ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 дней. Часть седьмая. Рецепт.

Настройки текста
День 11. Папа вернулся следующим вечером. — Итак, какую сказку хочет послушать моя принцесса? Альбина хотела послушать историю из сборника мистических рассказов, но её интерес резко переменился, когда она обнаружила в журнале сложенный вдвое лист. Его-то она и протянула папе. Захар развернул пожелтевший кусок бумаги и прищурился. Он понял, почему Альбина поручила чтение сказки ему, а не погрузилась в неё сама. Почерк был ужасен. Чтобы читать такое дочери, сперва нужно было мысленно перевести это для себя. И у него получилось: «Сердце матери, ибо оно любит тебя, как никакое другое. Мозг животного, ибо от тебя зависит жизнь его и думает он об этом часто и знает. Слюна близкого твоего, ибо от твоих блюд вкуса упала она. Зуб ребёнка, ибо ты дала его ему. И соберёшь ты всё, что требует наказательница твоя, измельчишь да перемешаешь. И кровью своею обольёшь. И сваришь на огне медленном и по флаконам разольёшь. И будет готово зелье горькое и будешь пить его, ибо так повелеваю. Один флакон возьми, другие не тронь, ибо они для других. Покуда осушишь ты флакон, получишь силу неистребимую, что поселится внутри. И когти вырастут, как тигриные, а зубы станут острее рыбы морской, ноги вытянутся дальше ста змеиных хвостов, а сердце заработает, как тысяча сердец. И дюжина ночей не пройдёт, как сделаешься ты ещё сильнее. И станешь силой, что защитит повелительницу твою, если не справятся другие силы, ибо так повелела ОНА — хозяйка твоя и подруга твоя, хранительница и спасительница, душегубительница и разрушительница, жизнь твоя и смерть твоя. И не отпустишь ты подол одежд ЕЁ, ибо не захочешь». — Папа. — Напомнила о себе Альбина. — Ты молчишь. — Я знаю, детка, — улыбнулся Захар. — Просто это не сказка, а скорее, рецепт. Поверь, ты не поймёшь ни слова. Давай лучше найдём историю в твоём журнале страшилок. — Его я и сама уже прочитала. — Альбина показала средний и указательный пальцы. — Два раза. — Что ж, если твой уровень страха поднялся до ста, то я, пожалуй, отправлюсь в постель. — Он погладил дочь по руке. — Завтра в налоговой папочка ещё успеет перепугаться до смерти. — Ты снова оставляешь нас одних? — с упрёком спросила Альбина. — Всего на несколько дней. — Виновато улыбнулся мужчина. — Кажется, я говорил. Альбина вспомнила и кивнула. Девочка решила не жаловаться на странное поведение матери. У папы и без того куча проблем, пусть думает, что всё в порядке. С другой стороны, а что было не в порядке? Да, у мамы сдали нервы и пару дней она вела себя неестественно, но теперь-то всё хорошо. Конечно, хорошо. Как бы она хотела в это верить. — Папа. — Вздохнула девочка. — Зубная фея больше не приходит. С тех пор, как мама… — Она придёт, детка, обещаю. — Нет, ты не понял. Вчера у меня выпал зуб, и я положила его под подушку. Я знаю, что мама… что зубная фея забирает зуб и подкладывает мне монетку. Но папа… зуб исчез, а монетки нет. Захар хотел было ободрить её, но в память врезалась знакомая строчка: «зуб ребёнка, ибо ты дала его ему». Он нахмурился и обхватил голову руками, потом представил, как нелепо выглядит со стороны и рассмеялся своим безумным мыслям. Нет, он не параноик и не станет связывать одно с другим. Если впереди горит дом, это не значит, что он твой. Всё хорошо. Теперь надо поддержать дочь. Но как объяснить отсутствие монеты под её подушкой? — Прости, детка. — Он достал из кармана стальную монетку. — Она лежала на полу рядом с твоей кроватью. Твой папа падок на деньги, так что… но ты раскусила меня, и я вынужден её вернуть. Он передал Альбине монету, поцеловал её в макушку и ушёл. — Лгун. — Шепнула себе под нос Альбина и легла спать. День 12. Ида и Альбина встали пораньше, чтобы проводить папу в дорогу. Ида любовно поцеловала мужа в губы, когда как Альбина вяло махнула отцу рукой чуть не плача. Что будет дальше? Что ей делать с мамой в пустом доме? — Завтракать! — позвала Ида, почёсывая руку. Альбина увидела, что рука у мамы расчёсана слишком сильно. — Мама, твоя рука… — Я знаю, она чешется. Они вошли в кухню. Альбина, не сводя глаз с матери, неуверенно присела за стол. Ида что-то жарила на сковороде. Во время готовки она традиционно напевала себе под нос «возьмёмся за руки с Богом». Но не сейчас. — Я буду лишь с тобой мила, мой нежный ангел. Сатана-а-а-а… — МАМА, ЗАТКНИСЬ! — Не смей так со мной разговаривать! — Ида замахнулась на дочь, но рука чесалась слишком сильно, и женщина бессильно опустила её. — Это моё наказание. Моё наказание. Но я не виновата, оно само является ко мне. — О чем ты? — испуганно пискнула девочка. — Серебристое свечение. ОНА недовольна мной, серебристое свечение хочет забрать меня, а ОНА не знает, как его прогнать и срывается на мне. — Мама, тебе надо поспать. Пожалуйста, иди спать. — Альбина всегда наивно верила, что сон снимает все проблемы. — Я не смогу уснуть, когда рука так чешется. Ида взяла со стола нож, развернула его острой стороной к руке и стала чесать. — А-а-а!!! — МАМА! — О да. Брызнула кровь, но Ида удовлетворённо улыбнулась. Это стало последней каплей. Альбина перепугалась до чёртиков. Она убежала в свою комнату, но ненадолго. Оставаться с мамой в одном доме она больше не намерена. Альбина стащила покрывало с кровати, взяла несколько журналов и чёрную книгу, а потом ушла. Прошла по коридору и шумно сбежала по лестнице. Плевать, если мама услышит, надо уносить отсюда ноги. Ночь она собиралась провести в лесу. Там и планировала остаться до приезда папы. А мама… нет. Маму она боится. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.