ID работы: 4469674

Демон и человек. Начало

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      С визита Леона прошло больше недели, и сейчас Эрен едва ли воспринимала его угрозы серьёзно. Она посвящала всё своё ещё не родившемуся малышу. Ей нравилось разговаривать с ним, почему-то девушка думала, что тот всё прекрасно слышал и понимал. Брюнетка была убеждена, что через некоторое время на свет появится именно мальчик. Девушка ужасно хотела выбрать имя с отцом ребёнка, но за неимением такой возможности, ей приходилось перебирать различные варианты в одиночку. До сих пор ей не удалось остановиться на чём-то конкретном.       Каждый раз, как только девушка пыталась позвать его новым именем, тот толкал её своей маленькой ножкой.       ― Может, Август? ― Эрен в который уже раз почувствовала небольшой толчок. ― Ну почему тебе не нравится? Красивое имя, между прочем.       Девушка вечером сидела у фонтана, сквозь её пальцы струилась чистая прохладная вода. Пусть сейчас и был только май, было довольно жарко, из-за чего у Эрен кружилась голова. Врач, который недавно приезжал из города и осматривал её, сказал, что для той, кто находится в положении, такое самочувствие в порядке вещей. Поэтому брюнетка решила вернуться в дом и ненадолго прилечь. Сон быстро сморил её.       Сквозь дрёму Эрен почувствовала неприятный запах гари. Девушка открыла глаза и в непонимании огляделась по сторонам. Всё было в дыму. Брюнетка закашлялась, но подошла к окну, незамедлительно открывая его. С высоты второго этажа она увидела множество ярких огней. Присмотревшись, Эрен поняла, что те находятся в руках людей.       ― Бросай! ― закричал кто-то из толпы, и яркое пламя стало пожирать стены особняка.       Девушка, прежде не страшившаяся любой опасности, испуганно обняла живот. Она понимала, что отсюда срочно нужно выбираться.       ― Эрен! ― раздалось в дверном проёме. ― Поторопись, нужно бежать.       Девушка обернулась и кивнула Миранде, которая держала у своего лица влажный платок.       ― Где папа? ― спросила брюнетка, глядя на женщину.       ― Он пытался образумить толпу… ― руки матери дрожали, она едва связывала слова. ― И…       ― Не продолжай, ― попросила Эрен, перебивая Миранду, ― я поняла.       ― Давай через заднюю дверь, ― брюнетка подтолкнула женщину в сторону лестницы, девушка пыталась взять себя в руки, понимая, что сейчас совсем не то время, чтобы скорбеть по погибшему отцу.       Они спустились вниз и поспешили по коридору, вокруг всё полыхало. Эрен толкнула деревянную дверь и уже хотела пройти сквозь неё, но лицом к лицу столкнулась с Леоном, рука которого наготове держала длинный меч. Девушка едва успела захлопнуть дверь перед его носом.       ― Бежим, ― Эрен схватила маму за руку и потянула за собой.       Яркое пламя распространялось по особняку, дым застилал глаза, пробирался в дыхательные пути. Эрен оперлась о стену и закашлялась. Новые шаги давались ей с трудом, голова кружилась. Миранда взяла её под локоть. Брюнетка вскрикнула и схватилась за живот.       ― Только не сейчас, ― сказала она, делая глубокий вдох.       Эрен плотно сжала губы и продолжила путь к подвалу, путь из которого вёл наружу.       ― Тебе не избежать наказания! ―раздался громкий голос Леона, он оттолкнул       Миранду и схватил брюнетку за волосы, приставив меч к её светлой шее.       Миранда взяла большую вазу и ударила ей мужчину по голове, отчего дорогая вещица разбилась. Леон тут же уронил меч, схватившись за место удара.       ― Беги, Эрен, я задержу его, ― женщина подняла меч и встала в боевую стойку, готовясь к нападению.       Брюнетка тем временем устремилась к двери, ведущей в подвал. Девушке очень повезло, что путь к ней не перекрыл огонь. Спустившись по длинной лестнице вниз, Эрен оказалась в большой тёмной комнате и дрожащими руками обхватила живот:       ― Малыш, хороший мой, подожди немного.       Но брюнетка только почувствовала сильную боль. Она больше не могла стоять на ногах.       ― Эрен, тебе не уйти, не спасти это отродье, ― донеслось до девушки сверху. ― Ты здесь умрёшь вместе с ним.       Брюнетка изо всех сил, что у неё сейчас были, бросилась вперёд, желая скорее найти потайную дверь и выбраться. Адреналин выделялся в кровь, помогая ускориться. Она старалась не думать о том, что могло стать с её матерью. Самое главное сейчас ― выжить вместе с малышом .

***

      Сатана сидел на троне и скучающе смотрел перед собой. С того дня, как демон в последний раз виделся с Эрен, он не прекращал думать о ней. От этого демон был безумно зол и срывался на своих подчинённый. Те боялись лишний раз беспокоить его по пустякам, не желали показываться ему на глаза.       Сатана полагал, что его чувства к Эрен должны были пройти сразу, после того, как он узнал правду о её способностях, должен был возненавидеть девушку, а вместо этого постоянно мечтал снова увидеть её.       Нет, он ни за что не станет этого делать. Не позволит смертному ангелу манипулировать собой. Каждый раз он будет одёргивать себя, когда почти решится хоть издали увидеть её.       ― Господин! ― раздался взволнованный голос из только что открывшихся дверей, и в тронном зале появился Анамелех, демон-вестник.       Сатана зло уставился на него, всем своим видом показывая, что не намерен сейчас вести с ним беседы.       ― Я очень не хотел вас тревожить, господин, но я больше не могу с этим оттягивать, ― Анамелех боязливо приблизился к повелителю, ему совсем не хотелось прекращать своё существование.       Сатана только вздохнул и уставился на своего подчинённого, приготовившись внимательно его выслушать.       ― Сегодня на свет должно появиться существо, обладающее невероятной силой, способное победить любого, кто ныне существует во всей вселенной, ―быстро протораторил Анамелех, не желая излишне тратить время Сатаны. ― Никто не может предсказать, к чему это приведёт.       ― О чём ты говоришь, Анамелех? ―сердито смотрел Сатана на демона.       ― От связи высшего демона и человека должен родиться ребёнок, ―Анамех потупил глаза. ― Возможность рождения нефилимов не является новостью, и к этому все давно уже привыкли, но дети от высших демонов редко рождаются даже у суккубов, ведь сила, которой обладает плод, столь велика, что вынашивающий его организм едва ли проживает первые месяцы беременности. То, что произошло, ― великое чудо. Но от него стоит незамедлительно избавиться, господин.       Сатана был удивлён новостями. Анамех был прав, такого прежде не происходило никогда. Ему не терпелось увидеть того, кто решился пройти такое тяжёлое испытание. ― Вот сюда вам предстоит отправиться, ― Анамелех ткнул в одну из карт, а Сатана не поверил своим глазам.

***

      Эрен смотрела без страха в глаза Леона, в которых не потухали огни ненависти. Брюнетка, не найдя пути к спасению, решила бесстрашно принять свою смерть. Леон ухмылялся, понимая, что загнал девушку в ловушку.       Без слов мужчина поднял свой меч и вонзил в бьющееся сердце Эрен. Она вскрикнула от боли, но, встретившись угасающим взглядом с довольными глазами Леона, девушка постаралась не издавать ни единого звука, очень уж ей не хотелось доставлять удовольствие мужчине. Она в последний раз выдохнула, и её зелёные глаза закрылись. Сатана возник возле тела брюнетки и тут же бросился к ней.       ― Эрен, ― позвал её демон, сразу обращая внимание на то, что девушка и в самом деле находилась в положении.       Сатана дрожащей рукой провёл по ране брюнетки, из которой ещё продолжала вытекать кровь. Он сжал зубы и, плохо управляя своим телом из-за ярости, что нарастала в нём, поднялся на ноги.       Леон уже давно прекратил победно ухмыляться. Он быстро сообразил, что сейчас и ему придётся расстаться с жизнью. Сатана приближался к нему, готовый напасть на мужчину в любой момент, но пока ещё подбирающий наилучший вариант смерти для этого мерзкого человека. Глаза демона зажглись праведным гневом, прежде чем мужчину разорвало на части.       Сатана бросился обратно к остывающему телу, лицо девушки побледнело, прекрасный румянец покинул его. Руки демона дрожали, когда он протянул их к Эрен, сразу одёргивая их. Он прекрасно понимал, что смерть возлюбленной ― его вина. Демон осторожно взял тело на руки, прижал к себе, вдохнул пропадающий запах чистых волос, совсем не замечая, что по щекам текут слёзы. Давно он не плакал, настолько давно, что сейчас даже не уверен, случалось ли с ним подобное хоть раз за бесконечно длинную демоническую жизнь.       Если бы не его упёртость, всё могло бы быть иначе. Демон с любовью посмотрел на упругий живот и ласково погладил его. Демона прошибло сильной энергетической волной, после чего Эрен сделала глубокий вдох и закашлялась. Сатана удивлённо смотрел на неё. Он не мог поверить в происходящее.       ― Сатана, ― с придыханием произнесла Эрен, прежде чем броситься на шею демона со слезами на глазах.       Демон крепче обнял её за талию.       ― Больно, ―вскрикнула брюнетка, прежде чем у неё отошли воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.