ID работы: 4452503

Brother

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хлоя. Glass dramaqueen

Настройки текста
       — Кстати, Майк, я тут недавно с такооой девушкой познакомился. Блондинка, глаза огромные, а ноги, очешуительные ноги! Просто конфетка…        Майки тяжело вздохнул. Болтовня Джека временами изрядно надоедала, хоть он и был лучшим другом парня.        — Джек, а какого чёрта ты мне это рассказываешь?        — А такого, что она редактор издательства N. Ты ведь, кажется, интересовался чем-то подобным?        Ну ещё бы. N было на такой высоте, о какой Джерард и, соответственно, Майки, отчаянно пытающийся помочь, и мечтать не смели. Джи даже не пытался предложить им свои работы. О таком ведении Майки и подумать не мог. Он тотчас же набросился на приятеля с расспросами:        — Да что ж ты о главном-то молчал? Как её зовут? Как с ней можно связаться?        — Тише, приятель, остынь, — Джек заржал. — Хлоя. Её зовут Хлоя. Могу организовать тебе встречу с ней, но только чисто деловую, у меня на такую девушку есть планы. Или, может, что-то ей передать?        Майки на минуту задумался, как будет лучше. Ну, встретится он с ней, и что? Сумеет ли убедить её? И к тому же он не автор, на возможные вопросы ответить не сможет. А Джи разуверился во всех переговорах. Однако шанс упускать нельзя.        — Сможешь замолвить словечко за одну работу? Только это очень важно.        — Да не вопрос, Майк. Тащи её завтра, мы как раз с Хлоей встретимся, и я что-нибудь придумаю, окей?        — Джек, ну это, спасибо огромное. Я теперь твой должник        — Я ещё даже ничего не сделал, чудик        Итак, день начался как нельзя более удачно. В продолжение приятных событий после школы Майки в компании нескольких своих одноклассников завалился домой к одному из них. Остатки дня пролетели незаметно. Майки звонил домой пару раз, но Джерард не отвечал. «Странно. Хотя, возможно, его задержали на работе? Девять вечера так-то. Ладно, по крайней мере я пытался»       22:43        Майки открыл дверь и поразился тишине. Обычно Джерард, оставаясь дома в одиночестве, включал The Smashing Pumpkins, The Misfits или Дэвида Боуи. Если бы не горел свет, можно было подумать, что старшего нет. Майки тихо стянул куртку, задвинул в угол ботинки: «Он, наверное, уснул и забыл выключить свет, не буду будить». Однако звук бьющегося стекла разрушил эту теорию.        — Джи. Твою. Мать.        — И тебе добрый вечер, мой дорогой братец. Я тут решил немного прибраться в хаосе своих мыслей и чувств.        — По-моему, ты решил надраться, а не прибраться, и первое весьма тщательно выполнил.        Джерард полулежал на ковре посередине комнаты. Вокруг него валялись папки и альбомы, эскизы, карандаши, законченные работы, кисти… Пара бутылок, явно не из-под минералки, очень доходчиво проясняла ситуацию.        — Джи, ложись спать, а? Не усложняй жизнь себе завтрашнему.        — Хэй, я понял смысл жизни, какой спать? Вот посмотри туда.        Майки покорно повернулся в указанном направлении. Там, у стены, лежали осколки того, что ещё недавно именовалось бокалом. Над ними по обоям стекало пятно.        — Видишь, да? Мы все осколки, Майки. Мы были созданы для чего-то полезного, но теперь разбиты и валяемся на дне, без целей и желаний. Теперь остался один путь. На помойку. На мусорку, Майк! Выкинь меня! Я могу только ранить, как и они, я ничем не лучше…        Исступлённые выкрики перешли в невнятное бормотание. Майки уложил брата на постель, накрыл пледом и грозно наказал:        — Лежи здесь, сейчас принесу чай.        Пока Джерард приходил в более-менее приемлемое состояние, ухватившись за кружку обеими трясущимися руками, Майки привёл комнату в почти приличный вид: стекло — в мусор, рисунки в одну кучу, рисовальные принадлежности — в другую. Он забрал многострадальный безымянный комикс Джерарда — тот сам разрешил сделать это, и Майки буквально молился, чтобы всё и дальше разрешалось столь же просто и благополучно.        «Если бы я только смог помочь ему, — с тоской подумал Майки, глядя на брата. — Для него рисунки — это всё, какого же чёрта ему так не везёт?» Вслух же он мягко сказал:        — Спокойной ночи, Джи. Постарайся больше так не прибираться, хорошо?        — Обещаю.        Майки поцеловал Джерарда в лоб, выключил свет и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.