ID работы: 4457687

Соперница Сиэля - его дочь

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      К празднику мрачная, в готическом стиле, гостиная преобразилась до неузнаваемости, наполнившись всеми атрибутами и игрушками компании «Фантом». В помещении стали преобладать постельные тона: от нежно-розового до молочно-персикового. На мебель постелили светлые покрывала, а острые и опасные для ребёнка предметы спрятали в кладовую.       Уже с утра на первом этаже огромного имения Фантомхайв бурлила жизнь. Все слуги, за исключением дворецкого, были заняты украшением и подготовкой к празднику. Мейлин, в кой-то веки, не перепутала моющие средства и занималась влажной уборкой и начищением перил до блеска. Бард, стоя на стремянке под потолком, украшал его гирляндами. Финниан, по просьбе Себастьяна, собрал в саду цветы, и теперь расставлял готовые композиции в вазы. А Танака сидел тихо в стороне и попивал зелёный чай...

***

      В гостиной стрелки часов приблизились к шести и звонко пробили двенадцать раз. Приглашённые гости уже стали расходится, благодаря хозяев за гостеприимство и желая наследнице всего самого лучшего. Среди присутствующих были знатные особы и титулованные аристократы: виконт Алистер Чембер, Эдвард и все семейство Миделфорт, Лорд Джеймс Браун, а также Княгиня и Князь Вейнр.

***

Ближе к восьми часам в гости к семейству Фантомхайв наведались не совсем обычные люди, а точнее - нечисть. Первым пришли жнецы. Стоило дворецкому открыть дверь, на пороге тут же оказалось красноволосое "не пойми какого пола" существо. Все его одеяние были кроваво-красного цвета. Даже губы выделялись на бледном лице алым пятном помады. — Великолепный Сатклифф пришёл навестить новорождённую графиню Фантомхайв! —  воскликнул Грелль. — И Легендарный жнец тоже здесь, - засмеялся прибывший следом Гробовщик. — Жнецы пришли навестить графа! — вздохнул Ти Спирс. — Жду не дождусь, когда мне покажут наследницу! — усмехнулся Рональд, облокачиваясь на ручку своей газонокосилки. (Он ее даже в гости берет? О_о) — Приветствуем вас в поместье Фантомхайв, — поклонился им Себастьян и жестом разрешил пройти в гостиную. — Себастьян-кун! — к темному дворецкому подбежала девушка лет двадцати с короткими волнистыми локонами, цвет которых напоминал ночное небо, а глаза были карие. На ней было белое платье, с не слишком пышной юбкой, а руки были оголены, не скрываясь под перчатками. — Акио, прекрати! — девушку остановил блондин с круглыми очками, прятавшие за тонкими линзами изумрудно-зеленые глаза. Он был высок, как и Себастьян. На парне красовалась клетчатая жилетка и чёрные строгие расклешенные брюки. — Не стоило, — Себастьян взял за руку девушку, — прошу пройти в комнату наследницы.       И всей шумной толпой двинулись они на второй этаж. Когда гости были уже у дверей в комнату маленькой графини, раздались шаги. Все обернулись на звук цокающих каблуков. — Ох, извиняйте, мы задержались! — к компании присоединилась блондинка с чёлкой, закрывающей правую часть лица, и, скрывая половину шрама. В зелёных глазах сверкала радость. Беленький хвост лисицы задорно вилял в разные стороны, а ушки на голове были навострены, к чему-то прислушиваясь. Ее тело было облачено в темно-синее кимоно. — Ох, Рейку! А где Киё? — задался вопросом Рональд, улыбаясь девушке. — Здесь я! — отозвался голос, где-то сверху. — Киё? Почему не показываешься? — удивился Жерар, поправляя очки, чтобы лучше разглядеть девушку, свивающую с потолка. — Я… Я… ранена… — робко проговорил голос. — Я понаблюдаю за вами с высоты. — Друзья, давайте пройдём в комнату наследницы, — предложил им дворецкий, указывающий нужный путь.       Когда гости зашли в комнату Делис, они увидели милую картину маслом: отец с нежной улыбкой держал дочурку на руках, покачивая. — Сиэль! — Тсс, Дели засыпает! — с укором шикнул на умиляющихся такой картиной гостей граф. Все гости встали в полукруг возле Сиэля, разглядывая малышку. — Ну и как? Демонасса растёт? — хихикнул в своей манере Гробовщик, заглядывая за плечо молодого отца. — Ты о чём? Она человек! — скептически хмыкнул Грелль, оценивающе рассматривая крошечную девчушку, зевавшую во весь рот и начинающую устало закрывать сапфировые глазки. — Замолчите! — строго воскликнул Уильям, и малютка, вздрогнув от басистого голоса, захныкала, вмиг проснувшись. — Тише-тише, лапочка, — граф Фантомхайв продолжил еще усиленнее укачивать девочку, но успокоил её только светлый пушистый лисий хвост. Однако Делиссия больше не собиралась спать, а попыталась разглядеть новоприбывших гостей — незнакомых для нее «людей». — Какая милашка, — Рональд наклонился к любопытной девчушке, попадая в бездонный омут небесно-синих глаз. — Всё равно суть не меняется. Сиэль, она демон? — напрямую и очень серьезно спросил Жерар, снимая очки и сверкая зелёными глазами. — За всё время Делис не проявила способностей демона. Я склоняюсь к ответу «нет», — все еще укачивая дочку, отрицательно покачал головой лорд. — Не демон? Жаль…- разочарованно вздохнула Акио, подходя и оглядывая девочку, вытянув свою длинную шею. — Акио! — послышался характерный звук металла, и что-то блеснуло сверху в свете люстры. На Акио направили с потолка пистолет. — Не смей её трогать! — Кие, прошу, убери пистолет, — попросил Себастьян, и оружие ежесекундно исчезло. — Смотрите! — улыбнулся Гробовщик, махая рукавом своего дымчато-серого балахона перед лицом крошки, которая заворочавшись на руках у отца, с азартом пыталась поймать Легендарного жнеца.        В один миг Гробовщик решил отойти, закончив «игру», что бы уступить место другим желающим, ещё не увидевших новорожденную наследницу. Делис это жутко не понравилось: тонкие светлые бровки нахмурились, между ними на лбу легла едва заметная складка, губки возмущено надулись. Сиэль, опустив взгляд, не смог сдержать искреннего смеха. — Поглядите, какая у меня растёт «серьёзная» наследница, — хохотнул молодой граф, показывая гостям обиженную дочку. Со всех сторон раздались восхищённые возгласы.       Делиссия ещё больше нахмурилась. Уже с почти взрослым осмысленным взглядом она посмотрел на смеющуюся толпу. Бездонно синие глаза в миг окрасились, блеснув малиновым цветом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.