ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Допрос с пристрастием.

Настройки текста
Ушиблась слишком сильно. Но шла. На щеке длинная царапина, правая рука покраснела — наверное, будет синяк. Она прихрамывала на левую ногу. Но шла. Она ничего не сломала, но покалечилась достаточно хорошо, чтобы выглядеть правдоподобно. Юля достигла деревянных дверей «Логоса» через две минуты после падения. В холле на ступенях сидели Настя с Габодей и Даша. Зайдя, Юля увидела его улыбку, но обращённую не к ней. Габодя улыбался Даше. В первый раз он подарил кому-то улыбку после Насти и Лизы. Может, увидев Юлю избитой и несчастной, он улыбнётся и ей? Если так и случится, то улыбка скорее всего будет язвительной и злорадной, подчёркивающей его нежелание помогать ей, подсказывающей, что к нему впредь не стоит обращаться. Юля была уверена, что мальчик ненавидит её. — Даша… Поэтому она обратилась к подруге. Даша повернулась, услышав своё имя, и посмотрела на неё с улыбкой, собираясь рассказать о последних новостях. Она оставила Габодю и направилась к Юле, продолжая улыбаться. — Юля… Но с каждым шагом улыбка увядала. И сердце остановилась при виде истерзанной очередным врагом подруги. Она протянула руки, готовясь то ли поймать её, то ли пожалеть, то ли просто обнять. Юля смотрела в её глаза пронзительно, но горько, как будто хотела донести свою боль через них, не имея сил говорить. — Кто? — спросила Даша. Но говорить придётся. Придётся плакать, если хочет победить. Она должна рассказать правду, чтобы бандит получил по заслугам. Никто не смеет бить женщину. — Богдан. Даша услышала имя, но внимательно изучала глаза, словно ища в них подтверждение. Правильный ли ответ на задачку дала Юля? Согласны ли с ним глаза? — Мне больно. — Напомнила Юля, желая снять с себя штудирующий взгляд. — Ты его больше не увидишь. — Пообещала Даша. — Посиди с Настей и Габодей. — А ты куда? — Я скоро вернусь. Дождись меня, ладно? — Угу. Ярость накрыла Дашу ядовитым покрывалом, гнев взял её на руки и понёс. Расстояние между «Логосом» и домом сторожа сократилось за несколько секунд. Вдалеке она видела Макса, а с ним и Майка. Парни шли возле деревьев, готовясь к очередной охоте, но Даша не желала тратить драгоценные минуты, чтобы бежать за ними. Покуда чаша злости её не расплескалась, она обязана донести её до Богдана и выплеснуть ему в лицо. Она помнила о тех днях, когда злость её утопила обидчиков в последний раз, поэтому старалась держать сосуд лишь наполовину наполненным гневом. Она достигла дверей быстро, стукнула в дверь решительно, и она распахнулась перед ней немедленно. Войдя, она обнаружила Богдана нагим. Он ходил по тёплой хижине с книгой в руках, появление Даши ничуть не смутило его, не заставило, подобно скромной девке, нырнуть под одеяло или набросить на себя халат. Нет, при виде незваной гостьи он лишь удобнее развернулся, помогая глазам Даши видеть лучше. Она видела его смуглое лицо, прямое тело, видела руки, усыпанные вечными шрамами. Она увидела волосатый пах и в смущении подняла глаза вверх. — Можешь смотреть. — Лукаво улыбнулся Богдан. — Девушки мне нравятся не меньше парней. Но тех, что нравятся, меньше, чем понравившихся парней. — Ты должен одеться. — Даша растеряла слова. — Или ты должна раздеться. — Поразмыслил Богдан. — Могу помочь. — Он шагнул к ней и пальцем погладил руку. Даша не двинулась, подбирая слова, способные раз и навсегда сбить с него спесь. — А знаешь, давай. — Она развела руки в стороны, показав свою уязвимость. — Раздень меня, возьми меня. Ты избил одну женщину, теперь изнасилуй вторую. Так у меня будет повод тебя убить. — А руки так и чешутся кого-нибудь убить, да? — Казалось, он знал больше, чем говорил. Больше, чем ему хотелось знать. Он всем показывал свою безразличность и держался отрешённо, но это не мешало ему знать. — Так… могу я узнать, кого избил? — Ты издеваешься? — голое тело больше не смущало её, Даша была слишком потрясена. Она всмотрелась в его глаза, как минутами ранее глядела в глаза Юли, пытаясь выведать правду у них. — Ты избил Юлю. — И губы сами дёрнулись, перенеся мысленный вопрос в комнату: — Это так? — Нет. — Ответил Богдан. Лицо его не сделалось оскорблённым, он не чувствовал себя несправедливо обиженным. И не видел смысла добавлять что-либо ещё. — Нет. — Да… — Даша смотрела на него с недоверием, лицо сделалось задумчивым, но глупым. — Или нет… да, ты избил Юлю! — За что? — улыбнулся Богдан, подойдя ещё ближе. Его губы приблизились к её рту, переложив в него верный вопрос: — За что? — Потому что она любит Майка, а ты его украл и… — Смешно звучит, да? Смешная причина смешной ситуации, придуманной смешной девчонкой. — Богдан улыбнулся. Он не нуждался в доверии от неё, абсурдный момент нисколько не затронул его сердце. — И правда, что смешно… — Даша потерянно осмотрелась по сторонам. Большей идиоткой она не чувствовала себя никогда. Самое умное, что она могла сделать — это просто уйти. — Останешься? — тут же спросил Богдан. — Ты красивее, чем твой брат, но такая ли недотрога? — Судя по тому, что я слышала и… по тому, как ты одет… не такой уж он и недотрога. — У нас ничего не было. — Богдан пожал плечами. — Я разделся, чтобы сунуть член в кулак. Но если хочешь… — Ничего не было? — Даша поняла, что нужно бежать. Любое подозрение полетит на свалку, слова Юли были простой ложью. Самое главное, что Богдан даже не пытался оспаривать её обвинения. Только отвечал отрицанием и смеялся. Он был слишком высоко над творящимся в голове Юли Самойловой хаосом. Теперь Даша это поняла. — Я пойду. — Ты такая же, как твой брат. — Прищурившись, улыбнулся Богдан. — Вы оба застряли под ярлыками верности. Боитесь обидеть любимых. Но я не предлагаю свою душу. Только тело и только на пятнадцать минут. И только раз. Потом не так интересно. — Ты никогда не любил. — Догадалась Даша и наконец улыбнулась. Хотя бы одно из её утверждений оказалось правдой. Она знала, что права. И если Богдан снова отмахнётся от её слов, может, она и задумается над правдивостью предыдущих его ответов. — Я никогда не любил. — Согласился он. — Научишь? — он снова приблизился к ней. На этот раз гораздо ближе, чем раньше. Её рука была внизу, готовясь коснуться ручки двери. Но вместо этого тыльной стороной ощутила на себе нечто другое. Мягче, чем дерево, но всё равно достаточное твёрдое для того, чтобы Даша поняла, что это. — Ты отвратительный. — Прямо сказала Даша, толкая дверь и уходя. — И это тоже правда. — Бросил ей вслед Богдан. — Мамочка бы согласилась с тобой… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.