ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Больница.

Настройки текста
Городская больница номер два представляла собой белое здание с уютными иссиня-белыми палатами, коих здесь было не сосчитать. Туда-сюда из операционной в операционную, из кабинета в кабинет носились измотанные доктора. Четверо посетителей остановились перед салатовой деревянной дверью с потрескавшейся краской. На ней перекошенная влево висела картонная табличка, на которой корявым почерком было написано: «палата номер шесть». Обменявшись взглядами, они накинули на плечи дешевые халаты, натянули бахилы и ввалились внутрь. Внутри было тесно. По углам расставлены четыре прогнувшиеся до пола кровати, остальное место занимали низкие тумбочки. Комната отдаленно напоминала купе, только очень маленькое. Слева у самой двери располагалась аккуратно застеленная кровать, поверх которой с книгой в одной руке и стаканом ромашкового чая в другой сидел довольно приятного вида молодой человек. — Андрюша! — завизжала маленькая темненькая девочка, бросившись в объятия брата. — Привет, — не выпуская сестру, юноша протянул руку друзьям. — Как добрались? — Ты нас очень напугал, приятель, — облегченно выдохнул Макс. — Да, мы думали ты умер вместе с этими… из секты, — вставил слово Рома. — Я потерял сознание в лесу, а очнулся здесь, — рассказал Андрей. — Наверное, лесничий нашел меня или еще кто. Но это уже не важно, ведь я жив и… — Я очень за тебя переживала, — отлепившись от брата, сказала ему в лицо Надя — ты что, хотел меня оставить одну? — Нет, красавица, глупости, — улыбнулся ей Андрей, поглаживая по волосам. — А кто там еще с вами? — спросил он, когда понял, что позади Макса и Ромы кто-то есть. Парни отошли в сторонку, открыв Андрею видимость. Как он и ожидал, там стояла расстроенная Оля. Девушка о чем-то размышляла, а когда увидела устремленную в её сторону пару глаз, протянула больному пакет с едой. — Там яблоки и… — было видно, что Оля сейчас не в силах разговаривать о яблоках и грушах, потому Андрей, заметив, что у неё совсем плохое настроение, поблагодарил одноклассницу за угощение и разрешил выйти, если у неё что-то не так. — Спасибо, — не сумев сдержать эмоций, Оля разревелась, едва оказавшись в коридоре. — Вы поссорились? — подозрительно посмотрел на Макса Андрей. — Бери выше — расстались! — издевательски улыбнулся Макс. — И что теперь? — Андрей вопросительно посмотрел на друга. — Теперь я найду Дашу, и всё у нас будет хорошо, — размечтался Морозов. — Подожди. Дашу? О чем это ты? — А, так ты ж ничего не знаешь! — взяв в руки зеленое полуспелое яблоко, Максим начал пересказывать последние новости. В это же время… Даша перебирала вещи, раскладывая их по временам года — для зимы, весны, лета и осени был отведен квартет шкафов. Она и не заметила, как в комнату с бутылкой текилы в руках зашла её знаменитость мать. — Привет, мамуль, — вежливо поздоровалась поглощенная уборкой Даша. — Слушай, такой большой дом. И как я могла его забыть? — Даш, тут такое дело, — заговорила о главном Светлана. — Ты помнишь отца? Да. Даша сохранила о нём темные воспоминания после их встречи в домике Кирилла, но когда память вернулась, девушка поняла, что было и хорошее в их отношениях. Парки по праздникам, кафе после школы, кино по выходным — отец искренне любил свою дочурку и не забывал показывать свои чувства. По-своему. Пока не ушел из семьи. Потом мать сказала ей, что папа умер. Но когда память показала ей столько хорошего, Даша ужасно захотела встретиться с отцом. Хоть и помнила про выстрел в живот и рассказ Кирилла о том, что Александр Старков пытался её убить, но девичья наивность твердила: «нет, это какая-то ошибка. Мой папа не мог такого сделать, он обязательно всё объяснит». — А что с ним? — спросила Даша. — Он звонил? — Нет, звонили из больницы. — Ответила женщина. — Твоего папу ранили, и он оказался там. Поражаюсь, как такого… — В какой больнице? — перебила Светлану Даша. — Я немедленно поеду к нему. — Конечно. И я тебя не оставлю. Мы едем вместе, — пообещала мать. — Он лежит в городской больнице номер два. Палата номер шесть. Машина у входа, собирайся. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.