ID работы: 4457687

Соперница Сиэля - его дочь

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава, или первое убийство

Настройки текста
«- Ты хочешь играть со мной? - вопросил дворецкий, удивленно вглядываясь в синие озера глаз. - Почему? - Потому тсто дядя доблый! — шепеляво воскликнула маленькая графиня Фантомхайв, с расцветшей на ее бледном личике улыбкой. Крохотные ручки потянулись к темному силуэту.... ». Этот смутно знакомый и расплывчатый отрывок снился Делис, пока её не разбудил голос хозяина дома. - Да, — сонно пробормотала девушка, вглядываясь в лицо, потревожившее прекрасный ее сон. — Почему так рано? — Надо же тебя одеть, - нравоучительно начал список Себастьян, - вставай! Я тебе одежду приготовил, - усмехнулся Микаэлис, нависая грозовой тучей, над закутывающейся поплотней в одеяло с головой девушкой, в белоснежной рубашке, строгих чёрных брюках, тёмном фраке и галстуке. — Одежду? - не поняла она, переспросив. - Зачем так заботиться обо мне? — Всё же вы моя подопечная, - пожал он плечами, пояснив, - Я должен быть гостеприимным, поэтому ... — Себастьян наклонился и, распутав кокон, поднял гостью с кровати, потянув за руки. Вымученно вздохнув и выбравшись из стальной хватки, Делис потоптала за Себастьяном. Хозяин дома провёл девушку в комнату со массивным деревянным столом, высоким креслом и стопкой бумаг на огромной столешнице. В тени угла спрятался шкаф, куда и залез Себастьян. После пяти минут усердных поисков молодой человек вытащил снежную рубашку, синюю юбку и голубую ленту под воротник. - Прошу, надень это, — ухмыльнулся он, вкладывая в протянутые руки Дели костюм. Покраснев от возникшей неожиданно мысли, откуда у него женская одежда, девушка взяла предложенный ей вариант одежды. Через пару минут она была одета. Рубашка и юбка были как по ней сшиты. Когда Себастьян увидел, в голове демона мелькнула мысль: «Эта та самая Ди?.. Нет, эта наследница - Делиссия Фантомхайв!». - Ну, что же Делис, нам надо пойти к моей подруге. Надеюсь, ты не будешь против прогуляться? — Нет, что вы! - подняв на уровень глаз открытые ладони, замотала головой Делиссия. - Вы приютили меня! Я должна вам жизнью! — она посмотрела в глаза человеку, как казалось ей, чистому ангелу.

***

      На осенних улицах Лондона всё так и веяло романтикой и свежестью, после вчерашнего ливня. Но наши герои зашли в не особый пригодный для влюбленных людей магазин. Это был магазин оружия, хоть на кассе стояла милая продавщица-японка, а не страшный громила-мужчина. - Добро пожаловать! - доброжелательно начала девушка, но, завидев покупателей, воскликнула удивленно-радостно, - О, Себастьян, ты ли это? Редко ты к нам заходить начал, — задумавшись над предыдущим визитом Микаэлиса, надулась девушка, — а это кто? Себастьян-кун ты обзавёлся девушкой? - хитрый прищур карих глаз и лукавый голосок заставил бровь мужчины нервно задергаться. — Нет, Акио. Это, если ты не узнала, дочка Сиэля Фантомхайва, — вздохнул Себастьян, поправляя свои круглые очки и указывая на притихшую Делиссия. — Правда? - глаза округлились, и девушка тут же обратилась к блондинке, - Делис, извини, не узнала! Как ты подросла! — Да, но откуда вы меня знаете? — удивленно поинтересовалась девушка, не припоминая Акио в списках постоянных гостей в поместье. — Ну, во-первых, твой отец - хорошие друзья с моим начальником, а, во-вторых, я была на празднике в часть твоего рождения, - пояснила рьяно брюнетка, но тут же переела взгляд на Микаэлиса, с любопытством наблюдавшего за разговором двух особ. - Ладно, Себастьян, что тебе нужно? — Мне нужна информация по делу белого волка, — пояснил причину своего визита молодой человек, посмотрев на ближайшую винтовку. — О «белом волке» говоришь? Хм, ну говорили у нас пару человек о нём. Он раньше орудовал в Америке. Ну, как в Америке? Он убил пару человек, и остался незамеченным. Жертвы были педофилами, ушедшими от закона. Некоторые говорят, что он перебрался в Англию,— усмехнулась Акио, скрещивая руки на груди. Во время рассказа она несколько раз нависала над молчаливой и внимательно слушавшей Делис.       Себастьян, поняв, что продолжения не будет, просто кивнул головой и, развернувшись, пошёл к выходу. Заметив спину брюнета, блондинка поспешила за ним, напоследок кинув "До свидания! Приятно было познакомиться!"       Они шли долго, может час. Наконец-то пара подошла к маленькому домику, в который поспешил зашёл Микаэлис. В первом, и единственном, небольшом помещении расположился огромный стол, заваленный кипами бумаг, несколько стульев, возле светлых стен - книжные шкафы, а середине массивный диван.       Делис с опаской зашла в здание за своим «проводником». — Приветствуем, вас…- улыбнулся парень, сидящий на диване. Девушка тут же обратила внимание на его зелёные глаза — …Миледи…- Шатен уставился на гостью, пораженный ее красотой и озерами глаз, и не мог вымолвить слова. — Эй, Бен, может поможешь? — озлобленно хмыкнула проходящая с документами высокая девушка с объёмным хвостом на макушке. Она не сразу обратила внимание на прибывших. — Здравствуйте, Я Дел…- графиня мило улыбнулась, но запнулась, потому что её перебил Себастьян, снявший свое пальто и повесивший его на вешалку у входа. — Знакомьтесь, Делиссия. Наша новая сотрудница, — представил он девушку, - теперь ты будешь моей помощницей. А это всего лишь наше небольшое детективное агентство, целью которого является очистить город от преступности, а так же опередить и отобрать все дела "Цепного Пса Короля". Я основатель этого офиса, - ввел в суть дела Микаэлис. — О, новенькая! - радостно воскликнула шатенка, с выдохом оставляя на ближайшем столе гору бумаг, которую до этого несла. Она подошла к Дели и протянула руку для пожатий, - Я Кейт Солдер, а вон тот парень - Бенниамин Виллсон. Мы его зовём Бен, — представилась Кейт и крепко пожала руку. Её глаза были налиты шоколадом, а под ними обильно были рассыпаны веснушки.       Как заметила Делис, Бен смотрел на неё, не отводя взгляд, что смущало девушку до ужаса. Она точно не привыкла к такому вниманию со стороны мужчин. Позже он всё-таки очнулся от щелчков перед носом от Кейт: -…ЭЙ! ТЫ ОЧНЁШЬСЯ, ИЛИ ТАК СИДЕТЬ И БУДЕШЬ?! — зло воскликнула шатенка, прибавляя еще и щелбан. — А? Да, — отошел Бен, протирая ушибленное место. — Итак, мы знаем, что «белый волк» отличный стрелок. Он орудовал в Америке, где убил двух не осуждённых педофилов. По сводкам Гробовщика, он переместился в Англию. Мы ожидаем новых убийств. Скорее всего, первая жертва в Лондоне, будет либо известным человеком, не понесшим наказание. Или же серийного убийцу, до сих пор не найденного, — пересказал информацию, которую добыл часом ранее, Себастьян, усаживаясь за свой рабочий стол. — Быть может, убийство произойдёт в трущобах? — предположила Дели. — Хм, возможно при том, что там живёт убийца. Но вероятность этого крайне мала, — отозвался Бенниамин. После его слов послышался выстрел, а после него и крик. Делис, Кейт и Бен выбежали из здания.       На улице, недалеко от детективного агентства Себастьяна Микаэлиса, лежал труп красивой женщины. Черные волосы перепачкались в грязи, не высохшей после дождя, белоснежная кожа очень выделялась на фоне коричневой земли, на тёмном платье была одна маленькая впадина, в области груди. Дырку от пули на тёмной ткани покрывала алая каёмка крови. А эта гримаса ужаса… Можно было вообразить, как женщина встретилась лицом к лицу с убийцей, а после …выстрел…крик…       Тут же собрались люди, окружив жертву. Слышались "Охи" и "Ахи". Одна женщина даже упала в обморок. К троице подошёл Себастьян: — Объявился, наконец. Ну, что ж, мы опередили «Цепного Пса», — довольно усмехнулся Себастьян, поправив очки. Его голос был приглушённый и чуть весёлый. А глаза вспыхнули малиновым цветом… Он облизнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.