ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 дней. Часть четвёртая. Визит.

Настройки текста
День 6. Альбина перестала думать о парне из леса. Но она оставила в памяти его улыбку. Сначала она хотела полностью стереть его образ из головы, но потом решила не отказывать себе в сущем пустяке. В конце концов, все красивые мальчики те ещё лгуны. Девочка сидела на кухне и ждала, пока мама приготовит ей завтрак. Ида суетилась у плиты и напевала себе под нос «возьмёмся за руки с Богом». — Мы спасёмся, если только за руки возьмёмся. И в дали дальние мы с Богом унесёмся. — Мама, я хочу есть. — Напомнила о себе Альбина. — Да, дорогая. — Улыбнулась Ида и поставила перед дочерью стеклянную тарелку. Она была пуста. — Налетай! — Но здесь ничего нет. — Альбина коснулась дна тарелки пальцем. — Как это нет? — добродушно улыбнулась женщина и сама осмотрела тарелку. — Ты не права, дорогая. Здесь полно стекла. — Мам, ты принимала лекарства? — О, милая, ты такая заботливая. — Ида погладила дочь по светлым волосам. — В прошлом году у меня было несколько срывов и боязнь выходить на люди, но таблетки я принимать не перестала. Ты можешь мне верить. И если я говорю, что стекло можно есть, значит, это правда. Я бы не стала тебе врать. Ида снова улыбнулась и двинулась к выходу из кухни. — Мама, куда ты? — У меня ещё куча дел, дорогая. Надо подготовить комнату для гостей, завтра приедет бабушка. День 7. Бабушка приехала вечером. Её привёз папа и после нескольких семейных объятий снова уехал по делам в город. Альбина видела в этом отъезде спасение бегством, ведь папа не любил бабушку, потому что бабушка не любила папу. Она хотела, чтобы её дочь вышла замуж за верующего человека, а папа верил в Бога только на словах, в церковь он не ходил. — Альбина, внученька, поцелуй бабушку. Бабушка пахла лекарствами и целовать её Альбина не хотела. Но делать нечего. Девочка поморщилась, сжала губы и провела ими по морщинистой щеке. — Ида, а теперь проводи меня в комнату. Я устала с дороги. В первый день своих визитов бабушка не заходила дальше поцелуев и объятий. По приезду она сразу ложилась спать и появлялась только на следующий день. — Идём, мама. Ты поживёшь в комнате для гостей, но через пару дней мы переселим тебя в другое помещение. Тебе понравится. Бабушка проворчала, что Ида могла бы и поторопиться с подготовкой «другого помещения», коль уж оно лучше крохотной комнаты для гостей. Ида извинилась перед матерью и помогла ей подняться по лестнице. Вместе с ними по лестнице поднималась тётя с серой кожей и мокрыми волосами. Но стоило Альбине моргнуть, как тётя исчезла. И бывают же такие казусы! Всё оттого, что ночью девочка провела много времени за чтением страшных историй и почти не спала. Альбина захихикала и стала считать, сколько бабушке потребуется времени, чтобы преодолеть все ступени. Бабушка её не разочаровала, потому что, как и предполагалось, ковыляла медленнее старой черепахи. — Ей Богу, Ида, дело пахнет моей смертью. — Пробурчала старушка. Альбина устала считать секунды и подошла к окну в холле. Она смотрела на лес и думала, что где-то там бродит её друг Адам. Интересно, сколько ему лет? «Сто шестьдесят один» — пронеслось в голове. Нет, с виду ему не было и шестнадцати. «Сто шестьдесят один». Альбина задумалась: разве это похоже на враньё? Ложь — это то, что можно принять за правду. А слова Адама были не иначе, как неудачной шуткой. Папины шутки пугают всех до смерти, но мама его прощает. Почему же Альбина не может простить Адама? Пожалуй, он заслуживает ещё один шанс. Но только самый последний! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.