ID работы: 4456168

Кофейная гуща

Гет
PG-13
Завершён
161
Горячая работа! 19
автор
ElizGri соавтор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11. Рождественское желание

Настройки текста
      — Я похожа на человека, который внушает доверие? — Гермиона придирчиво осмотрела себя в большом круглом зеркале в резной деревянной оправе, которое висело у самого выхода.       — Ты ведь шутишь, правда? — Малфой окинул ее строгий синий костюм и новенькую мантию ленивым взглядом. — Ты же Героиня войны, почему ты не должна внушать доверие?       — Потому что я ужасный человек, который собирается всем нагло врать и даже не краснеть, — обреченно изрекла девушка, ища в недрах сумочки свою волшебную палочку.       — Уж постарайся, пожалуйста, — Драко усмехнулся, накидывая на плечи пальто. — Не очень хочется продумывать план побега из Азкабана.       На улице стояла по-настоящему рождественская погода. Неспешно падал столь редкий для юга Франции снежок, а в морозном воздухе витали дурманящие запахи цитрусовых. Астория звонко смеялась, катаясь на больших зачарованных домовиком санях, которые покорно скользили по дорожкам сада словно по льду. С лавочки за ней с улыбкой наблюдала Нарцисса, согревая руки о фарфоровую чашечку чего-то обжигающего. Прежде чем аппарировать, Гермиона на пару секунд залюбовалась этой безмятежной картиной. Она знала, что будет скучать по дням, проведенным в этом доме. Особенно по малышке Тори, которая своей энергией, любопытством и жизнерадостностью снова и снова доказывала ей, что жизнь продолжается, какие бы испытания ни встречались на пути.       Холл Министерства был как всегда оживленным, наполненным гулом голосов. Его уже украсили к Рождеству, и Гермиона в который раз с тоской подумала о том, каково ей будет встречать праздники наедине с собственным горем.       Дэйв уже дожидался ее в своем кабинете, решив с глазу на глаз обсудить произошедшее прежде, чем заполнить отчет о поимке сразу двенадцати Пожирателей. С порога он предложил ей кофе и пригласил в одно из кожаных кресел для посетителей, которое показалось девушке чересчур громоздким.       — Что с тобой произошло? Мои люди ни единого дня не прекращали поиски. Мы увидели твой Патронус, но когда прибыли… — мужчина с пронзительными синими глазами сцепил побелевшие пальцы, старательно сдерживая эмоции. — Я хочу приставить к тебе защиту. Я настаиваю на этом. Мои люди…       — Я уже жила с твоими людьми, Дэйв. Иногда случается то, что просто невозможно предугадать и предотвратить, — Гермиона грустно улыбнулась.       Она до сих пор отчетливо помнила последние мгновения перед пожаром — запах свежей выпечки Молли и заливистый смех Джеймса и Тедди, играющих в гостиной. Обычный выходной день, наполненный привычной суетой и приятными мелочами. День, когда ничто не предвещало…       — Теперь я живу у знакомой семьи, и там я в безопасности, поверь мне.       Дэйв согласно кивнул и задумчиво потер подбородок.       — Мы кое-что узнали на допросе. О том, кого они похитили. Я обязан заполнить отчет, но… могу поставить статус высокой секретности. Мне нужна твоя честность.       Гермиона разочарованно выдохнула, прекрасно понимая, что теперь любая ложь может лишь усугубить ситуацию. Она всем сердцем не хотела выдавать Малфоя, опять подвергать Нарциссу боли из-за потери сына, а у Тори отнимать шанс на волшебную жизнь.       — Я должна была защитить ее, пойми. Я просто не могла позволить им убить очередного беззащитного ребенка! — Гермиона сглотнула слезы, решительно сверкнув глазами. — Знаешь, Рон не давал им пройти на кухню, а мне запретил выходить. Он грозился разводом, если я посмею подняться со стула… А я словно оцепенела. Со мной так было впервые. А потом услышала разговор Пожирателей за окном, которые сказали, что следующая их цель — Малфои. А дальше все произошло так быстро… — девушка всхлипнула, на мгновение прикрыв глаза. Она почувствовала на своей руке большую теплую ладонь.       — Думаю, для отчета будет вполне достаточно упоминания о том, что ты спасла жизнь ребенку и помогла поймать опасных преступников. Ты так и не надумала идти в Аврорат?       — Мерлина ради! — Девушка покачала головой. — В моей жизни было уже слишком много войны, понимаешь?       Дэйв понимал. По правде, он знал, что волшебница не согласится. Просто не мог ей этого не предложить. С ее умениями Гермиона могла бы стать крайне ценным кадром. Даже способность пренебречь законом во имя спасения жизни была бы кстати. Не просто так на большинстве миссий авроров стоит статус секретности, — иначе бы их всех давно посадили. На секретных заданиях — они и есть закон.       — Я надеюсь, ты понимаешь всю серьезность случившегося и сможешь сама все уладить. Мы ведь не хотим громких заголовков?       Гермиона нахмурилась, не до конца понимая, как много Дэйв мог знать и что именно он имел в виду под словом «уладить». Она решила не уточнять, чтобы не усложнять и без того непростую ситуацию.       — Обещаю, Скиттер не о чем будет писать.       Дэйв удовлетворенно кивнул и протянул ей какую-то бумажку на подпись. Вот и все, — подумала девушка прежде, чем взяться за перо. Теперь для семьи Малфоев она сделала все, что могла. Пришла пора прощаться.

***

      После разговора с главой Аврората Гермиона заглянула на этаж Разработки Целительных Зелий к своему начальнику, чтобы взять официальный отпуск. В связи с недавно прогремевшей на весь магический мир трагедии лишних вопросов у него не возникло. Мистер Барлоу не только оплатил отпуск Гермионы, но и выдал своей лучшей сотруднице честно заслуженную долгими часами переработки рождественскую премию.       Перед прибытием во Францию девушка прошлась по магазинам, купив семье Малфоев небольшие прощальные подарки. До Рождества оставалась всего неделя, и уйти иначе Гермиона просто не могла.       В ее отсутствие Поместье чудесным образом преобразилось — вероятно, стараниями домовых эльфов. Перила лестницы теперь покрывали пушистые ветки хвои с шишками, красными ягодками и зачарованными огоньками. Посреди зала возвышалась необъятная серебристая ель, снизу доверху увешанная всевозможными волшебными сладостями, орехами, яблоками и мандаринами. Это дерево было буквально мечтой любого ребенка, потому нетрудно было догадаться, ради кого приложили столько усилий. Нарцисса поморщилась, услышав, с каким неаристократичным визгом ее внучка помчалась встречать Гермиону. Астория затащила девушку в гостиную и принялась прыгать на месте, громко хлопая в ладоши.       — Я еще никогда не видела такой красивой ели! — лицо девочки светилось неописуемым восторгом, и Гермиона невольно заразилась ее настроением.       — И правда, красавица! — девушка с улыбкой дотронулась до мягких иголок.       — А еще, бабушка обещала на ужин шоколадное полено! — Тори рассмеялась, увидев удивленный взгляд Гермионы. — Французский национальный десерт, — важно заявила она, подняв палец вверх. Нарочно или нет, но интонацией девочка предельно напоминала свою бабушку, и Гермиона усмехнулась, переглядываясь с Нарциссой.       В зал неспешно вошел Малфой, держа в руках обычный блокнот и маггловскую, невесть откуда взятую ручку.       — Твой папа герой! — Драко победоносно продемонстрировал свою находку. — Но вообще, спасибо Огастину и его кабинету… Привет, Гермиона, — мужчина как бы между прочим кивнул волшебнице, ни единой клеточкой тела не выдавая своего волнения и жажду новостей.       — Ура! — Астория порывисто обняла отца и, забрав у него блокнот с ручкой, убежала к столу.       — Тори решила, что уже пора писать письмо Санта-Клаусу, — с усмешкой произнес Малфой, провожая дочку взглядом. — Как прошло? — уже тише поинтересовался он, присаживаясь в одно из кресел.       — Я думаю, что проблем возникнуть не должно, — Гермиона наконец расстегнула мантию и повесила ее на спинку дивана. — Живи спокойно, Драко, — девушка мягко улыбнулась, поймав на себе преисполненный благодарности взгляд серых глаз.       — Папочка, подойди, пожалуйста! Подскажи, как пишется! — Астория задумчиво прикусила кончик ручки, перечитывая написанное.       — Я… скоро, — Драко поднялся, так и не успев отблагодарить девушку должным образом. Он испытывал глубокую благодарность и даже не представлял, чем бы мог отплатить Гермионе за ее доброту и невероятную помощь.       Гермиона приземлилась на мягкий диван, вытягивая ноги к огню и расстегивая пуговицы на пиджаке. Она обняла маленькую диванную подушку, закрыла глаза и с наслаждением вдохнула витающие в воздухе ароматы хвои, мандаринов и чьего-то парфюма, впитавшегося в бархатный чехол. День был долгим и наполненным суетой, и девушке было приятно провести хотя бы немного времени у камина, не загружая себя тяжелыми мыслями. Она не знала, сколько прошло времени, когда с тихим скрипом кто-то присел рядом. Гермиона хотела открыть глаза, подвинуться, поддержать беседу, но вместо этого даже не шелохнулась, продолжая с глупой полуулыбкой вслушиваться в успокаивающий треск дров. Она медленно, но верно погружалась в сон, не в силах сопротивляться упрямому Морфею.       Гермиона проснулась от тихого, ненавязчивого покашливания. Напротив нее стоял Тилли, смущенно поджав ушки и испуганно впившись маленькими пальчиками в свою белоснежную простыню.       — Тилли не хотел мешать Госпоже, Тилли очень жаль! Госпожа будет трапезничать с Хозяевами?       — Ох, Тилли, — Гермиона резко выпрямилась и потерла глаза. — Уже ужин?       — Да, Госпожа! Тилли накрывает на стол.       — Да, да, можешь накрыть и на меня, — девушка улыбнулась поклонившемуся эльфу и после того, как он с хлопком исчез, со вздохом откинулась на спинку, опуская руки на колени.       Под ее ногами что-то прошелестело, и Гермиона, опустив взгляд, с удивлением обнаружила лист бумаги. Кривым детским почерком на нем было написано всего несколько слов. Дорогой Санта, я весь год была хорошей! Мне не нужны никакие игрушки! Лучше пусть Гермиона останется жить с нами! Прошу! Девушка удивленно охнула, прикрыв рот ладонью. Она не знала, кто именно подложил ей это письмо, но оно точно нашло своего адресата. В этот раз лишь Гермиона могла исполнить рождественское желание Астории Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.