ID работы: 4466983

Точка отсчёта

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никотин (Мияби/Руби; PG-13)

Настройки текста
Примечания:
1.       Когда между ними падает стена, Руби ещё слышит крики. В ушах звенит, лишь пару минут спустя она понимает, что металлический грохот отрезал все звуки. В коридоре пусто, холодно и очень, очень тихо. Руби обводит взглядом пространство вокруг себя, напрасно ища чужую йоки. Седьмой коридор блока Е, опутанный линиями труб и стыков, безжизнен и ничем не отличается от третьего, сквозь который они бежали только что. Поцарапанный передатчик на поясе молчит; Тодзё раздумывает, не нажать ли на кнопку, но быстро соображает: вторая группа не знает о случившемся. Их провели, словно детей, и, как детей же, в наказание расшвыряли по разным углам. Ну, что, подумаем о своём поведении? Она бросается вперёд и бежит, отгоняя непрошеную мысль, что толкать воздух вороньим крылом было куда проще. Вот только птицы не летают против ветра.       Восемь поворотов спустя Руби готова выплюнуть свои лёгкие и ещё пару органов впридачу. Её магия не позволяет залечивать раны; ведьма впервые жалеет об этом. Правая рука немеет, форма справа и сзади липнет к телу — и хорошо бы только от пота. Что с ней будет, если начавшая затягиваться рана откроется вновь, Руби не хочет знать. Согласно схеме, она уже давно должна была попасть в отсек L, но на деле коридор чудовищной стальной змеёй тянется дальше и дальше. К нижним этажам ведёт множество обходных путей, и будет смешно, если все их перекрыли, отмахиваясь от надоедливых гостей. Когда-то давно, на Ведьмином холме... Руби смеётся болезненно и желчно. Да было ли оно вообще, полное цветов и солнца место? Или где-то в верхних блоках мажет пальцами по глянцеватым чёрным перьям ведьма, бредящая перед смертью? Она спотыкается и с размаху врезается в стену. Всё вокруг рассыпается на звон, тёплые капли летят на пол рядом с коленями; шершавый матовый металл не нагревается от ладоней. Кровавые точки перед глазами складываются в ликорисы, чахнут и рассыпаются в пыль. Умереть здесь кажется ей очень глупым.       Новый вдох обдаёт носоглотку долгожданной свежестью; где-то рядом Руби слышит громкий мерный шум. Узкий переход приводит её в огромный зал с круглой платформой, покоящейся прямо посреди воды. Ведьма с облегчением выдыхает, поднимая голову... и замирает, слишком сильно сжимая планшет с планом крепости. Перед ней стоит человек, которого она меньше всего хотела бы встретить здесь. Фудзисаки Мияби. - А я-то гадал, кто из вас доберётся сюда первым, - глава подразделения поднимает пустую руку в приветственном жесте, но Руби лишь хмурится, прислушиваясь к чутью. В деревне Снежных Дев она не обратила внимания...или просто не смогла увидеть? Эта йоки — другая. Кромешно чёрная, сияющая, глубокая. Руби выныривает из мглы, моргает невидящими глазами и чуть сильнее прижимает локоть к телу. Ткань вымокла от крови, липкий холод навязчиво обнимает её за талию. - Ты сообразительнее своих товарищей, - беспечно роняет Мияби. -Но не могу не заметить, что была бы умнее — здесь бы не оказалась, - он небрежно стряхивает пепел и улыбается, выдыхая тонкое дымное кружево. -Зачем вы это сделали? - собственный голос кажется чужим и чрезмерно резким. Он усмехается: -Ты и правда думаешь, что в Фейри тейл все бросятся помогать нарушителям? Меня поражает тот факт, что вы до сих пор живы. -Мы готовы на всё ради друзей, - вполне искренне отвечает ведьма. -А Гёкуро готова на всё, лишь бы избавиться от крыс на борту, знаешь ли, - Фудзисаки пожимает плечами. -Не дёргайся, я не кусаюсь. По крайней мере, пока, - он снова улыбается, и Руби понимает, что ей хочется бежать без оглядки. Этот человек опаснее всех, кого они встречали до того, но что ещё хуже — Тодзё не понимает, чего Мияби хочет добиться. -Зачем тебе помогать нам? Это абсолютно нерационально и... - она замолкает, когда Фудзисаки оказывается рядом — с хорошо скрытой скукой и интересом на тонком красивом лице. -Потому что у меня на то есть свои причины, - спокойно поясняет тот. Он цепляет её за подбородок сильными пальцами, подтягивает к себе и целует в сомкнутые губы. Время рушится, как проржавевшая стена. Поцелуй отдаёт никотином и солью. Руби кажется, что за короткое мгновение он испивает её до дна. Определённо, после такого можно жить. Но так, как раньше, уже не получится. Стоя вполоборота, Мияби почти весело замечает: -Постарайтесь не умереть до главного события вечера, ладно? - и уходит, не дожидаясь ответа. Истинный смысл его слов Руби понимает спустя четыре часа. Но это, к сожалению, уже не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.