ID работы: 4469674

Демон и человек. Начало

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ровно в назначенное время у огромных ворот особняка появилась чёрная карета, запряжённая четырьмя вороными конями. Их притормозил кучер, одетый в нарядный костюм. Лакей встал рядом с каретой и открыл дверцу, ручка которой была украшена блестящими изумрудами. На землю тут же спрыгнул Сатана, он поправил чёрную шляпу на голове, бросил взгляд на наручные часы и решительным шагом отправился к кованным воротам, где его уже ждал дворецкий семьи Эрен.       ― Добро пожаловать, ― пожилой мужчина любезно поприветствовал Сатану и поклонился.       Демон лишь слегка склонил голову, тем самым выражая своё почтение. Дворецкий повёл гостя по главной дорожке, которая вела ко входу в поместье. По её бокам росли высокие туи, за которыми тщательно ухаживал садовник, также по пути Сатана обратил своё внимание на фонтан, который сейчас работал, ибо вода в нём переливалась всевозможными оттенками благодаря встроенным в него лампам, как предположил демон.       Дворецкий отворил перед мужчиной входную дверь и снова склонился в поклоне, предлагая демону войти внутрь, что Сатана и сделал. В холле его уже ждала Эрен. До этого девушка несколько раз уже выглядывала в окно, следя за тем, не появился ли демон, ведь она, сама не зная почему, очень волновалась.       Брюнетка перенялась с ноги на ногу и подняла на демона зелёные озорные глаза. Тот лишь ухмыльнулся уголком губ и произнёс:       ― Здравствуй, Эрен, ты сегодня весьма привлекательно выглядишь, ― демон не мог не сделать комплимент её внешнему виду.       ― Спасибо, ― смущённо прошептала девушка и подошла ближе. ―Думаю, тебе стоит снять верхнюю одежду.       Сатана незамедлительно расстегнул своё пальто, после чего снял его вместе со шляпой, под которой не оказалось длинных красных рогов.       Эрен это слегка расстроило, ведь ей они очень даже нравились. Но она тут же словила весёлый взгляд Сатаны и улыбнулась.       ― Пройдём в столовую, ― брюнетка взяла демона под руку и повела по направлению к упомянутой комнате.       ― Добрый вечер, я Миранда, ― мать Эрен приветливо улыбнулась мужчине и протянула ему свою руку, которую тот тут же поцеловал. ― А это мой муж, Артур.       Мужчины пожали руки.       ― Моё имя Теодор, и я рад быть знаком вами, ― Сатана посмотрел на Эрен, которая едва сдерживала смех, от того, как пафосно звучало это имя.       ― Что ж, пойдёмте к столу и отпразднуем день рождения нашей дочери.       ― День рождения? ― удивился демон, когда все уселись. ― Я думал, что это обычный ужин и пришёл без подарка. Извини, Эрен, хотя я обязательно придумаю что-нибудь к следующей нашей встрече.       ― Ничего страшного не случится, если я останусь без подарка, ― брюнетка притянула к себе тарелку с ананасами.       ― Скажите, Теодор, а кем вы будете? ― Миранда уставилась на демона, а Эрен лишь закатила глаза, понимая, что рано или поздно до этого должно было дойти.       Сатана на время задумался:       ― Некоторый час назад я получил довольно большую территорию, где теперь живут люди, совершаются сделки, издаются указы и законы. Полагаю, меня можно назвать правителем на этой территории.       Миранда удовлетворённо кивнула. На стол подали торт. Эрен взяла себе ещё один кусочек после того, как съела первый и потянулась за чашкой чая, которую неловким движением руки опрокинула на себя.       ― Эрен, ты в порядке? Не обожглась? ― заботливо спросил её демон.       ― Нет, ― пристыженно воскликнула она. ― Схожу переоденусь и вернусь. Можешь подождать меня в библиотеке. Мам, проводишь его?       Миранда кивнула:       ― Теодор, пойдёмте со мной.       Женщина и демон встали из-за стола как только брюнетка скрылась за дверями столовой, где остался ужинать в одиночестве отец девушки.       Как только Миранда и Сатана оказались в библиотеке, женщина в упор уставилась на него.       ― Скажите, вам ведь нравится моя дочь, верно?       ― Предположим, что это так, ― мужчина скрестил руки на груди.       ― А знаете ли вы, что у неё уже есть жених? ― Миранда разглядывала демона с ног до головы.       ― Да, даже бывало такое, что я лично говорил с ним, ― Сатана усмехнулся.       ― В таком случае что вы собираетесь делать дальше? ― невозмутимость мужчины поражала Миранду.       ― Надеяться на вашу благоразумность, ― пожал он плечами.       ― Что вы имеете в виду? ― удивилась женщина.       ― Мне кажется, вы не сможете выдать её за этого человека, ― демон кивком головы указал на кресло, в которое после этого уселась Миранда, а сам сел в соседнее.       ― Почему же вы так считаете?       ― Всё слишком очевидно, ― вздохнул Сатана, откидываясь на спинку кожаного кресла. ― Я весьма наслышан о том, что Эрен не слишком хорошо отзывается о вас, когда речь заходит о её помолвке. И со стороны обычного слушателя мне тяжело понять вас, Миранда, но это только если не ставить себя на ваше место, а если это всё же сделать, то не трудно осознать, что всё это вы затеяли лишь ради благополучия дочери. Ваши родители пытались выдать вас замуж точно также, как и вы сейчас пытаетесь поступить с Эрен. В глубине души вы жалеете о том, что вам всё же удалось избежать того предназначения, которое уготовили вам родители. Вам кажется, что вы были бы намного счастливее, чем сейчас. Однако я более чем уверен, что такой девушке, как Эрен, ваше решение счастья уж точно не принесёт. Леон не тот человек, который достоин быть рядом с вашей дочерью.       ― А вот и я, ― Эрен вошла в библиотеку в лазурном платье с белой широкой лентой вместо пояса, низ платья украшали пёстрые бабочки, которые словно взмахивали своими лёгкими крылышками, когда девушка делала очередной шаг.       ― Подумайте над моими словами, Миранда, ― демон поднялся с кресла и подошёл к Эрен, которая взяла его под локоть.       ― Мам, мы прогуляемся по саду, ― не дожидаясь ответных слов, пара направилась к выходу из особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.