ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 дней. Часть восьмая. Ребёнок.

Настройки текста
День 13. Альбина сдержала данное себе обещание не возвращаться домой и провела ночь в лесу. Покрывало, что она забрала с собой было таким длинным, что девочка смогла не только подстелить его под себя, но ещё и укрыться лишней стороной. Было удобно, если не считать сыпавшихся с дерева веток и прилетевших под утро комаров. Сказать, что девочка проснулась отдохнувшей и полной сил, значит, соврать, но она была в безопасности, а это уже немало. Утро Альбина провела в попытках привлечь бегающего по двору Кеди. Пёс никак не хотел обращать на неё внимание, а Альбина не собиралась выходить к нему на территорию особняка. Мама могла заметить её и вернуть домой, а попасть туда Альбина хотела меньше всего. Днём девочка отправилась в лес на поиски пропитания. Далеко заходить она боялась, поэтому ограничилась кустом малины неподалёку, а на обратном пути нашла в траве грецкий орех. Достать его из скорлупы у Альбины не получилось, и вскоре она обиженно выбросила его куда-то вдаль. Пусть белки мучаются с этим грецким чудовищем! Вечер Альбина решила посвятить писательству. Она давно хотела написать страшную историю, а недавние события как раз послужили отличным вдохновением. В голове стали крутиться самые разные идеи, но ни одну из них девочка не перенесла на бумагу. Она забыла взять свой блокнот, прихватила только чёрную книгу, но писать в ней боялась. Не то чтобы она верила в слова Адама об этой книге, но лучше поостеречься. — Ну вот… — вздохнула девочка. — И где же мне писать? — Я могу сходить… — А-А-А!!! — Дёрнулась от неожиданности Альбина, но напрасно: рядом с ней оказался Адам. Он присел на свободный кусочек покрывала и улыбнулся. — …сходить к тебе домой за блокнотом. — Что ты тут делаешь? — недовольно скуксилась Альбина. — Пугаю тебя, судя по всему. — Усмехнулся парень. — Так мне сходить за блокнотом? — Не надо. Я уже забыла, что хотела написать. — Вспомни. — Ну… первым делом я хотела придумать себе псевдоним. Это вымышленное имя, которое используют писатели для… я не знаю, для чего они его используют, но хочу, чтобы оно у меня было. — Зачем? — Потому что я писательница! — Хорошо. И какой ты хочешь псевдоним? — Сначала я хотела, чтобы меня звали Кеди в честь моего пса, но потом подумала, что псевдоним должен содержать и моё имя тоже. — Альбикеди. Альбина скривилась: — Мне не нравится, но смысл ты понял. — Хорошо. Можно я буду называть тебя Альбикеди? — Называй меня, как хочешь. — Отмахнулась девочка. — У меня есть проблемы поважнее. — Твоя мама. Альбина резко посмотрела в его глаза и увидела сострадание. Он всё знает и жалеет её. Пожалуй, она не станет отказываться от сочувствия, потому что ей и самой было себя жаль. Она всего лишь ребёнок. Где куклы и мультики? Где тот человек, что поправит твоё одеяло перед сном? Почему она спит на улице? Почему вынуждена бояться? Почему рядом никого нет? Альбина посмотрела на Адама. Он всё знает и никуда не уходит. Он её лекарство от одиночества, её успокоение, пусть и говорит об отнюдь неспокойных вещах. Он её поддержка. Ему можно довериться. — Мама сказала, что видит какое-то серебристое свечение. — Это очень хорошо. — У моей мамы галлюцинации, а ты говоришь, что это хорошо? — Это не игра её воображения. Серебристое свечение — это взаправду. — Ладно, пусть будет по-твоему. Я устала с тобой спорить. — Мне уйти? — Н-нет, но… ты можешь помолчать? — Могу. Зря она сказала. Адам снова тащит её в дебри безумия и лжи. Думает, что она не знает всей правды, хочет заставить верить во что-то, но она знает. Она всё знает. Книга, исполняющая желания? Трюк фокусника. Странное поведение матери? Проявление старых психических расстройств. Серебристое свечение? Ложное восприятие мира, вызванное болезнью. ОНА? Глупая страшилка для безмозглых детишек. — Всё наладится. — Твёрдо пообещала себе Альбина и подумала об Адаме. Зачем он всё это делает? Адам устроился под деревом напротив Альбины. Девочка решила, что ни за что не посмотрит в его сторону. Пусть думает, что она смертельно обижена. Альбина задумалась: не слишком ли много у неё смертельных обид в последнее время? Адам может сам обидеться на неё и тогда они больше никогда не увидятся. Девочка так разозлилась на эту внезапную мысль, что взяла, да и глянула на Адама невзначай. Как оказалось, юноша тихо дремал. Альбина снова разозлилась. Она оторвала голову растущему неподалёку одуванчику и кинула цветок в Адама. Парень проснулся и не понял, что происходит. Альбина сделала вид, что очень заинтересована разглядыванием синего неба, но улыбка так и просилась на лицо. Адам обо всём догадался. Он скромно улыбнулся и бросил одуванчик обратно в Альбину. Так они и сидели. Делали вид, что не замечают друг друга, кидались одуванчиком, пока бедный цветок не растерял все лепестки. Альбина задумалась: Адам тот ещё лгун. Но он рядом, когда больше никого нет. Он здесь. Приходит каждый раз, несмотря на все её обиды и обещания никогда с ним не общаться. Он приходит, а это значит… конечно! Адам влюбился в неё, как и она в него. — Адам… — Что? — А завтра ты тоже ко мне придёшь? — Каждый день. — Почему? — Потому что мне тоже одиноко, Альбикеди. Для этого человек и приходит к человеку. Мы прощаем, когда нельзя, ломаем принципы, не жалея себя, и путаем одно с другим. Признаёмся, что любим, когда не любим, говорим, что дружим, когда не дружим. Тем временем истина остаётся с нами. Простая, но болезненная. Самая верная и единственная. Никто не хочет быть один. Альбина ничего не поняла, но встала и подошла к Адаму. Она прикоснулась губами к его щеке и вернулась на место. Одно девочка знала точно: сегодня она не заснёт счастливой. Но точно заснёт радостной. А ведь что ещё нужно ребёнку? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.