ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

5 сезон. 1 (81) серия. Сага о «чёрной лагуне». Часть первая. Другая реальность.

Настройки текста

Какая бывает любовь. 81 серия.

Рома приоткрыл один глаз. Солнечный свет незамедлительно ослепил его. Юноша прищурился и с трудом поднялся на своих двух, но они не слушались его. Ноги были как резиновые, будто он впервые в жизни «применил» их. — Выспался? — поглаживая себя по волосам, спросил Макс. — Не смешно. — Пробубнил Рома, чьё кислое уставшее лицо напоминало физиономию заядлого тусовщика, который всю ночь веселился и теперь борется с похмельем. — Куда она нас отправила? — А сам-то не видишь? — Макс сделал жест рукой в сторону леса. — Пикничок-с. — Если бы. — Обреченно вздохнул Андрей. — Короче, давайте разберемся, где мы, — предложил остальным Рома. — Для начала выйдем из леса и пойдем к ближайшей деревне или еще куда-нибудь. — И как ты себе это представляешь? Мы… — внезапно оборвался на полуслове Макс, посмотрев куда-то вдаль — …мы здесь не одни. — А это что за чудаки? — присмотрелся к незнакомцам Рома. К ним направлялись двое: парень и девушка. — И почему на них… — …школьная форма «Логоса», — договорил за него Андрей. — Получается, мы… всего-навсего где-то в лесу рядом с нашей школой? — Не похоже, — словно знаток леса, произнес Макс. — Уж больно местность незнакомая. Пока они гадали и спорили, парочка незнакомцев в знакомой одежде приблизилась к ним. Максим выступил вперед, Андрей и Рома, подобно телохранителям, следовали позади. Они долго молчали, оценивающе разглядывая друг друга. Первой тишину нарушила девушка. Она прокашлялась и начала переговоры: — Э… здравствуйте, — неловко помахала она рукой, мило улыбнувшись. Только сейчас парни заметили, насколько она была красива. Черные как смоль волосы, яркие выразительные глаза. Она была в чёрной школьной юбочке, белых балетках и спортивной кофте: — Меня зовут Хулия. — Представилась она. — Ха, — усмехнулся Макс. — Хулия? Ну, и… э-э-э… скажи нам, Хулия, хули ты тут делаешь? И где мы вообще находимся? — На планете земля, слышал про такую? — ответил вопросом на вопрос парень по имени Иван, злобно сверкнув глазами. — Ребят, серьезно, — вставил слово Андрей. — Это перестаёт быть смешным! Скажите, кто вы такие и где мы находимся. — Испания. — Нехотя ответила Хулия. — Что? — рассердился Макс. Веселость как рукой сняло. — Вы часом головой нигде не ударялись? — Я смотрю, из тебя комплименты сыплются, как из рога изобилия, мальчик мой, — прыснула Хулия. — В любом случае нам не до шуток. Я надеюсь, вы помните появление вашего друга, медальон, хлопки… вы спите. Сейчас в своей комнате в «Логосе». Это ваш сон, который перенес вас сюда. В Испанию. Но это не просто случайность. Всё было спланировано. Нам нужна ваша помощь. Господи, неужели я это сказала? У наших с вами школ — «Логоса» и «черной лагуны» - схожие истории. И в «книге судеб» было прописано, что… — она задумалась, вспоминая цитату из книги: — …«те, что совсем идентичны, протянут руку свободы». — Стоп, стоп, стоп! — громко сказал Максим. — Что за чушь? Мы — русские. Мы не знаем испанский язык. — Это мы не знаем русский, — поправил его Иван. — А вы в вашем сне знаете всё. — Хорошо, допустим, мы вам верим! — открыл рот Рома. — Но… что требуется от нас? Что нам делать? — Помочь нам, — прошептала Хулия. — В подземельях нашего интерната долгое время разрабатывали некий вирус, который вскоре выпустят наружу. Он попадает в тело человека воздушно-капельным путём, либо через кровь. В одиночку мы с Иваном не сможем остановить его и найти компрометирующие документы. — Мы-то тут при чем? — снова подал голос Максим. — Почему бы вам не завербовать в вашу банду одноклассников? — Ты идиот, ты знаешь об этом? — бросила Хулия. — Я же только что всё рассказала! — и тут она не выдержала. Девушка повернулась к Ивану и вытащила у него из-за пояса желтый листочек, после чего передала его чужакам. — Читай! Мы никак не могли это подделать. — Она права, — внимательно рассмотрев каждое слово, заключил Андрей. — Но… здесь также сказано, что… нет! — он вгляделся в злополучные слова и выдал: — Вы наши… наши двойники. Ты — он покосился на Ивана — Ты есть Макс, а Макс есть ты. Русская версия и испанская. — Андрюха, с тобой всё в порядке? — помахал рукой у него перед глазами Макс. — Вроде бы из секты ушел, а сумасшедшим так и остался. — Это не выдумки, здесь всё написано, — он всучил листок другу. Иван и Хулия перешептывались, а Макс на этот раз с изумлением уставился на Андрея: — Но как? Это какая-то мистика. — Нет, я, конечно, всегда знал, что в любой школе есть свой Макс, но не до такой же степени, — хихикнул Рома, переводя взгляд на Хулию. — А… ты… чей двойник ты? — Я не помню точно, как её зовут, но… я не уверена… по-моему, Джулия Самойлова, если я не путаю, — отозвалась Хулия. — Но она погибла, а ты…! — Я спасала Каролину, но меня ранили. — Снова переживая тот страшный день, рассказывала Хулия. — Это чудо, что я выкарабкалась. — Пора это дело сворачивать, — заявил Макс. — В общем, мы вам помогаем и сваливаем отсюда, правильно? — Угу, — слабо улыбнувшись, подтвердила Хулия — только… есть лимит по времени. Нам всем отведено ровно пять часов с момента вашего появления здесь. Она не смогла обеспечить больше. — И что потом? — поинтересовался Макс. — Что будет, если мы не справимся за отведенное время? — Потом вы проснётесь… — грустно ответила Хулия. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.