ID работы: 4460326

The sunset of our eternity. Part 1.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Уже в шесть вечера Деймон оставил меня и я наконец-то осталась одна, с полный свободой действий, ну по крайне мере, пока Клаус не появится. Но после разговора с Сальваторе на меня напала апатия, я уже не видела смысла, что-то искать про слабости вампиров и обыскивать дом в надежде найти секретные ходы по которым я могу сбежать. Какой смысл мне убегать, ведь как только я уйду из под покровительства Клауса, я тут же окажусь в руках Кола, который точно не станет со мной церемониться. Желание сдаться всё больше перевешивало желание выжить, так как выхода нет и вряд ли можно вообще, что-то придумать, у меня даже денег нет на побег! Поэтому я лежала, распластавшись на диване в окружении подушек, словно они моя защита от внешнего мира и смотря как риелторы борются друг с другом, выискивая дома лучшие по низкой цене, сама передача казалась настоящим бредом, но мне не хотелось выбираться из моего маленького, уютного убежища на поиски пульта. К сожалению долго оставаться одной мне дома не удалось, громкий стук входной двери оповестил меня о прибытии Клауса. Я с силой сжала подушку, тихо ожидая появиться ли в гостиной Майклсон или нет, в душе надеясь, что он сразу отправиться в свой кабинет, а я смогу по тихому спрятаться в своей комнате. Но в последнее время удача была явно не на моей стороне, поэтому вскоре на пороге появился Клаус, осмотрев всё комнате, он остановил свой взгляд на мне, прятавшейся в куче подушек. Поняв, что меня и моё маленькое убежище рассекречено, я решила как можно быстрее ретироваться из гостиной, чтобы избежать лишних разговоров с Майклсоном. - Я пожалуй пойду к себе - промямлила я, выбираясь из своей крепости из подушек, лишившись своей «защиты», я почувствовала себя не уютно. Стараясь не смотреть на Клауса, я поспешила поскорее уйти, но путь к выходу мне перекрыла рука вампира, не давая мне дальше двинуться. Второй рукой он, он резко поднял мой подбородок, вынуждая посмотреть прямо ему в глаза. - Что опять ещё? - Не понимаю о чём ты?- осипшим голосом спросила я, испуганно хлопая глазами, не понимая, что блондин хотел от меня. - Вот это твоё лицо, словно я плохой дяденька который сбил твоего любимого щеночка. Поджав губы от обиды, я постаралась проигнорировать его колкость, но меня начинали выводить эти дурацкие шуточки, когда они обращались ко мне как к маленькой неразумной девочке, мне в конце - концов двадцать шесть лет, во многих странах женщины без семьи считались старыми девами. И плевать, что им уже по тысяче лет, но мне тоже уже давно не восемнадцать! - Хочешь сказать ты хороший дядя? Может щеночков ты не убивал, но людей с лёгкостью. - У меня нет времени разгадывать твои ребусы дорогуша! Ты то дрожишь как трусливый заяц, то набрасываешь с обвинениями. - А как я должна себя вести, когда узнаю, что из-за ваших с братом разборок, мои шансы на жизнь не велики! Веришь или нет, но я хочу нормально жить, а не сидеть в ожидании, когда кто-то из вас меня прикончит!- воскликнула я, размахивая руками, вынуждая тем самым Клауса отпустить мой подбородок. - Напомню ты сама со мной пошла и я тебя не тащил - холодно сообщил мне Майклсон. - Конечно пошла, ведь прихвостень твоего брата чуть не убил дорогого мне человека! Я не могла позволить, чтобы моих родных трогали, но ты обещал, что не позволишь ему убить меня! А сейчас я даже не знаю, что мне делать, ведь и ты мне угрожал! Во мне бурлил гнев, в первое за всё время я наконец могла высказать то, что меня так сильно волновало и чего я боялась. Мне было плевать, что Клаус может разозлиться и в этот раз его ничего не остановит, от того, чтобы придушить меня прямо на месте. Слишком сильными были эмоции, мне только хотелось высказаться и плевать на все последствия, если верить Деймону, то выжить в этой игре, мне точно не удастся, так какая разница когда. - Хочешь сказать, что я не права?- грустно усмехнулась я, но Майклсон молчал, испепеляя меня своими глазами. Почему ты всё время молчишь Клаус? Ты только и способен обжигать меня своим опасным и в тоже время завораживающим взглядом. Покачав головой, я обошла мужчину, собираясь отправится наверх и не спускаться до того момента, когда мне ни скажут, что я свободна. Конечно, выглядело всё это довольно слабохарактерно, просто взяла и смирилась со своим положением, но что я могла сделать?! За мной был постоянный контроль чокнутого первородного, а второй первородный только ждал момента когда я сбегу, чтобы сразу же заполучить меня. Поэтому решение для меня было одним, это лежать в кровати до того момента, когда это всё разрешится и уже не важно каким будет исход, хотя готова поспорить, что всё будет не в мою пользу. Сделав пару шагов в сторону лестницы, я почувствовала, как мою руку крепко обхватили и в этот же момент моё тело потянулось обратно к вампиру. Приоткрыв рот от удивления, я непонимающе уставилась на Клауса, не ожидая, что наш разговор снова продолжится. Хотя стоило догадаться, ведь последнее слово всегда за Клаусом Майклсном. Я смотрела прямо в глубину его глаз, с напряжением размышляя о том, что взбредёт в голову к блондину и каковы будут сейчас последствия моей истерики. Но на удивление он выглядел спокойным и просто всматривался в моё лицо, словно впервые видел меня. - К чему эти крики? Я думал мы договорились, а ты получается разрываешь наш договор, это не хорошо Кэролайн. Я думал ты хорошая девочка - сказал Клаус, качая при этом головой. От его хриплого голоса, который стал на тон ниже, когда он ближе приблизил ко мне своё лицо, по спине пробежал табун мурашек. Я ненавидела те моменты, когда мы находились к друг другу так близко, в моей голове тут же исчезали те моменты, когда из-за него моя жизнь висела на волоске и я просто трепетала просто стоя рядом с ним, с упоением глядя в его глаза, которые словно затягивали меня в свой водоворот. Словно я была шестнадцатилетней Кэролайн, которая влюбилась в взрослого и привлекательного мужчину, а не двадцатишестилетней состоявшейся женщиной с кучей любовников. В нём было, что-то особенное, но я не знала, что именно. Возьми себя в руки Кэр! Он просто красивый мужчина, коих у тебя было много. - Просто отпустите меня,- шепнула я в ответ - Я хочу уйти и забыть обо всём этом. Клянусь, я никому ни о чём не расскажу, можешь стереть все мои воспоминания, только оставьте меня в покое. - Нет и это не обсуждается!- рявкнул он и снова его настроение поменялось за доля секунды, сейчас Клаус выглядел так как будто снова хотел придушить, хотя совсем недавно на его лице не было и намёка злость. - Да зачем я вам нужна?! Я не кукла для биться, я живой человек!- выкрикнула и с силой выдернув свою руку, бросила на блондина взгляд полный обиды, срываясь с места. Бежав по коридорам, я молилась только о том, чтобы Клаус не пошёл за мной, иначе мне не удастся сбежать и на этот раз, уйти вот так без последствий не получится. Забежав в свою комнату, я с силой захлопнула дверь, дрожащими руками пытаясь закрыть дверь на замок, но как назло ключ не хотел попадать в скважину, от чего меня трясло сильнее. - Кэролайн немедленно открой дверь - неожиданно рядом прозвучал голос Майклсона, от чего из рук выпал ключ. - Нет, не открою - крикнула я в ответ, быстро поднимая с пола ключ и с силой закрывая замок. - Открой, иначе будет хуже! -Я сделаю это только тогда, когда ты выпустишь меня из дома! Мои угрозы были пустым звуком в отличие от его, с лёгкостью Клаус мог бы вынести дверь, словно это бы ему ничего не стоило и наказать меня, за эти вспышки гнева. Но от чего он сдерживался и какая-то часть мозга, которая ещё могла спокойно мыслить поражалась этому, но я была слишком напугана, чтобы над этим размышлять. - Будет по твоему - наконец раздался ответ по ту сторону двери, после пару минут молчания и снова наступила тишина.

***

Помешивая маленькой ложечкой свой медленно остывающий кофе, я наблюдала за тем как бурлит дневная жизнь в Новом Орлеане. Раньше я любила всю эту суматоху, вечное движение, каждодневные вечеринки, какое-то время я даже подумывала о работе организатора вечеринок, ведь всё это было мне близко. Но работа писателем, которую всё-таки я выбрала, требовала от тебе постоянное одиночество и желательно тихое пространство без шума, способных вывести все мысли на бумагу. Поэтому против воли я стала интровертом, который полюбил одиночество. И только сейчас после долгого заточения в особняке Майклсона, я поняла как скучала по всему этому и как мне этого не хватало. Мне всё ещё не верилось, что я сидела в кафе, а не в четырёх стенах под присмотром Деймона, который бы изощрял на мне свои новые шуточки. К моему удивлению, как только я открыла глаза, в моей комнате находилась незнакомка и выломанная дверь, которая валялась на середине комнаты. После моих непродолжительных криков и ругани, девушка объявила мне, что сегодня по приказу Клауса я могу погулять, как я и просила, вернее очень громко требовала. Конечно, мне бы больше хотелось, что бы меня окончательно отпустили, а не выгуливали как собачку под присмотром, но это тоже ничего. Я перевела взгляд на мою молчаливую надзирательницу, которая с недовольным видом печатала что-то в телефоне, нервно дергая своей худенькой загорелой ножкой. Мне было интересно почему сегодня за мой следила другая девушка, а не Деймон, но решаться спросить я не решалась, слишком озлобленной выглядела девушка. От скуки, я начала рассматривать сидящих в этом милом кафе, надеясь хоть так развлечься, пока меня снова не потянут за поводок, чтобы снова запрятать в четырёх стенах. К моему сожалению, посетителей оказалось совсем не много и что ещё хуже все те не многие, что были здесь просто мирно завтракали наслаждаясь теплотой солнца которое согревало сидящих за столиками. Никто бурно не обсуждал предстоящий день или не обсуждал бурную прошлую ночь, они словно жили этим моментом, забыв про всю суету. В какой-то момент мне даже показалось, что в этом месте время остановилось, пока за окном цвела реальная жизнь Нового Орлеана. Похоже, меня специально привели в такое тихое кафе, где меньше всего ожидались всякие разборки и шумное движение. Клаус как всегда всё продумал до мелочей. - Может наконец познакомимся, раз мы проведём целый день вместе. Я кстати Кэролайн – после долгого молчания представилась я и протянула девушке руку в знак дружеского знакомства. Шатенка наконец оторвалась от телефона и посмотрела на мою руку так словно это был противный таракан. - То, что я тут обязана с тобой сидеть и следить затем, чтобы тебя не утащили, не означает, что я рада здесь находиться и тем более знакомится с тобой - фыркнула девушка и снова уставилась в телефон. Я недовольно поджала губы, оставшись обиженной на грубостью незнакомки. С Деймоном было проще. Может это будет звучать странно, но я скучаю по нему. Поняв, что знакомство не состоится, от полного безделья, я начала тарабанить ногтями по столу незамысловатую мелодию. Всё равно, мне нечем заняться, глядишь может и песню сочиню, пока роман застопорился на середине. Громко цокнув, девушка со стуком уронила мобильный на столик, от чего я немного перепугалась и перестала наигрывать мелодию. Мне показалось, что посетители из-за такого внезапного источника шума выпали на секунду из своего забыться. - Мы познакомимся, только перестань тарабанить по столу - прорычала шатенка, сверкая своими зелёными глазами, цвета болотной тины - Я Хейли. - Не нужно было устраивать трагедию Хейли из нашего знакомства, между прочим я тоже здесь не по своему желаю. Будь моя воля, то я бы давно уже села на ближайший самолёт и улетела в Чикаго - наконец заговорила я, когда оправилась после удивления от поведения девушки. - Мда, я вот тоже не видела ни одного человека, который бы выполнял приказы Майклсона по собственной воли - скривила губы Хейли, крутя по гладкой поверхности столика свой мобильный. Девушка была словно на иголка, все её действия были резкими и отрывистыми, мне казалось, что в любой момент она может запросто сорваться и убежать в неизвестном направлении. И я не могла понять то ли она была такой на самом деле, то ли её так бесило, что Клаус насильно заставил присматривать за приставучей блондинкой. - Послушай, неужели Клаус так сильно пугает всех вампиров, что вы готовы сделать всё, что он скажет?- удивлённо спросила я. - Неужели ты всё ещё не поняла на сколько могущественен Клаус? Так вот слушай дорогуша, под его влиянием находятся многие и не только вампира, но и многие оборотни и даже ведьмы. Если ему чего-то хочется он получит желаемое, истребит всё на своём пути, но получит, если он захотел уничтожить кого-то, то он уже мёртв. Вот на сколько он силён, именно поэтому ему стараются угодить либо вообще избегать! Я тяжело сглотнула, чувствуя, как весь завтрак просится наружу. Чем больше я узнавала о Клаусе Майклсоне, тем больше понимала, что с ним шутки плохи и лучше спокойно подчиняться всем его приказам, но я по своей глупости успела уже несколько раз его ослушаться, а вчера ещё и нагрубила. Что если как только мы придём обратно в особняк, он накажет меня за мою вчерашнюю дерзость? Наверно он специально дал в последний раз почувствовать свободу перед тем как прикончит меня за неповиновение. - А почему всё ещё не убил своего брата, если многие ему подчиняются?- едва слышно прошептала я, всё ещё пытаясь, держаться перед накатывающей волнами паникой. - Не знаю, я стараюсь не вникать в их вампирские дела, чем дальше ты от центра разборок, тем больше шанс выйти сухим из воды. Но ты права если бы они хотели уничтожить друг друга, то давно бы сделали это, без всех этих переездов в другие города. Очевидно это многоходовая игра в которой только они знают, что будет дальше. Значит всё дело во мне! Если меня насильно прячут, то видимо Коул решил во, что бы то ни стало достать меня. Но зачем ему я? Нашёл бы другую жертву блондинку, если он питается только светловолосыми, но он упорно схватился за меня! А может дело совсем в другом? От быстроты сменяющихся мыслей у меня заболела голова. Было столько всего в чём мне нужно было разобраться, миллионы вопросы и не единой подсказки. - Эй, с тобой всё в порядке? Ты бледная как простыня, может воды принести? Я едва слышно пробубнила «угу», пряча своё лицо в руках, стараясь избавится от страхов которые сковывали меня, не давали нормально вздохнуть. Я не знала, должна ли была я быть благодарна Хейли за её честный рассказ от которого кровь стыла в жилах или же мечтать забыть всё это. Всё это было слишком сложным. Героини моих романов находили какие-то пути к спасению, но я не они, я лишь писатель, а не смелая героиня. В моей истории нет места любви, есть только страх и моя хрупкая жизнь которая находится на тоненькой ниточке, которую любой вампир может оборвать. - Держи. Я подняла голову и увидела как шатенка протягивает мне бокал с мутной жёлтой жидкостью, совсем не напоминающей воду. Я подозрительно уставилась на стакан, совсем не доверяя этой странной жиже. - Это лимонный сок, помогает при спазмах и взбодрит, а то на тебя страшно смотреть,- попыталась меня успокоить девушка, но я всё ещё не торопилась выпивать это - Просто выпей это, мне нет смысла тебя травить, я бы не стала рисковать своей шкурой. Наконец взяв стакан из рук Хейли, я сделала несколько глотков, чувствуя, как кислый сок с горчинкой течёт по моему горлу, ослабляя боль в желудке. Я благодарно кивнула девушке за её помощь, мне не верилось, что пару минут назад она даже не хотела смотреть в мою сторону. А теперь так мило помогла мне справиться с плохим самочувствием. - Честно говоря выглядишь ты просто ужасно - посмеиваясь, сказала шатенка и отхлебнула из своего бокала лимонный сок при этом не сморщившись. - Скажем так, я отношусь к тому типу людей, которые узнают о вампирах и о том, что они могут меня прикончить просто ради своего развлечения, впадают в панику, а не радуются опасности, которая может их убить. - Я вот была рада, когда узнала о том, что я оборотень. Проблем было конечно достаточно, но вообще весело. Я поперхнулась соком который пила в этот момент и зашлась громким кашлем, пытаясь прийти в себя после слов Хейли. Прокашлявшись, я начала вертеть головой по сторонам, пытаясь понять, насколько сильно мы привлекли к себе внимание, к счастью люди в кафе начали понемногу оживать и уже начали активно общаться между друг другом, совсем не обращая внимания на нас. - Оборотень?- едва слышно пискнула я. Я не знала почему я была так напугана, ведь я прожила несколько недель бок о бок с вампирами. Но коллекция сверхъестественных знакомых с каждым разом пополнялась и меня это не совсем радовала, я даже начала скучать по обычным людям, без всех этих заморочек. - Ты, что меня не слушала, когда я тебе говорила про оборотней и ведьм? Я лишь безмолвно хлопала глазами, не зная, что мне ответить. Очевидно, я пропустила это, в тот момент я думала о том, как сильно облажалась перед Клаусом, так нагрубив ему. В глазах вдруг резко потемнело, от страха я схватилась руками за стол, не понимая, что со мной происходит. Когда через пару секунд зрение снова начало приходить в норму, я бросила на ходу Хейли, что скоро вернусь, я понеслась в туалет. Буквально влетев в туалет, я бросилась к умывальнику и включив его на всю мощь, брызнула холодную воду себе на лицо, забыв про макияж. Мне нужно было взбодриться и прийти в себя. Оперившись руками о столешницу, я часто дышала, пытаясь, что со мной происходит. Всё хорошо! Просто нужно немного продохнуть, чтобы освоить весь ужас, который только услышала. Подняв голову, я встретилась глазами со своим измождённым отражением. Лицо и вправду было бледным словно полотно, в уголках глаз потекла тушь, оставляя за собой разводы. Дрожащими руками я начала рыться в сумочке в поисках салфеток, наконец найдя их, я стёрла с лица все следы недавней истерики. - Эй ты в порядке?- спросила Хейли, осторожно заходя и плотно прикрывая за собой дверь. - Да, я…. Но не успела я ответить, как в глазах всё поплыло, размывая передо мной всю окружающую обстановку. Исчез весь страх, в ушах стояла оглушающая тишина, которая полностью поглотила меня, а тело стало таким лёгким, что казалось, я взлечу. На ватных ногах я сделала шаг, но ноги тут же подкосились и я упала в забытье. Погружаясь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.