ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

«Я знаю, кто ты».

Настройки текста
Как только главный врач дал добро на визит Даши к отцу, девушка ринулась к палате номер шесть. Они с матерью условились, что последняя будет ждать дочь в машине около больницы, она не хотела видеть бывшего мужа. Даша тихонько постучалась в дверь и оказалась внутри. В комнате было почти безлюдно. Четыре кровати, четыре тумбочки, четыре графина с холодной водой и только один человек, стоящий у окна. — Папа? — спросила Даша. — П-привет, — от волнения запнулась она. — Как ты? — Дашенька? — расширил зрачки мужчина. — Но… откуда ты? Я было думал, что ты ненавидишь меня за то, что случилось тогда в лесу. Когда я застрелил того парня… — Нет! — твердо сказала Даша. — Я поняла, что ты лишь хотел помочь мне. И сделал это по-своему. — Иди сюда, заяц — отец искренне обнял свою «малютку». — Ты у меня стала такой взрослой, такой умненькой. Послушай, когда меня выпишут, я… возьму тебя в путешествие. Куда скажешь. Мы наверстаем всё, что упустили, когда ты подрастала. — Да, конечно, — высвободилась из его рук Даша, заглянув папе в глаза. — Папа… ты… — замялась она — не преступник? — Что? — Ты ведь законопослушный гражданин, да? — серьезно спросила Даша. — Разумеется, а… почему ты спрашиваешь? — подозрительно взглянул на неё человек в черном. — Просто ты так хладнокровно убил Кирилла… — говорила Даша. — Было видно, что это не первое твоё убийство. — Да, ты права, — признался он. — Я убивал и раньше. Когда был участником первой чеченской войны. — И поэтому ты ушел от нас? — догадалась Даша. — Ушел на войну, ведь так? — Да… — сказал тот. — Ты меня раскусила. В этот момент в комнате оказался один из пациентов, только что вернувшийся с процедур. — Андрей! — воскликнула Даша, едва завидев друга. — Даша? — горячо выпалил парень. — Ты? Это ведь ты? Сколько времени-то прошло. — Ха-ха, привет. — Направилась к нему Даша, шепнув отцу: «я сейчас». — А ты тут какими судьбами? Подрался? — Да, было дело, — кивнул Андрей. — Макс сказал, что… ты ничего не помнишь. — Память возвращается, — поделилась новостью Даша — всё будет хорошо. Я знаю. — Собираешься найти Макса? — поинтересовался Андрей. — Он совсем скис. Знаешь, сколько сил мы приложили, чтобы найти тебя? Как только мы ехали за тобой в одно место, ты оказывалась в другом. — Неужели я такая неуловимая?! — задалась вопросом Даша. — В любом случае да. Я страшно хочу увидеть Макса. — Кхем… — прокашлялся Александр Старков. — Молодой человек, я могу договорить с дочерью? — Да, — ответил Андрей. — Позвони, когда… всё наладится. — Обещаю, — улыбнулась Даша. *** Уборщица Маша безмятежно смахивала тряпочкой пыль с полок и шкафов и расставляла по местам специи и приправы, которые повар Володя, возившись с супом и рагу, разбросал по всей кухне. Затем уборщица прихватила дурно пахнущий веник, поставила возле стены стул, забралась на него и начала собирать паутину с потолка. Позади себя Маша услышала какое-то движение. Как будто кто-то крался к ней на цыпочках. — Дети! — догадалась Мария, развернувшись назад. Никого не было. Только на столе, застеленном тонкой белой скатертью, лежал листочек в клеточку. Опустившись на пол, Маша подплыла к столу и развернула загадочное послание. «Я знаю, кто ты». — Говорилось в нем. — Ах… — девушка опасливо осмотрелась по сторонам, закружившись как юла, чтобы ничего не упустить. Она приложила руку ко рту и выглянула в холл, но там было пусто, ведь сейчас время тихого часа. — Кто это сделал? Эй! — она вчиталась в записку и случайно буркнула себе под нос: — Как они узнали? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.