ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 дней. Часть пятая. Супергерой.

Настройки текста
День 8. Альбина вернулась на то место. Их место. Что делать? Что сказать, когда он появится? Сделать вид, что она случайно сюда пришла и уж точно не ради него? Или сразу сознаться, что пришла к нему, чтобы дать последний шанс? Последний шанс. Нет, это прозвучит глупо даже для одиннадцатилетней девчонки. Как бы то ни было, больше у неё не было времени на раздумья, потому что Адам появился сразу, как она пришла. — Я знал, что ты придёшь. Он знал? Альбина чувствовала себя, как фокусник, чьи секреты раскрыл злобный конкурент. Она сжимала в руках чёрную книгу и не придумала ничего лучше, как поднять её в воздух и показать Адаму. — Это книга судеб. Хочешь вернуть её мне? — Хочу, чтобы ты рассказал про неё. И показал, как она работает. И… я тоже покажу. — Но ты же не веришь в сверхъестественное. — И что? Ты же веришь. Альбина решила, что нужно дать ему простор для фантазий. Девочки должны смеяться над шутками мальчиков и не забывать восхищаться их историям. Поэтому пусть. Пусть говорит, что книга может исполнять желания, пусть рассказывает, что ему тысяча лет. Она поверит на несколько минут. Ради него. И не будет раздражаться из-за ерунды. Если только тихо и про себя. — Хорошо. — Адам протянул руку и забрал у неё книгу. Он раскрыл её на странице, где была заложена ручка. — Скажи, какое твоё любимое блюдо? — Мороженое. — Понял. — Нет, стой! Мороженое в молоке, я люблю мороженое в молоке. Мама кладёт шарик мороженого в кружку и заливает молоком, а я пью и представляю, что это молочный коктейль. Я могла бы пить настоящий молочный коктейль, но так мне нравится больше. Только нельзя добавлять много молока, иначе будет не вкусно. Адам кивнул и что-то записал в книгу судеб. — А теперь обернись. Альбина обернулась и увидела на земле между веток стакан с мороженым и молоком. Девочка опустилась на колени и подняла его. Она знала, что Адам как-то подстроил это и также знала, что была ещё слишком маленькой, чтобы разгадать этот трюк. — А теперь моя очередь. Ты любишь конфеты? — Не знаю. Я их не пробовал. А ты? — А я пробовала. Закрой глаза. Адам исполнил её просьбу. Альбина вернула себе книгу судеб и написала: «хочу конфету». — Ещё минутку, не открывай глаза. Альбина достала конфету из кармана своего белого платьица и тихонько положила перед Адамом. — Всё, открывай. Адам открыл глаза. Он перевёл взгляд с конфеты на ухмыляющуюся девочку. — Ты волшебница. — Я знаю. — Но книга судеб не игрушка, Альбина. Хоть ты и не веришь мне, ты должна поверить себе, своей интуиции. Интуиции Альбина верила, и она подсказывала ей поиграть с ним ещё чуть-чуть. Пусть рассказывает ей байки про страшную книгу, пусть позволит себе побыть супергероем, который может всё. Она терпеливо выслушивает его, потому что он ей нравится. — Значит, это твоя книга? Честно? — Да. Моя. И ЕЁ. — О ком ты? — У НЕЁ нет имени. Но есть ОНА. — Кто ОНА? — ОНА — зло. — Почему? — Потому что ОНА мучает людей, иногда убивает. — А ты? — А я мешаю ЕЙ, когда могу. Но могу я мало. — Почему? У тебя же есть книга. — У НЕЁ тоже есть книга. — А как ты ей мешаешь? — Если ОНА напишет, что «девочка Альбина спрыгнула с обрыва», то я как можно скорее допишу, что «под обрывом росло огромное дерево». Это я могу. Как она и думала, Адам хотел казаться супергероем. Ну кто поверит в эти сказки? Ей как ребёнку было любопытно послушать их. Но вот принять на веру? Дудки! — А почему же ты не убьёшь ЕЁ? — ОНА не даст себя убить. — А где ОНА? У НЕЁ есть дом? — Есть. Но сейчас в нём живёшь ты. — Я… — Она в ярости. И одновременно с тем в восторге. — Почему в восторге? — Потому что у неё новая цель, новая игрушка. — Игрушка? — Да. Твоя мама. Это выходило за рамки её терпения, за рамки здравого смысла. У каждого человека есть шкала терпения. Мы выдержим всё, что угодно до тех пор, пока стрелка не укажет на сотню. У Альбины сотня наступила уже давно, теперь же шкала её терпения просто взорвалась. Как он смеет шутить про её бедную мать? Зачем так жесток с ней? Альбина опустила голову вниз, в руке она всё ещё держала кружку с мороженым в молоке. Девочка рассвирепела, круто размахнулась и кинула в Адама стакан с холодным напитком. Стакан пролетел сквозь него, но девочка этого уже не видела. Едва её пальцы разжались и выпустили в ненавистника тяжёлый снаряд, как Альбина убежала прочь, так и не оценив результат напрасных трудов. — Убегай, Альбина, злись, кричи, не верь и убегай. Я всё равно буду присматривать за тобой. Но как бы ты ни злилась, твоя мама погибает, и я ничем не могу помочь. Она почти сдалась ЕЙ, она почти забыла, кем была. Лишь только благодать серебристого свечения поможет ей спастись. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.