ID работы: 4456168

Кофейная гуща

Гет
PG-13
Завершён
161
Горячая работа! 19
автор
ElizGri соавтор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На одной из широких парковых тропинок, залитых солнцем, петляя из стороны в сторону, ехала на велосипеде Астория. Нахмуренная, она гипнотизировала взглядом руль, вцепившись в него своими тонкими пальчиками так, что они побелели. Такая воинственная и одновременно нежная девочка в легком пудровом комбинезоне с белым бантом на макушке. Астория продержалась целую минуту, прежде чем ее транспорт слетел с дороги прямиком к ближайшему дереву. Гермиона быстро среагировала и с помощью волшебной палочки остановила велосипед сантиметрах в десяти от ствола.       — Не бойся, все хорошо, я на подстраховке!       Тори обиженно надула губки, слезая с сидушки. Добрую половину июня она уговаривала отца купить ей велосипед, выслушивая все его недовольные стенания о том, что обычно маленькие волшебники выпрашивают у родителей метлу. И вот, она добилась своего, но нормально ездить так и не научилась. Папа категорически отказался участвовать в учебном процессе, благо Гермиона все еще не съехала от них и взялась за это дело сама. Сегодня был третий день с покупки, но казалось, за рулем провела она целую вечность.       — Тори, ты умничка! — Гермиона подошла к ней с улыбкой на лице. — У тебя отлично получается, почему ты расстроена?       Девочка оглянулась через плечо на отца, который сидел на ближайшей лавочке, сложив руки на груди, и с мрачным видом следил за обеими волшебницами, боясь выпустить их из вида даже на минуту.       Он молчал, но Астория прекрасно знала, чем заняты его мысли, потому поддержки особо не ждала. Более того, подозревала, что после следующего же падения ее новый друг на колесах отправится на свалку. Думалось ей, что насчет метлы он явно погорячился, и когда придет время, она, в отличие от сверстников, будет ею разве что подметать.       — Может, ты поговоришь с моим папой? Он не считает, что я справляюсь.       — Ох… — Гермиона выдохнула, с некоторой опаской взглянув на своего друга. — Иногда с твоим папой лучше не спорить.       Этой весной они с Драко нашли общий язык удивительно быстро. Так много лет эти двое не могли друг друга выносить, а теперь, как бы это ни было иронично, могли обсудить что угодно. Малфой оказался довольно начитанным, и обсуждать с ним литературу, как магическую, так и маггловскую, было особым удовольствием. За те года, что он прожил без возможности колдовать, Драко посетил немало выставок и театральных постановок, он был всесторонне развит и мог поддержать разговор о музыке, политике, об искусстве и даже о моде. Но немое восхищение у Гермионы вызывали его инвестиции. Как оказалось, он помогал развивать медицину в странах Африки, а с недавних пор еще и спонсировал проект в одной из магических больниц Парижа по изучению болезни Альцгеймера. Правда, делал он это от лица Гермионы Грейнджер, — о том, что Малфою удалось пробудить в себе магию, никто по-прежнему не знал. Девушка настолько загорелась этой идеей, что в очередной раз отложила свой переезд, чтобы осуществить задуманное.       Пожалуй, единственным табу для них были темы о воспитании его дочери. Драко был весьма категоричен и на все имел собственное мнение. А Гермиона не хотела вмешиваться и портить с кем-либо отношения, прекрасно понимая, что не является матерью, и, собственно, последнее слово никогда не останется за ней. Однако, оба старательно не замечали, что только она и могла смягчить его любое категоричное «нет». Об этом прекрасно знали как Тори, так и Нарцисса, которая с интересом наблюдала за взаимоотношениями сына и его потенциальной невесты, как она втихую называла Гермиону.       — Даже слышать не хочу, — возмутился мужчина, заметив краем глаза осторожное приближение. Гермиона кралась к нему словно кошка, которая боится спугнуть свою добычу, — это не предвещало ничего хорошего.       — Астория расстроена, знаешь? — девушка одернула свое воздушное сиреневое платье и бесшумно присела на краешек лавочки.       — Что ж, рано или поздно ей пришлось бы понять, что все эти маггловские развлечения не для нее.       — Что ж, — Гермиона ловко повторила поучительную интонацию. — Мои родители всегда мечтали, чтобы я стала дантистом, помогла им с их частной практикой. Поэтому постоянно брали меня с собой на работу и читали мне поучительные книжки о зубах.       — И ты говоришь мне об этом, потому что?.. — Драко выразительно приподнял бровь.       — Ты родился и воспитывался в иных условиях. Тори только-только узнала про мир магии, а о двухколесном велосипеде мечтала с четырех лет. Ты всегда очень оберегал ее и будешь оберегать, и это прекрасно. Но ведь теперь оберегать ее стало еще проще. Я вот в восемь лет на велосипеде ободрала себе все коленки.       — А вот я в восемь лет, слава Мерлину, не знал об этом чудовищном изобретении.       — И то правда, — девушка лукаво улыбнулась, уцепившись за сказанную Малфоем фразу. — Ты всего лишь парил над землей на одной скользкой палке, где не предусмотрены никакие ремни безопасности, — ее многозначительный взгляд заставил Драко усмехнуться.       Она всегда его смешила, пусть даже и не старалась это сделать. С тех самых пор, как они подружились, Драко много смеялся, а ведь когда-то давно ему казалось, что после смерти жены кроме ребенка его уже ничто не могло порадовать.       Теплое дуновение ветра уронило каштановую прядь на лицо девушки, заставляя ее на мгновение зажмуриться. Драко, повинуясь странному порыву, нежно заправил непослушную кудряшку за ухо Гермионы. И почему его рука каждый раз тянулась к ней словно примагниченная?       — Думаю, бабушка выиграет этот спор, — задумчиво протянула Тори, похоже, обращаясь сама к себе.       — Какой спор? — Гермиона обернулась на девочку, которая прикатила велосипед к соседствующему с лавочкой дереву и теперь с интересом за ними наблюдала.       — Она говорит, что вы поженитесь следующим летом, а Огастин считает, что не раньше, чем через два года. А вы когда планируете?       Драко закашлялся, от неожиданности поперхнувшись собственной слюной, а Гермиона, заалев, со смущенной улыбкой поднялась с лавочки и погрозила Тори пальчиком.       — Вообще-то, Астория, чужие разговоры подслушивать очень плохо. Давай-ка, залезай на велосипед, мы с тобой только начали.       Девочка пожала плечами и охотно забралась на свой транспорт, решив для себя, что судя по реакции взрослых, свадьба все-таки состоится. А вот когда именно — это для нее уже значения не имело. Магия существует, а значит, кофейная гуща предсказала ей правду — у нее будет новая мама. Вернее, она уже у нее есть. И из них получится прекрасная семья, в этом она не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.