ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ступеньки для отвергнутых.

Настройки текста
Как после всех этих слов она могла посмотреть в его глаза? Макс был введён в растерянность. Она говорила, что они будут вместе всегда. А что теперь? Подала надежду, чтобы потом причинить столь обильное огорчение. — Я влюбилась. — Сделала очередной разрез в его душе Даша. — Мы хотели отвлечь внимание… познакомиться в интернете с кем-нибудь. Ненадолго. Но всё зашло слишком далеко. Я полюбила его. — Даша хотела поскорее уйти. — Да пошла-ка ты нахуй. — Махнул рукой обескураженный Макс. — Между тобой и типичной шлюхой отличий… НОЛЬ. — Я не хотела… — Даша эгоистично направилась к двери. Сейчас она должна была переживать за Макса, но мысли были не здесь. Она думала о DOCe. Вдруг он уже что-нибудь ей написал, а она стоит здесь и зря тратит время. — Я ухожу, Макс. Прощай. — Я тоже с бабой познакомился на одном сайте, — поделился с ней Макс. — Мы общались. — Он вспоминал мятежницу. — Но у меня и в мыслях не было изменять тебе с ней. А ты… шалава. — Спасибо за тёплые слова. — Выходя за дверь, грубо кинула ему Даша. — Пройдёт время, и ты успокоишься. И она ушла. Оставив глубокую рану, канула в неизвестность. — Мне до сих пор стыдно, — Даша немного вспотела. — Я поступила нечестно. — Ха-ха-ха-ха-ха, — разрывалась от смеха Самойлова. Она каталась по кровати, держалась за живот и продолжала гоготать так, словно это был последний смех в её жизни. — Получается, что… ха-ха… ты рассталась с Максом из-за Макса? Ха-ха-ха. Рассталась со своим парнем ради своего парня? Ха-ха-ха. — Не смешно! — обиделась Даша. — Ты… бестолковая. Ты машина без чувств. — Высказалась Старкова. Юля лежала на кровати, а Даша возвышалась над ней, сжимая руки в кулаки и, чуть ли не плача, смотрела на Самойлову. Неужели это ей она только что раскрыла свою душу? Нет. — Не ругайтесь. — Сбавлял жару Майк, но безрезультатно. — Сперва делаем, а потом думаем. Это наше правило. — Перевела всё в шутку Мари. — Если мы… — НЕТ! — казалось, Даша сейчас обернётся в оборотня. Девушка вновь обратилась к Юле, только уже чуть пониженным тоном: — Я уговаривала тебя заговорить. Но ты была права. Тебе нельзя ничего говорить. — Она подняла с пола листочек с записями Юли и, превратив его в гору клочьев, обкидала ими с ног до головы Самойлову. — Ты такая же, какой была год назад. Лучше бы ты всегда молчала. Мысленно рассмотрев все детали, Мари-таки слезла с кровати. Сонная и помятая в липком от пролитого алкоголя халате, она достигла середины между Юлей и Дашей и заявила: — Ты перегибаешь, Даш. — Я… — Юля не могла и одного слова связать. Её одурманило состояние лёгкого шока после выступления подруги. — Если я… — Но тут она, отряхнувшись, собрала горсть листочков в руку и одарила ими Старкову. — Знаешь что? Из-за пустяков ты уже готова убить меня. Сама-то такая хорошая, а все вокруг такие плохие делают тебя несчастной. А не пошла бы ты? — Из-за пустяков? — засмеялась ей в лицо Даша. — Пустяки? Серьёзно? — Лицо Даши приобрело злобный буроватый оттенок. — Виктор мёртв. Пустяки? Твой зародыш мёртв. Это тоже пустяки? Ты потеряла двух близких людей, но это не мешает тебе хохотать во весь голос. — Откуда тебе знать, что я чувствую? — Юля уже утихомирилась и закрылась от Даши подушкой. Казалось, она плачет. — Если я не рыдаю на всю школу, это ещё не значит, что я равнодушна к этой потере. — Юля всхлипнула. — Шутки… веселье… смех… это моя маска. Это мой способ отделаться от бьющих под дых мыслей. — Стань лучше. — Всё ещё пылала Даша. — Или смейся дальше. — Даша пошла к выходу. Внезапно она развернулась с неожиданной просьбой. — Майк, побудь со мной. — С радостью. — Только и сказал юноша. Зрачки расширились в недоумении. Даша безвольно ушла в коридор, Майк повторил её действия. Мари же, проводив их бессмысленным пустым взглядом, вырвала у Юли подушку и обняла истерзанную с растрёпанными волосами подругу как никогда крепко. Они сидели там, как равный с равным. Мари шептала ей что-то о том, как всё станет хорошо, если не зацикливаться на этом, а Юля в свою очередь проболтала: «я стану лучше». *** Даша и Майк стояли в коридоре, как два прыщавых студента на первом свидании. Майк коснулся своей рукой руки Даши. Старкова стеснительно улыбнулась. Внезапно их руки слились в одну. Правые руки. Этому же примеру последовали и левые. Они были близнецами со сросшимися ручками. Даша подняла голову к Майку. Он сделал вид, что смотрит куда-то вдаль. Майк осторожно шагнул вперёд, что заставило стоящую напротив Дашу сделать шаг назад. И снова он шагнул вперёд, а она назад. Было ясно, что Майк приближает её к стене. Они уже близко. Даша чувствует, как её спины касается что-то прохладное. Кажется, это и была стена. Наконец Майк остановился, он закончил путь. И теперь уже он смотрел на Дашу, а она смущённо отворачивалась, как будто не замечая. Она знала, чего он хочет, и после ругани с подругой ей хотелось того же самого. — Мы ведём себя глупо, — заметила Даша. — Нам же не по четырнадцать лет. — Но и не по пятьдесят, — поспорил тот. Он провёл своими губами по её губам. Очень быстро. Майк посмотрел на неё, пытаясь распознать реакцию. Даша лишь учащённо дышала. Она знала, что ей понравилось. Тогда Майк снова дотронулся до её губ своими, но на этот раз задержался подольше. Чересчур подольше. Сильно долго. Как бы не съел! — Не надо… — целуясь, пробурчала Даша. — Нет. — Положа руку ему на грудь, она оттолкнула голодного парня. — Прости, что дала надежду. — Говоришь что-то о Юле, а сама не лучше, — закипел Майк. — Захотела — со мной, захотела — с Максом. Мы для тебя игрушки. Но игра окончена. И парень ушёл. А Даша стояла у стены и провожала его облитым кипятком взглядом. Майк спустился на лестницу в холле. Внизу на первой ступени, потирая облепленную гипсом левую ногу, сидел Ваня с таким видом, будто он вернулся с войны. По второй туда-сюда расхаживал Бося, который изредка тёрся о Ванину спину, как бы жалея его. На третьей устроилась Лиза. На четвёртой развалился Макс, крутя в руках пачку сигарет. А пятая… была для Майка. Но её заняли появившиеся из ниоткуда Мари и Юля, которые тут же начали о чём-то шушукаться. Майк присел на шестую ступеньку. В его голове проскользнула мысль, что эти ступеньки особенные. Ступеньки для отвергнутых всеми. В холл явился ещё один человек. Алевтина. Её привёл дворник, которому пришлось морозиться в кофте, а в шубу замотать непутёвую ученицу. Алевтина поднималась по лестнице, случайно стряхивая на всех сидящих здесь людей кусочки снега. Закончив забираться «на гору», Алевтина сбросила с себя шубу и подтолкнула её вниз с лестницы. — Дедули-бабули! — приговаривала она. — Спасибо, усатый. — И Аля стала уходить. — Э, слышь, — крикнул ей вслед Макс. — Ажур-абажур! — обернулась Аля. — Это ты мне? — Ага, — Макс, оценивающе глядя на новенькую, стал подниматься к ней. Все остальные, особенно Юля, наблюдали за этой сценой, как будто смотрели сериал. — Ты чего голая ходишь? — Ажур-абажур! Мой девиз: «ни в чём себе не отказывай». — Значит, ты ни в чём себе не отказываешь? — улыбнулся Макс манящей улыбкой плохого парня. — Даже в свидании с классным парнем? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.