ID работы: 4460326

The sunset of our eternity. Part 1.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Осторожно смазав синяки, я довольно улыбнулась себе в зеркало, отмечая, что мазь как по волшебству за ночь сумела почти стереть с моей кожи оттёки. Напевая весёлую песенку себе под нос, я впервые решила хорошенько рассмотреть свой гардероб, чтобы понять чем закупился для меня Деймон. После недолгого осмотра нового гардероба, я наконец остановила свой выбор на лёгком ситцевом платье нежно персикового цвета длинной до середины бедра. - Что же не плохо Деймон, очень не плохо - проговорила я, вертясь перед большим зеркалом. К моему удивлению впервые за эту неделю у меня было действительно хорошее настроение, от чего-то хотелось прыгать по всему дому как маленькой девочке, напевая песни. Я не знала было ли это из-за того, что стена непонимания между мной и Клаусом, дала маленькую трещинку, позволяя мне увидеть в нём не только бессердечного монстра, но и сопереживающего человека, способного признать свои ошибки. Слегка взбив свои волосы перед выходом, я подмигнула себе в зеркало и весело хохоча выбежала из комнаты. Yesterday, all my troubles seemed so far away Вчера все мои проблемы казались такими далекими, Now it look as though they're here to stay А сегодня я не представляю своей жизни без них. Oh, I believe in yesterday Напевала я себе под нос, готовя небольшой завтрак. Когда салат и тосты были готовы, я налила свежевыжатый сок в стакан, при этом любуясь своим маленьким утренним творением. Решив, что для такого красивого завтрака, нужна соответствующая обстановка, я отправилась со своим завтраком в столовую. Мне нравилось есть именно в этой комнате, она выглядела такой впечатляющей, словно это столовая, с огромным столом, множеством стульев из дорогой отделки и мягким ковром, каждое утро принимала большую семью аристократов, которые вели по утрам светские беседы, а позже разъезжались по своим важным делам. Как жаль, что сам хозяин этой столовой, вряд ли вообще когда-то садился за этот стол, ну может только если он бросал своих невинных жертв на стол, представляя словно он ужинает. От мыслей о том как Клаус расправляется с человеком, меня передёрнуло. Решив забыть обо всём плохом, я продолжила напевать песенку, отправляясь в столовую. Yesterday, love was such an easy game to play Вчера любовь была такой простой игрой, Now I need a place to hide away А сегодня я вынужден прятаться, Oh, I believe in yesterday Я резко остановилась в проходе, увидев, что за столом сидел ни кто иной как сам Майклсон, мирно читающий местную газету, а рядом с ним стояла белоснежная кружка с кофе, разносящий свой крепкий аромат по всей комнате. Я начала медленно отступать, надеясь уйти незамеченной Клаусом. - Куда же ты Кэролайн? Ты мне совершенно не помешаешь - остановил моё тихое отступление вампир. А ведь это утро так хорошо начиналось! Сделав вздох, я неуверенно сделала пару шагов и присела на стул стоящий дальше всего от блондина, надеясь, что это завтрак пройдёт без проблем. - Слишком далеко, садись поближе. Я не кусаюсь - недовольно сказал Клаус, всё ещё не отрываясь от газеты. Ага, вампир и не кусается, в это слабо верится! Решив, что выбора у меня особого нет и подхватив свой завтрак, я медленной поступью отправилась к рядом стоящему стулу с Клаусом. Довольно кивнув, он посмотрел на меня, а потом снова принялся внимательно читать новости. Аппетит резко пропал, а живот не приятно скрутило, но силой воли я заставляла себя дальше жевать еду дальше, совсем не чувствуя её вкуса. Через несколько мучительных минут молчания, когда я старательно жевала свой завтрак при этом пялясь на картину так как будто я пытаюсь понять тайный смысл зелёного луга освещённого ярким солнечным светом. Клаус, наконец нарушил этот неловкий момент, который казалось мне длился целую вечность и положил прямо передо мной из ниоткуда взявшуюся маленькую коробочку тёмно-коричневого цвета. Я непонимающе уставилась на Майклсона, совсем не понимая, что там лежит такое. Хотя больше всего меня волновало так это то, что вампир ни с того ни с сего решил мне подарить подарок, это точно было не в духе Клауса. - Что это?- наконец спросила я, всё ещё настороженно глядя на коробочку. - А на что это похоже?- в ответ спросил меня мужчина, словно посмеиваясь надо мной. - Похоже на коробку с украшением, но зная тебя там может оказаться самая маленькая в мире змея которая ужалит меня и я окажусь мертва. - У тебя слишком богатая фантазия, просто открой её!- уже приказал мне Клаус. Решив не пререкаться с вампиром, я быстро схватила коробочку со стола, но открывать всё-таки не спешила. Не смотря на вчерашнее милое поведение блондина, я всё ещё не могла ему доверять на сто процентов. - Открывай! Вздрогнув от громкого звука голоса мужчины, дрожащими пальцами я быстро начала открывать коробочку. Увидев, что находилось внутри, я непроизвольно выдохнула. Внутри лежал серебряный кулон, на его гладкой поверхности переплетались различные узоры образующие большую букву «К», словно это была его своеобразная метка для меня, что теперь я собственность Клауса. Хотя я уже давно ею стала. Осторожно поднеся кулон к лицу, чтобы повнимательнее его разглядеть, до меня донёсся знакомый аромат, но от чего-то я не могла вспомнить, что же это за цветок или трава. - Ты должна это носить и никогда не снимать, если ослушаешься меня, тебе же будет хуже. - Чем это пахнет? Очень знакомый аромат, но я не могу вспомнить - едва слышно пробормотала я, внимательно оглядывать кулон, пытаясь понять откуда доносится этот запах. Может, он пропитан этим ароматом или же внутри есть тайничок? - Думаю, тебе знакома эта трава, это вербена. Она защитит тебя от вампирского внушения и может на некоторое время обезвредить вампира. После слов Клауса, все детали паззла того дня сложились в единую картину. Когда Энзо заявился домой к Бекке, мне удалось оглушить вампира, только благодаря вербене в моём чае, мы остались живы только из-за этой травы. Как много есть чего неизведанного для простого человека в вампирском мире, может мне нужно порыться в интернете, если повезёт, то смогу найти что-нибудь ещё от защиты от этих детей ночи и возможно мне стоит больше пить чая с вербеной, она не только успокаивает, но может ещё и не раз спасти мне жизнь. - Я не услышал твоего ответа Кэролайн, ты поняла меня?- строго спросил меня Майклсон, буравя меня своими глазами цвета малахита. - Мне всё понятно.

***

Вручив мне мою своеобразную метку Клауса, вампир сразу же исчез, ни сказав мне и слова напоследок. Конечно, было совсем глупо думать, что в наших отношениях от которых разило ледяным ветром Антарктики, смогло наступить небольшое потепление, но всё же воспоминание прошлого вечера не отпускало меня. Да и этот подарок был довольно милым, если вдумываться в его тайный смысл, как показать, что я теперь должна делать только то, что скажет Майклсон. Почему он на короткий момент решил сбросить свою вражескую броню и стать более человечным, конечно я бы не отказалась от нормального извинения, но даже зная его такое короткое время, я понимала, что тот его поступок был очень редким проявлением некой доброты или как там это у него называется? Мне очень хотелось найти побольше достоверной информации о вампирах без всякой ерунды о чесноке и святой воде, но любопытный Деймон, который снова следил за мной, не давал мне этого сделать, теперь его новым развлечением было поглядывать за моей работой на ноутбуке. Я понимала, увидь он хоть одну ссылку про вампиров, это станет началом для новых шуток надо мной, он всё ещё отпускал насмешки про мои романы и это меня всё больше выбешивало. Решив, что сегодня я не найду нужной информации, уж точно не при Сальваторе, я решила узнать немного больше о Клаусе, уж Деймон точно должен был знать каков реальный Майклсон, со всеми его тараканами, но просто так он точно не раскроет все карты, нужно как-то его разговорить. - Скажи Деймон, а ты когда-нибудь любил?- задала я первый вопрос, который всплыл в моей голове. Услышав мой вопрос голубоглазый громко расхохотался, вызывая моё недоумение. - Я конечно понимаю вы вампиры злые существа, не имеющие чувства, но когда-то же ты был человеком и мог любить - продолжала я настаивать, пытаясь найти признак слабины в этом ухмыляющемся лице. - К чему такие вопросы барби? - Мне как писателю интересны эмоции вампиров, да и вообще про романтичные истории других всегда интересно слушать. Сальваторе прищурил глаза внимательно вглядываясь в моё невозмутимое лицо, словно пытаясь понять замысел моих вопросов, но я стойко держалась, не отводя от него взгляда в ответ. - Я не настолько пьян, чтобы делиться сопливыми историями с едва знакомым человеком - посмеиваясь, сказал Деймон, отворачиваясь от меня и устремляя свой взгляд в телевизор. Быстро соскочив с дивана, я понеслась стоящему в углу маленькому кофейному столику, на котором стоял графин с виски и пустые бокалы. Наполнив один из них, я с довольной улыбкой протянула Деймону выпивку. - Не рановато ли для выпивки мисс Форбс? - Если это единственный способ вытащить из тебя, что-то кроме язвительных шуточек, то нет совсем не рано- в одно мгновение, я наполнила второй бокал янтарной жидкостью и влила в себя виски, показывая, что я серьёзна как никогда. Едва я успела сделать глоток, как в моём горле словно разгорелся пожар, не ожидая того каким может быть крепким этот виски, я начала громко кашлять, одновременно обмахивая своё раскрасневшееся лицо. Чёрта с два, это не выпивка, а какое-та средневековая пытка для убийц! Всё-таки вино намного лучше! - А ты забавная блондиночка, пожалуй мне стоит выпить, если ты собираешься дальше чудить - просмеявшись, сказал Деймон и отпил из своего бокала, пока я всё ещё приходила в себя после провальной попытки эффектно выпить. - Так, что ты хочешь знать?- спросил Сальваторе после третьего бокала виски, когда я уже уселась на диван и ожидала начала его истории. - Не знаю, может ты когда-нибудь любил по настоящему до того как ты стал демоном ночи или уже при своей вампирской сущности?- быстро затараторила я, жажда услышать животрепещущие истории о том умеют ли вампиры любить. Но брюнет лишь равнодушно пожал плечами, что означало, что не смотря на выпивку, он всё ещё не готов делиться. - Может у тебя были чувства к Кэтрин Пирс, вы кажется очень тесно знакомы раз она поделилась о своём новым местом жительства с тобой, когда ты её вот так просто сдал Клаусу - продолжала я своё психологическое наступление на вампира, с удовольствием наблюдая как всего на пару секунд лицо Деймона стало удивлённым, но потом он сразу же принял равнодушное выражение лица, одну из своих любимых масок. - Откуда? Хотя впрочем не важно! Отношений между нами не было, просто секс без обязательств, я знаешь ли не смертник, чтобы обременять себя отношениями с такой стервой как Кэтрин- ответил Сальваторе, выпивая кажется уже четвёртый бокал. Как он вообще может хлестать такую гадость бокалами? Я думала у меня проблемы с вином, но кажется у этого столетнего вампира была тяжёлая судьба, что для него эта выпивка, это то же самое как пить воду для простых людей. Было понятно, что он обманывает меня как маленькую девочку, как бы не старался он делать вид словно ничего не было, но было очевидно, что между ними был роман, хотя ясно как день, что он в прошлом. Такую стерву как Катерину тяжело вытерпеть, даже я это понимала, хотя мы не обмолвились и парой слов. - Так неужели не было той самой, которая не затронула твоё мёртвое сердце? – слова Сальваторе меня расстраивали, но во мне ещё горел огонёк надежды докопаться до его истиной натуры, пускай даже придётся споить ему все запасы алкоголя в доме. - А ты очень настойчива Форбс! - Что поделать мои родители копы и выводили и не таких на чистую воду,- легко посмеиваясь, ответила я- Так, что? - Возможно, был кое-кто, как ты выразилась кто тронул моё омертвевшее сердце, но ничего не вышло, быть с вампиром тяжело и окончание этих отношений самое правильное решение, что было принято. В моей голове начали проноситься миллионы вопросов, которые я хотела задать Деймону, от чего моё настроение уже сильно улучшилось. Мне хотелось узнать кто эта девушка? Как давно это было? В каком веке? Где эта девушка сейчас? - Больше тебе ничего не скажу- неожиданно резко заявил брюнет, снова отворачиваясь от меня, давая понять, что разговор на эту тему закончен. Я недовольно поджала губы, оставшись расстроенной, что так и не получу ответов на свои вопросы и продолжить книгу сегодня же точно не получится. Может мне стоит попробовать ещё и в следующий раз, я получу больше информации от Деймона. Решив перенести расспросы о личной жизни Сальваторе, я начала снова обдумывать как перейти теперь уже к более интересующим меня вопросам о Клаусе. Мысленно проговаривая свои вопросы, я оставалась недовольной, понимая как нелепо это звучало, после многократных попыток придумать как задать свои вопросы без дополнительных вопросов от Сальваторе, я просто решила честно обо всём спросить Деймона. -Объясни мне Деймом , почему Клаус всё ещё держит меня рядом с собой, я ведь человеческая обуза? Брюнет удивлённо приподнял бровь, видимо не ожидая услышать вопрос про Майклсона, когда я пыталась всего пару минут назад разузнать всё о его личной жизни. - К чему этот вопрос? Неужели Стокгольмский синдром проснулся? - Очень смешно!- скривилась я, давая понять, что мне не смешно - Клаус не похож на чел…то есть вампира которому есть дело до просто смертной душонки и тебе явно не в радость сидеть здесь со мной в четырёх стенах, вместо того, чтобы спаивать девиц в баре, а потом пить их кровь. Но всё-таки ты сидишь здесь, по его приказу, словно я важная персона, так скажи мне, в какие игры играют братья Майклсоны и какова моя роль во всём этом ?! Моё дыхание участилось от той быстрой тирады, которую я произнесла на без единого выдоха, мне нужны были ответы, я хочу понять во что меня ввязали. Было понятно, что старший Майклсон не просто пропадает так где-то, пока меня охраняют, всё это было куда серьёзнее, чем казалось, хотя куда уж серьёзнее? Когда меня за эти пару недель меня пытались убить…, я даже сказать не могу сказать сколько было этих попыток лишить меня жизни. Чем я вообще это заслужила? Неужели я так напортачила в прошлой жизни, что теперь меня настойчиво хотят убить? С лица брюнета исчезла его неизменная ухмылка, и теперь уже передо мной сидел серьёзный Деймон, по его сосредоточенному лицу было видно, что он думает о чём-то важном. - Скажу тебе честно блонди, я понятия не имею, что делает Клаус, но очевидно, что на этот раз ссора между ним и Колом серьёзная и к твоему несчастью ты попала под раздачу двух древних вампиров - наконец заговорил Сальваторе, глядя на меня в упор. Из горла вырвался нервный вздох, всё о чём я подозревала, оказалось настоящей правдой и это была моя реальная жизнь, а не книга, которая писалась мной. Я просто оказалось не в том месте и не в то время, вот моя единственная ошибка, которая может стоить мне жизни в любой момент. - Обычно я не разбрасываюсь советами на право и налево, но вот тебе небольшое предостережение, не стоит питать лишних иллюзий на счёт Клауса, он опасный вампир, опаснее всех вампиров которых ты сможешь встретить за всю свою жизнь. Он жестокий и бесчеловечный, он думает только о себе и больше ни о ком. Любой твой проступок может тебе стоить жизни, хотя думаю ты это уже поняла, так что если хочешь иметь хоть крохотный шанс на жизнь, то выполняй всё, что он скажет. Я почувствовала как к горлу подступила тошнота, от ужасов которые крутились в моей голове. Если хочешь иметь хоть крохотный шанс на жизнь, то выполняй всё, что он скажет-слова Деймона звучали как приговор в моей голове. - Дыши Кэролайн- сказал Сальваторе, хлопнув меня по плечу. Как тут спокойно дышать как ты прямым текстом слышишь, что выжить в этой войне двух братьев вампиров почти невозможно! Что оказалась просто не в то время и не в том месте. От этого любой человек запаникует! - Тебе чего-нибудь принести? Я иду на кухню за льдом для виски - спросил Деймон, вглядываясь в моё шокированное лицо. - Ничего не надо - едва двигая губами, произнесла я, глядя на спокойный вид Сальваторе. Словно не он прочитал мне мой смертный приговор. Пробурчав мне «Как хочешь», он ушёл на кухню, оставив меня обдумывать, как мне дальше действовать и есть ли вообще смысл просто сидеть под замком, молча дожидаясь своей участи? Я уже ничего не знала, единственное, что я действительно хотела, так это вернуться домой к своим родителям и сестре, обнять их крепко-крепко и попробовав забыть это всё как страшный сон. Мне взрослой девушке захотелось расплакаться как маленькому ребёнку, чтобы появился взрослый и рассеял мои страхи как по волшебству, но в реальности была я одна, уже совсем не маленькая девочка, которая сама должна была спасать себя от кошмаров. К сожалению, я не знала, что делать дальше….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.