ID работы: 4469674

Демон и человек. Начало

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Всю ночь Эрен не могла сомкнуть своих зелёных глаз. Она была в предвкушении завтрашнего, точнее, судя по часам, уже сегодняшнего дня. Ей весьма не хотелось выглядеть уставшей на встрече с демоном, значит, следовало поспать. Но повелитель грёз Морфей упрямо не хотел завлекать брюнетку в царство сновидений. Поэтому она решила выйти на балкон и немного подышать свежим воздухом.       Ноги девушки коснулись холодного камня, от чего она поморщилась. На плечи Эрен набросила тёплую шаль, чтобы прохладный ветер не так сильно пробирался сквозь тонкую ткань голубой ночной рубашки. На небе ярко сияли далёкие звёзды, а неполная луна медленно двигалась на запад.       Эрен посмотрела вдаль. Но с балкона был виден только густой лес, который окружал их поместье. А сейчас этот лес казался сплошным чёрным пятном. Брюнетка вздохнула и задумалась о своём будущем. Она не могла знать, почему Сатана находится рядом с ней, человеком, в своё свободное время, позволяет ей помыкать им. Скорее всего, тот просто развлекается. Но как долго демон ещё будет рядом с ней? Когда ему надоест? И что будет, если он снова оставит её в одиночестве?       Эрен не знала ответов на эти вопросы. Ей только было до боли досадно, что она начинает привязываться к мужчине. За всю свою жизнь она ещё никогда не влюблялась, не знала, что это за чувство такое, «любовь». Да и не в кого было. Но почему-то девушке казалось, что чувства, которые она сейчас испытывает к Сатане, и есть та самая настоящая любовь, про которую брюнетка не раз читала в книгах. Ведь у неё в животе словно родилось несколько сотен разноцветных бабочек, которые начинают порхать уже при одной мысли о демоне. Но брюнетке было известно и то, что эти бабочки могут превратиться в цветы.       Такое превращение в книгах называли болезнью. Ханахаки, вроде как. Припоминая название, девушка хмурилась, ведь ей с трудом давалось запоминание слов на других языках, но почему-то именно это слово прочно врезалось в её память. Эта болезнь по-убийственному прекрасна, она возникает от безответной любви, заставляет вырываться дивным цветам из твоей глотки. Стебли этих цветов окутывают внутренние органы, сжимают их. Забавно то, что ты вынужден выплёвывать наружу любимые цветы того, кого любишь. Эрен усмехнулась, подумав, что было бы весьма занимательно, если бы она стала носителем этой болезни. Ей было интересно знать, что бы об этом подумал Сатана, как бы отреагировал. Также её интриговало то, каким мог быть любимый цветок демона. Когда брюнетка вновь посмотрела вдаль, над лесом поднималось солнце. Его жёлтые лучи касались облаков, и те окрашивались в яркие цвета, принимали разные весёлые формы. Ветер нёс их вперёд в невиданные страны и дали. Эрен завидовала им. Они были свободны, предоставлены сами себе.       Сейчас, может, девушка и была свободна, ведь у неё время от времени появлялась возможность покидать поместье, но она обладала достаточными знаниями, чтобы понимать, что всё не может длиться вечно, всё рано или поздно заканчивается. Именно поэтому ей нравилось наслаждаться природой, находить её красоту там, где её вряд ли мог заметить кто-то другой.       С камнем на сердце Эрен думала о свадьбе, которая была назначена на предстоящую весну. Брюнетка знала, что ни родители, ни, тем более, Леон не шутили, когда говорили про дату этого «грандиозного» события. И у неё не было идей, которые могли бы помешать ей расстроить свадьбу. Однако ни за что на свете девушка бы не согласилась отдать себя добровольно в руки своему жениху, не попытавшись хоть как-нибудь помешать бракосочетанию.       Когда в комнату Эрен зашла её мать, девушка стояла возле открытого шкафа, который был полностью загромождён платьями всевозможных фасонов и цветов. Брюнетка поочередно вытаскивала то одно, то другое, примеряла его к себе, глядя в зеркало, и тут же убирала его обратно. Ей не нравилось ни одно из просмотренных. Для Сатаны хотелось выглядеть по-особенному, чтобы даже он, повидавший за свою продолжительную жизнь немало ( Эрен была в этом уверена), смотрел только на неё и не мог оторвать взгляда.       ― Эрен, дорогая, я удивлена, что ты так рано встала, ― Миранда встала в дверях и с улыбкой на тонких губах наблюдала за метаниями дочери возле шкафа.       Девушка не обратила ни малейшего внимания на фразу матери, снова откладывая платье, которое не удовлетворяло её критериям отбора.       ― Знаешь, я и твой отец приготовили тебе подарок, может, ты откроешь его? ― женщина кивнула на внушительную коробку, которую она держала в руках.       ― Оставь его на кровати, я потом посмотрю, ― Эрен даже не взглянула в сторону Миранды.       ― Как скажешь. Ладно, я пока пойду прослежу за приготовлениями к праздничному ужину, ― женщина удалилась из комнаты, оставляя ту в полном одиночестве.       Девушка не хотела, но всё же злилась на мать. Ведь именно из-за её страсти к богатству и роскоши ей, Эрен, пришлось пожертвовать своим настоящим, своим будущим, запереть себя на всю жизнь в четырёх стенах с нелюбимым человеком. Девушка была уверена наверняка, что даже после свадьбы она останется пленницей пустых комнат, в которые редко захаживают люди, а если они и захаживают, то говорить с ними не о чем.       Эрен вобрала в лёгкие побольше воздуха, желая вновь обрести спокойствие, и бросила взгляд в большое зеркало. Оно располагалось таким образом, что, глядя в него, можно было осмотреть всю комнату. Именно поэтому её глаза зацепились за подарочную упаковку, в которую была завёрнута большая коробка. Её содержимое не было известно Эрен, так что любопытство взяло над неё верх. И спустя несколько минут девушка принялась разрывать яркую цветастую упаковку.       Крышка коробки была снята. На её дне покоилось платье необычайной красоты. Невооружённым взглядом можно было признать ручную работу. Платье, вышитое из тканей, которые девушка никогда раньше не видела, было украшено огромными маками, серединки которых были расшиты адамантами и сапфирами, а само оно было белым.       Девушка была до безумия рада такому подарку, чему, собственно, и улыбалась. Не прошло и нескольких мгновений, как Эрен уже надела платье и не без удовольствия взирала в прозрачную гладь зеркала. Это платье идеально подходило для сегодняшнего вечера. В нём она была неотразимой. Брюнетка с нетерпением ждала появления демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.