даш, скажи хоть ты, что я делаю не так? Я же и Максу помочь пытался и с Ромой поладить хотел. А в итоге я даже с родной сестрой нормально поговорить не могу. Почему вы меня отталкиваете? Почему не можете принять? — Ты хороший, — положа руку ему на плечо, призналась Даша. — И у тебя всё еще будет хорошо. Но ребята… они… просто этого не видят. К тому же, вместе они представляют собой такое жутковатое существо, которое убить хочется, а поодиночке все они очень-очень добрые. И если поговоришь с каждым из них, вот как со мной сейчас, ты поймешь, что они не такие уж и плохие. — То есть, поговорить по душам? — усмехнулся Вадим. — Ха, я попробую, но ты же знаешь, у меня плохая репутация. — Вадим!!! — позвала его Юля. — Поди-ка сюда. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.