ID работы: 4457687

Соперница Сиэля - его дочь

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

Прошло шестнадцати лет…

      Около кабинета Сиэля, прижав ухо к дубовой поверхности двери, стояла невысокая блондинка с тёмно-голубыми глазами. Пухлые щеки давно стерлись с ее бледного, как у фарфоровой куклы, лица, уступая место худым и острым скулами. Длинные шелковистые волосы стали короткими локонами. Но только глаза остались бездонно голубыми. Тонкий прямой носик и пухлые губы, спелой вишни, доставшиеся ей от матери, завершали образ красивой графской особы.       Девушка с замиранием сердца, едва сдерживая дыхание, прислушивалась к каждому звуку в кабинете отца.       Граф спокойно сидел за своим массивным рабочим столом на удобном кресле с высокой спинкой, иногда откидываясь на неё в период сильной усталости.       Весь день Сиэль, с самого раннего утра, перебирал бумаги и папки компании «Фантом» и одновременно размышлял над новым делом, которое он получил от короля. Его меланхоличность прервал звонок телефона: — Алло, Сиэль Фантомхайв слушает, — на секунду дежурный голос за дверью затих, и девушка прижалась к двери вплотную, боясь упустить малейшие детали, — Ах, это ты Смит… Да, свадьба безусловно состоится через неделю… Уже вижу наше дело, — предвкушающие сообщил Граф, негромко засмеявшись, чем вызвал удивление у блондинки, — Удачи твоему сыну в выборе костюма, — звонок завершился, и глава рода положил трубку, возвращаясь к бумагам. Тут же в комнату вошла Делиссия, одетая в лёгкое белое платье, подол которого упирался в пол, а под горлышком был подвязан голубой бант. Чаша терпения блондинки перевесилось после последних слов отца. — Так вот, что за подарок на мой день рожденья ты приготовил, папочка? — усмехнулась, с чуть скрываемым сарказмом и нахлынувшей злостью, девушка, подходя всё ближе к столу, переполненному бумагами. Сиэль внимательно и выжидательно следил за приближением своей дочери, у которой с лица стерлась улыбка, а губы вытянулись в тонкую линию. Настрой, с которым девушка подходила, не очень понравился голубоглазому брюнету. Да и засверкавшие и поменявшие с синих на малиновые глаза, не предвещали ничего хорошего. — Делис, что ты имеешь в виду? — Сиэль смотрел на её действия с явным недовольством. — Ты хочешь выдать меня за Карла?! — возмутилась девушка, ударив кулаком по столу отца, — Нет! Этому не бывать! — Делис взяла в руки несколько случайных бумаг, и листы взлетели в воздух, плавно опускаясь и делая пируэты и сальто. — Делиссия! Прекрати! — вскипев, крикнул на неё Сиэль, вскочив со своего места. Но она даже не думала останавливаться, скидывая со стола все принадлежности и остальные документы, освобождая деревянную поверхность и устилая документами весь пол перед рабочим местом. — Нет! Ты лишил меня друга! А сейчас пытаешься выдать за этого урода! — уже не сдерживая своей злости и повышая голос, кричала блондинка. — Ты мне больше не отец! — с горяча заявила она, нанося своими словами глубокую рану на сердце отцу. Перед тем, как покинуть кабинет, девушка взяла рядом стоящую и очень ценную вазу и кинула ее в стену, разбив. И только после этого Делис со слезами на глазах выбежала из ненавистного ей помещения, захлопнув со всей силы дверь так, что картины на стене пошатнулись. — Дели, куда ты? — испуганно-взволнованно спросила Элизабет, подходящая к кабинету супруга. Ее чуть с ног не сбила рыдающая дочь, утеравшая катившиеся с щек слезы. Но миссис Фантомхайв так и не соизволили ответить. Поэтому искать ответ на вопрос, она решила в помещении, откуда несколько мгновений назад доносились громкие голоса. — Сиэль, дорогой, что тут происходит? — Твоя дочь… — начал было лорд, но тут же он, точно осознав свою ошибку, осекся, — Танака! Подойди сюда! — тишину кабинета тут же разрезал злой Сиэль, закричав на все поместье. Дожидаться позванного не пришлось долго. Дворецкий уже стоял в дверных проемах: — Да, мой господин. Чего желаете? — Запри Делис на замок в её комнате, — вздохнул обреченный своим же приказом граф. Ему и в голову никогда не приходило, что когда-нибудь будет принимать такие решения против своей любимой и единственной дочери, — и Мейлин позови, пусть здесь приберётся. — Дорогой, но она же… —  попыталась возразить Элизабет, до сих пор не понимая всех деталей ссоры отца с дочкой. — Никаких «но»! —  серьезно, с холодной уверенностью, отрезал супруг, —  Она заслужила такое наказание! — Бедная….       Только, когда Танака закрыл дверь, он обнаружил, что наследницы в спальне нет. По поместью тут же стали носиться слуги. Начались безуспешные поиски беглянки, но было поздно… Делиссия сбежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.