ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 сезон. Мини-сезон. 1 (401) серия. 17 дней. Часть первая. Приют.

Настройки текста
День 1. Машина въехала на территорию шикарного особняка, расположенного посреди самого густого леса на свете. Величественное здание, один из известнейших памятников архитектуры восемнадцатого века. Досадно, что из него решили сделать сиротский приют. Вряд ли хоть кто-то узнает, насколько оно на самом деле важно. Пожалуй, настолько же, насколько и опасно. Но мужчина, что вышел из машины едва ли знал историю этого места. Как и его милая жена, что держала за руку маленькую девочку лет десяти. Нет, они не сомневались, что вытянули счастливый билет и были рады оказаться здесь. Вот только некоторые лотерейные билеты могут оказаться фальшивыми и не всякая сегодняшняя победа перейдёт с тобой в завтра. — Не могу поверить, что всё это наше. — Женщина была в восторге. — Всего на несколько недель, дорогая. Потом привезут детей и нам придётся потесниться. Странно, но маленькая девочка радость родителей не разделяла. — Не понимаю, почему с нами должны жить другие дети? Это же наш дом. — У многих детей нет своего дома, как у тебя, милая. Твоя мама и я хотим, чтобы они жили с нами. Малышка надула губы и принялась разглядывать фасад дома. Сколько же там окон? Грязных окон. Она знала, какое развлечение придумает ей мама на ближайшие сутки. В последний раз окна мыли лет сто назад. Все, кроме одного. Одно окно было чистым. Девочка присмотрелась к нему и увидела что-то. Кажется, чья-то рука махала ей из окна. — Тот мальчик тоже сирота? — Альбина, доченька, давай перенесём вещи в дом. Бери свой рюкзачок. Девочка кивнула и залезла обратно в машину, а женщина подмигнула мужу. — Видишь? Она уже нашла воображаемого друга, это хороший знак. — Я давно не видел тебя такой счастливой. Полагаю, это тоже хороший знак. — Мужчина обнял жену за плечи. — Я старший воспитатель и всегда должна быть в форме. — А я директор приюта и должен заботиться о своих сотрудниках. — Не переживайте, Захар Петрович, я профессионал своего дела. — И добавила: — Дорогой, правда… я в норме. Приступов не было с прошлого года, мой врач говорит, что жизнь на природе — это то, что мне нужно. Всё будет хорошо. Господь помог мне. — Да… да… я просто очень люблю тебя. — А вот и я! — прибежала девочка. За ней плелась маленькая собачка. — Мы с Кеди готовы. — Отлично, — хлопнул в ладоши отец семейства. — А теперь все в дом, приготовим пиццу и будем рассказывать истории про призраков. У-у-у! — Папа, призраков не существует, — посмеялась над ним девочка, сложила ручки на груди и гордо направилась к дому, оставив родителей далеко позади. День 2. Мама и папа ушли осматривать чердак, пока Альбина бегала в холле и играла с куклой. Здесь было сыро и холодно, но девочка носилась и кружилась, не замечая ничего вокруг. Она не чувствовала голода, не ощущала холода, не слышала стука в дверь. Она просто отдыхала и веселилась. А стук не утихал. — Альбина! — в холл спустилась мать. Она принесла старую рваную коробку и поставила её на пол. — Смотри, что я нашла на чердаке. Там много… ТУК! — Боже. Разве у нас есть соседи? Она быстро преодолела холл и открыла дверь. В дом забежал Кеди. — Кажется, кто-то научился бить лапой по двери. Хороший мальчик. — Мама, что это? — Альбина посадила куклу Элли на перила лестницы, а сама стала рыться в коробке. Она нашла ещё одну куклу, но брать её не стала. Кукла была грязная и дурно пахла. В отверстие для глаза жил большой паук. — Фу. — Но девочка не сдавалась. Следом она вытащила из коробки ржавую машинку с красным кузовом. Не успела девочка коснуться кузова, как пальцы сразу испачкались в краске, словно машинку недавно кто-то красил. — Мама, эти вещи бракованные. Эта кукла пахнет, как мёртвый мертвец. Моя Элли ни за что не станет жить с ней в одной комнате. — Знаешь, Элли могла бы и помыть её, если она у тебя такая добрая. — Не могла бы, потому что Элли принцесса, а эта кукла похожа на мёртвую служанку. — Девочка поморщилась, но продолжила копаться в коробке. Она нашла старую выцветшую фотографию. На ней она увидела трёх женщин, которые смотрели в объектив и плакали, позади них стояла ещё одна женщина. Альбина заметила, что женщина смеётся. По телу пробежал холодок. — Мне не нравятся эти вещи. Они слишком… — но Альбина приметила на дне коробки что-то ещё. Через секунду в её руках лежала средних размеров чёрная книга. Альбина пролистала её, но страницы были пусты. — Мама, она совсем новая. Вы с папой специально положили её туда? Как в той передаче, где нужно сунуть руку в унитаз, если хочешь достать золотой ключ. Вы же знаете, как я хочу стать писательницей. Женщина присела рядом с дочерью на колени и стыдливо улыбнулась: — Прости, милая, но родители у тебя забывчивые и глупые. Обещаю, мы купим тебе такую же книгу, только ещё толще, идёт? — Не надо, я могу писать и в этой. — Альбина прижала находку к груди и поскакала прочь. — Мама, не забудь снять Элли с перил, у меня возбуждение. — Правильно говорить вдохновение. — Крикнула ей вдогонку мать. Побросав вещи в коробку, она потянулась к перилам, но Элли там не было. Кукла упала и лежала с другой стороны лестницы, но женщина и не думала её искать. Она поднялась по ступеням и скрылась в коридоре, так и не услышав, что в холле кто-то тихо плакал. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.