ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 дней. Часть вторая. Атака.

Настройки текста
День 3. Мама внесла в гостиную металлический поднос, накрытый специальной крышкой клоше, как в дорогих ресторанах. В другой руке она держала кружку с кофе, а зубами еле удерживала пакет с печеньем. Альбина смотрела телевизор. Показывали старый фильм ужасов, где перепуганная молодая студентка пряталась в комнате от маньяка. Она кричала и плакала, а он ломился в дверь. Вскоре девушка перестала плакать. Она подошла к телевизору и внимательно посмотрела на Альбину, как будто девочка подглядывала за ней. В следующий момент на лице девушки проскользнула улыбка. Альбине такой поворот сюжета не понравился, и она выключила телевизор. Девочка спрыгнула с дивана и увидела мать. В одной руке поднос, в другой кружка, заняты были даже зубы. Альбина начала громко хихикать и вытащила у матери изо рта пакет с печеньем, а потом забрала и кружку. — Спасибо, — улыбнулась женщина. — А это что? — девочка ткнула пальцем в поднос. — А это сюрприз. — Она поставила поднос на столик у дивана. — Где твой папа? — Не знаю. Сказал, что пойдёт осматривать дом. — Лучше бы ему поторопиться, а то мы сами всё слопаем. — Мама-а-а, ну что там под крышкой? — захныкала девочка. — Обещаю, если папа не вернётся через минуту, мы раскроем эту тайну без него. — В ожидании мужа она развязала пакет и стала разламывать печенье. Четвертовав три или четыре печенья, она бросила их в кружку с кофе и стала перемешивать содержимое. — Фу, мама, что ты делаешь? — А что? Я так люблю. — Гнусь. — Правильно говорить не гнусь, а гадость. — Ну и что? Слово «гнусь» тоже есть! ЛЯЗГ! — Что это? — женщина подавилась печеньем. — Ты слышала? — Наверное, это папа. — Отмахнулась от неё Альбина. Но это был не папа. Что-то металлическое двигалось к гостиной из коридора. Медленно, но очень громко. Всё ближе и ближе. Женщина спрятала дочь за спиной, а сама уставилась на дверь. Губы её побелели. Из глаз струился страх, потому что она видела. Она видела, как в комнату что-то зашло. — Господи, спаси и сохрани. — Взмолилась женщина. — Пресвятая Дева Мария… День 4. «Дорогой дневник. Моя мама ещё спит. А папа плачет. Мне не нравится, что он всё время плачет и просит прощения. Мама сказала, что не держит на него зла. Папа любит пошутить над нами. Иногда он притворяется мёртвым и не двигается, а мама щекочет его подмышками, и мы все смеёмся. Вчера папа нарядился в рыцаря и начал пугать нас. Мама заплакала, потому что в прошлом году на неё напали, и теперь она часто плачет. Папа снял рыцарский шлем и тоже заплакал, но мама обняла его и сказала, что не злится. Моя мама верит в Бога и никогда не злится. Я думаю, что она не хочет беспокоить меня и папу, поэтому и притворяется живой притворяется, что всё хорошо. Когда я вырасту я стану психологом и спасу маму от всех проблем её головы, а пока что ей поможет тётя Мара. Я встретила её сегодня утром, когда спускалась на кухню за молоком. Она стояла за занавеской и смотрела на меня. Сначала я испугалась, но тётя Мара сказала, что она доктор и её пригласил мой папа. Я спросила, почему она прячется за занавеской. Тётя Мара ничего не ответила, но попросила меня отвернуться. Она сказала, что поможет маме, если я буду хорошей девочкой. Я отвернулась, а потом услышала странный звук, похожий на тот, что издаёт наш пёс, когда на кого-то злится. Но Кеди спал наверху в моей комнате и не мог быть тут. Тогда я обернулась к тёте Маре, чтобы узнать, слышит ли она что-нибудь, но за занавеской никого не было. Не понимаю, как взрослые так незаметно исчезают. Больше этот звук я не слышала. Но я слышу его сейчас за стеной. Кто-то рычит в маминой комнате. Может ей опять стало плохо? Надеюсь, тётя Мара сдержит обещание и спасёт маму. P.S. Мальчика я сегодня не видела. Завтра мы с Кеди пойдём искать его в лес. Родители думают, что я его придумала, но он настоящий. Папа шутит, что я встретила призрака. Он просто не знает, что призраков не существует». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.