ID работы: 4457687

Соперница Сиэля - его дочь

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава, или Начало

Настройки текста
      На мрачный Лондон обрушился проливной дождь, ливший уже больше трех часов. Выл сильный, шквалистый ветер, срывающий с деревьев последнюю пожухлую листву, укрывая сплошным ковром брусчатку тротуаров. По дороге быстро проносились редкие экипажи. Люди, забывшие зонты, спешили укрыться где-нибудь под крышей одного из домов, или останавливались в уютных кафе и кабаках.       Только один человек никуда не спешил, привлекая заинтересованные взгляды спешащих людей и проезжающих в каретах аристократов. Им оказалась девушка, полностью облаченная в черный до пола плащ, под которым скрывались темная кофта, штаны, синий шарф в ромб, плотно завязанный на шеи незнакомки, а под капюшоном пряталась коричневая фуражка. А сапфирово-синие глаза закрывали запотевшие очки.       Весенний плащ не спасал девушку от безжалостной погоды Англии. Северный ветер жестко бил по прекрасному лицу, пытаясь забраться под накидку. Блондинка продрогла и промокла насквозь, поэтому ей пришлось зайти в первый попавшийся на глаза кабак.       Помещение, расположившееся в четырехэтажном доме, представляло собой теплое место. По левую сторону от двери, во всю стену, шла длинная барная стойка со стульями. На темно-коричневых стенах висели светильники — единственные источники света, которые не могли осветить комнату полностью, поэтому создавалось слегка мрачное представление об этом заведении. По правую — расположились небольшие круглые столики и деревянные стулья со спинками. Скатерти на них отсутствовали из-за частых посещаемых пьяниц и бедняков, которые совсем не знали элементарные правила этикета; или просто воровали их. Громкие разговоры всегда сопровождались руганью и нецензурной бранью, от которой уши сворачивались трубочками. Звон кружек пива, тосты и смех всегда были слышны с улицы — будь то утро, или поздняя ночь.       Девушка, боясь, тихо приоткрыла дверь и заглянула внутрь, ожидая увидеть низшие слои общества. Ведь она часто, проезжая мимо в экипаже с родителями, видела уличные драки и доносившиеся из сие заведения крики. Какого же было ее удивление, когда блондинка увидела пустующие столики, да в самом помещении практически не было ни души, кроме молодого человек за барной стойкой, натирающего белым полотенцем бокалы. — Можно мне чай? — присаживаясь на высокий стул, попросила Делис и сняла фуражку, положив её на поверхность барной стойки. — Хорошо, сейчас, — приветливо улыбнулся ей шатен с яблочно-зелёными глазами и начал заваривать чай.       Неожиданно послышался скрип двери, и всё внимание молодых людей, было обращено к симпатичному брюнету с холодной внешностью и с необычными каре-красными глазами, который направился в их сторону. — Джек, завари мне чай, — пробасил бархатным голосом прекрасный незнакомец. — Мистер Себастьян, опять Эрл Грей, — усмехнулся Джек, приготавливая вторую чашку. — Вот ваш чай, миледи, — зеленоглазый парень подал Делис кружку, над которой поднимался тёплый и ароматный пар. — Благодарю, — ответила девушка. Её голос звучал мягко и звучно, как перезвон тысячи хрустальных колокольчиков. — Девушка, а что вы тут забыли? — съязвил мужчина, обращая внимание на блондинку, греющую о чашку замёршие тонкие руки. Делиссия вздрогнула и подняла глаза. Её взору предстал молодой мужчина, лет двадцати пяти, с темными, как уголь, волосами. Его карамельные, до боли знакомые, глаза разжигали в девушке настолько забытые чувства, но понять, что это, и вспомнить, где она их видела — не могла. — А, я? Я просто замерзла, вот и решила чуть-чуть согреться, — неуверенно промямлила она, опуская глаза на свои красные руки, которые так и не могли согреться. — Замёрзли? — усмехнулся брюнет, и на его бледном аристократичном лице появилась ядовитая улыбка. — Ха, как же вы? Не видели, что за пределами дома льёт дождь? — У меня нет дома, — хмыкнула девушка, отпивая мелкими глотками вкусный и, пока, тёплый чай. — Сожалею…- наигранно посочувствовал Себастьян, но неожиданно серьезно предложил. — Может, переночуете у меня? — Нет, что вы, — смущение алой краской заходящего солнца выступило на бледных худощавых щеках. Почувствовав жар на лице, Делис быстро прикрыла их ладонями рук. — У вас, наверное, семья… — чувствуя неловкость всего этого разговора, предположила Дели, но её перебили: — Нет у меня семьи, не сложилось, — без капли горечи и сожаления ответил её собеседник. — Поэтому вас приютить смогу. Надеюсь, Вы согласны? — Спасибо, за вашу доброту! Я у вас в долгу! — румянец до сих пор не сошёл с лица, но другого шанса найти ночлег, да ещё и бесплатно, у неё могло и не предвидится. В бездонных сапфировых озерах глаз заискрилось счастье. И она согласно закивала, радуясь в душе, что отец её не видит. — Вижу, уже сдружились, — усмехнулся бармен Джек, забирая деньги за два чая.

***

      Пока на опустевших улицах Лондона не стихал дождь, Делис со своим приятелем пили чай на кухне Микаэлиса. В месте проживания Себастьяна было довольно уютно. Тёплая атмосфера, созданная от не яркой люстры, деревянных полов, молочных стен и мебели чайного цвета. Делис сидела на стуле с мягкой сидушкой и испивала чай из красивого чайного сервиза, с искусно нарисованными на нём синими волнистыми линиями и маленькими кругами.       По дороге к дому, она узнала, что его зовут Себастьян Микаэлис и он работает в каком-то детективном агентстве. Впрочем, это всё, что она запомнила. Сказывалось это из-за сильной усталости.       Девушка затуманенными глазами вглядывалась в лицо знакомого, казалось он напоминал ей кого-то…       Но от размышлений её оторвал вопрос Себастьяна: - Расскажи о себе. Кто ты? Откуда? - Я, - Дели задумалась, не зная с чего начать свою биографию, – Делиссия Фантомхайв. Мне семнадцать лет, нигде не работаю. Впрочем, всё, что я могу о себе рассказать. Ничего интересного. А ещё поссорилась с отцом, поэтому и нахожусь в столь неприятном положении. - Фантомхайв, - задумчиво повторил Себастьян, присаживаясь напротив девушки и ставя на стол корзинку с домашним печеньем, - Интересно… - Что тут интересного? – не поняла Делис, - Сидишь и вышиваешь, даже на дела не берут, - блондинка тяжело вздохнула, смотря на окно, которое усыпано капельками дождя. - Ох, уже девять часов. Делис, пройдёмте в вашу комнату, – Себастьян вышел из-за стола и, дождавшись гостью, провёл её в комнату. - Спасибо большое. Больше я ни в чём не нуждаюсь, - девушка улыбнулась и осталась в комнате одна. Включив свет, она огляделась: в комнате свет горел немного ярче, за счёт окна, напротив двери, завешанного белым тюлем. Стены также были в бежевых тонах. Вся мебель: шкаф, кровать, две тумбочки по бокам от изголовья, круглый стол и один стул с высокой спинкой были вырезаны и сделаны из светлого дерева. - Красиво тут, - девушка сняла с себя очки и положила их на тумбочку.       Делис готовилась ко сну, когда, в один момент, ей взбрело заглянуть под кровать.Просто спонтанно.       Свесив голову с края кровати, синеглазка порылась рукой в темноте подкроватного мира, где, к слову не было ни пылинки, и нащупала там что-то твёрдое. Без всяких размышлений, забыв, что находиться не у себя в поместье и у этого дома могут быть секреты, она вытащила прямоугольный предмет. Это оказалась тетрадь в кожаном светлом переплете, перевязанная черным шнурком, под которым была приклеена маленькая бумажка с датой рождения Делиссии. - Делис, пора спать! Ложись! – послышался приглушенный из-за закрытой двери заботливый голос Себастьяна, и та, вздрогнув от неожиданности, быстро спрятала тетрадь под подушку, боясь, что ее застанут за чтение чужих дневников. Накрывшись одеялом, она провалилась в мир сновидений, сладко причмокивая, давая отдохнуть уставшим за весь день мышцам и нервам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.