ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Что будет, когда...

Настройки текста
Авикеджи назначила встречу в библиотеке. Сегодня они впервые за долгое время соберутся вместе. Предстояло нелёгкое обсуждение смерти Мари, и каждый боялся, что подозрения падут именно на него. Журналистка верила только собственным словам, неизвестно, кого она назовёт убийцей. После ночных посиделок с подругой Даша так и не смогла заснуть, а потому первой на встречу пришла именно она. Прежде чем зайти в библиотеку, она предпочла осмотреть холл. В стене возле входных дверей до сих пор торчало копьё рыцаря. После ничтожных попыток Лизы извлечь его, копьё было решено не трогать. Они оставили его, как символ своей победы над ожившими рыцарскими доспехами. Даша достала что-то из-за пояса и повесила на копьё пистолет, принесённый из дома матери после боя. Два символа победы встретили друг друга металлическим холодом. Оставив мёртвые воспоминания в холле, Даша двинулась в библиотеку. Прошло пять минут, когда на собрание явилась Лиза. Она была аккуратно причёсана и надела строгое серое платье с белым воротником, словно пришла на страшный суд и хотела выглядеть в глазах присяжных добропорядочной крестьянкой. Лизу одолевало нехорошее предчувствие. Охваченная беспокойством, она гуляла по библиотеке, как по заставленному ловушками полю, бредя то вперёд, то резко назад. За ней в библиотеку ввалились Макс и Настя. Даша сразу отметила их оживлённое общение. Она отодвинула стул рядом с собой и пару раз хлопнула по нему, приглашая Макса сесть рядом. Через минуту появился Богдан. На этот раз соседний стул отодвинула Настя, и друг присел возле неё. Последними здесь оказались Юля и Майк. Самойлова что-то жужжала ему на ухо, а Майк сонно зевал, выбирая куда бы присесть. — Почему все такие хмурые? — Оставив Майка в покое, Юля переключилась на друзей. — Виноградова, тебя никто не посадит в тюрьму. — Ты не встретила по пути Авикеджи? — спросила Лиза. — Мы должны были начать пять минут назад. — Нет. — Ответила Юля. — Может, она ещё дрыхнет? Макс усмехнулся: — Она знала, что Самойлова опоздает на два часа и решила не приходить раньше времени. — Вообще-то я пришла раньше всех! — оправдывалась Юля. — Но потом вспомнила, что забыла накраситься и ушла. — Да, лучше быть при параде, когда тебя назовут убийцей. — Какой ты злой, Морозов! — обиделась Самойлова. — Были времена, когда ты сыпал слащавыми фразами и хныкал от каждого расставания с девчонкой. С годами ты стал заносчивым хамом. — Зато не отупел, как некоторые. — Потому что уже тупой. Дважды нельзя. — У тебя же получилось. Майк не выдержал: — Морозов, завали хлебало. — ХВАТИТ! — крикнула Лиза, покраснев. — Когда кто-то кричит, я напрягаюсь и потею. Мне и без того жарко в этом платье, а теперь я потная и от меня воняет! Так что заткнитесь! На этих словах Лизы Богдан что-то шепнул Насте на ухо, поднялся и молча ушёл. Все сразу уставились на Настю. — Чего смотрите? Он сказал, что придумает занятие поинтереснее, чем любоваться на вас придурков. — А что так можно было? — улыбнулся Морозов. — Ладно, ребята, хватит ругаться! — принялась успокаивать всех Юля. — Мы же все — одна большая дружная семья. Давайте думать о хорошем. — Из хорошего здесь только Лиза. — Закатила глаза Настя. — Спасибо… — Лиза раскраснелась и отвернулась к стеллажам с книгами. — Нет, серьёзно, — продолжила Юля. — Представьте, какой классной станет жизнь, когда мы уедем отсюда. Макс снова хотел вступить в перепалку, и что-нибудь ей возразить, но не успел. Самойлова подняла глаза к потолку и размечталась. Вот она напыщенно шагает по улицам Москвы. Юля Самойлова — супермодель, актриса, светская львица и человек года. За ней, спотыкаясь и падая, с дешёвой камерой в руках бежала Авикеджи. Как жаль, что ей приходится собирать материал для бульварных газетёнок. И Юля бы с радостью отослала журналистку куда подальше, но при виде камеры на лице выросла солнечная улыбка. — Если я не возьму у вас интервью, меня уволят. — Рыдала Авикеджи. — Сжальтесь! У меня кредит на машину и ипотека. Я не ела четыре дня! — Дорогая, что же вы сразу не сказали, я отвечу на вопросы абсолютно бесплатно. — Улыбаясь в камеру, Юля тихо шепнула Авикеджи на ухо: — За каждый вопрос по тысяче долларов. Авикеджи сокрушённо выключила камеру и в слезах ушла. — Глупая попрошайка. — Надменно фыркнула Самойлова и почувствовала, как кто-то дёргает её за подол платья. Посмотрев себе под ноги, она обнаружила там немощного старика. — Эй, отвали, бомжатина! — Умоляю, подайте Христа ради… — прохрипел старик. — Хоть крошку хлеба… — Фу, ты обоссался. — Юля присмотрелась и поняла, что это был вовсе не старик, а её бывший одноклассник, побледневший и заросший. — Морозов? Это ты? — Юля? — Пьяное лицо расплылось в улыбке. — Сама судьба тебя послала! Дай денег. — Дашку положили в психлечебницу всего три недели назад, а ты уже спился. — Я не спился. Я шёл на работу и упал. Сердце закололо… Так что нет, не алкаш я. Между прочим, работаю этим… бизнесменом и ещё миллиардером. Меня каждая собака знает, у кого хочешь спроси! Вокруг меня такие суммы вращаются, о которых богачи обычно не распространяются, чтобы никого не обидеть и… я тут кошелёк дома забыл, а Дашке в больницу цветочков отвезти надо. Я вот ща маршрутку… э-э… шофёра дождусь своего и поеду. Дай хоть пятьдесят рублей, а? — Прости, я таких купюр давно не встречала. — Надула губки Юля. — У меня из мелких только тысяча евро, да и то копейки! Ты лучше обратись к Виноградовой в храм милосердия. Она принимает всех нищих и… э-э… несостоявшихся бизнесменов. Хотя в последнее время она стала не особо приветливой, но её можно понять. Ожирение второй степени в её возрасте — это ужасно. Я хотела подарить ей машину с первого гонорара модели, но она ни в одну не влезла. Говорила же, что брак с Жорой до добра не доведёт, упокой Господь его душу. — Так чё там по поводу денег? — Обратись в «дом щедрости», который я открыла в прошлом году. Каждый месяц мы выбираем одного малоимущего и дарим ему продуктовый пакет и фирменный значок. — Юля поднесла к лицу руку с золотыми часами и вскрикнула: — Чёрт, я опаздываю на шоу «ребёнок-урод», который устраивает Настя. Наконец-то она нашла достойное применение своему другу. Ну пока! Но Юля не смогла продолжить путь, потому что дорогу ей преградили. Она увидела Майка. На нём были рваные джинсы и больше ничего. С голого тела улыбалось счастливое лицо его кумира, по всем рукам были разбросаны татуировки с надписью: «Юля Самойлова». — Майк, отойди! — Я не могу без тебя! — Майк развёл руки в стороны и стал кричать на всю улицу. — Я ХОЧУ БЫТЬ ВМЕСТЕ НАВСЕГДА! — Мне приятно, что ты один из моих самых преданных фанатов, но… Майк, я говорила, что дружба с Богданом до добра не доведёт, но ты не послушал. И что в итоге? Он избил меня, я чуть не загубила карьеру модели и актрисы. Конечно, мне льстит тот факт, что ему дали десять лет колонии, но тебя я простить не готова. — ТОГДА Я ВСКРОЮ СЕБЕ ВЕНЫ! И ТЕБЕ ТОЖЕ! И МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ НАВСЕГДА-А-А-А… — Юль? — О, Боже! — Самойлова ожила и огляделась. На спине лежала рука Даши. — Как хорошо быть дома. — Ну что? — посмеялась Старкова. — Понравилась жизнь после «Логоса»? — В целом да, но нет. — Юля загрустила. — Я поняла, что не хочу, чтобы у меня всё было хорошо, если у вас будет плохо. Давайте дружить всегда. И подошла Лиза. И Настя с Максом вышли из-за стола. Морозов встал на носочки, сжал руку в кулак и стал натирать Самойловой голову. Юля выглядела, как драная кошка, которую надоедливый хозяин опять взял на руки. Лиза рассмеялась, а Настя в шутку дёрнула Макса за волос, и тот вскрикнул. Даша тоже влилась в общую потеху. Она решила отомстить за Морозова, подбежала и стала щекотать Настю подмышками, но на неё это не подействовало. Они стояли так близко друг к другу, как единое целое. Подошёл Майк и, раскинув руки, обнял всех сразу. В этот момент они были семьёй, семья была счастлива, а счастье никто не сможет… — Доброе утро. — В библиотеку вошла Авикеджи. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.