ID работы: 4469674

Демон и человек. Начало

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Эрен вернулась домой поздним вечером. Миранда вышла ей навстречу, как только девушка направилась в сторону своей комнаты. В глазах матери читался немой вопрос о нахождении своего ребёнка. Но, как только она взглянула на заплаканное лицо дочери, её недовольство сменилось беспокойством. Миранда усадила брюнетку на мягкий диванчик и приобняла за плечи. Ей не терпелось спросить Эрен, что могло у неё случиться, но Миранда боялась разозлить девушку, так что ей оставалось только понадеяться на то, что брюнетка сама обо всём ей расскажет.       ― Он не хочет больше меня видеть, ― Эрен вцепилась своими тонкими пальцами в складки маминого нарядного платья. ― А я беременна.       ― Как давно? ― задала она вопрос, не прекращая поглаживать брюнетку по её длинным волосам.       ― Почти восемь месяцев, ― почти неслышно произнесла девушка и подняла свою голову.       ― Значит, придётся отложить твою свадьбу. А лучше всего отменить, ― выдала Миранда, глядя на Эрен, которая не могла поверить в услышанные ею только что слова. ― Теодор знает о ребёнке?       ― Я хотела ему сказать, ― несмело сказала девушка, добавляя: ― но так и не решилась.       ― Ладно, оставим всё как есть. Мне придётся пригласить Леона к нам и обговорить расторжение нашего договора. От ребёнка сейчас уже нельзя избавиться.       ― Я и не стану делать это после его рождения, ведь этот малыш не только часть меня, но и того, кого я люблю всем своим сердцем, ― в глазах брюнетки загорелись сердитые огоньки.       ― Как скажешь, Эрен, ― вздохнула Миранда, уже примирившись с любым выбором своей дочери.

***

      Письмо Леону было написано и отправлено следующим утром. А ответ не заставил себя ждать. И вот, спустя несколько дней, на пороге особняка появился богатый дворянин. Как всегда, он был разодет в свою лучшую одежду, снаружи его поджидал большой экипаж. Внутри дома Миранда уже поджидала гостя. В знак приветствия она низко склонилась, а Леон только слегка нагнул голову, после чего он был приглашён в столовую, где уже стояли блюда, которые только что сняли с плит. Мужчина отодвинул стул и сел за стол. Миранда последовала его примеру и присела напротив гостя. Леон, положив на колени кристально белую салфетку, принялся за еду. Женщина же не могла ни к чему притронуться, уж слишком она волновалась по поводу предстоящего разговора. В конце концов, не каждый же день приходится отказываться от выгодных предложений.       ― Так о чём вы желали со мной поговорить, мадам? ― обратился он к Миранде, как только разделался с целым гусём.       ― О вашей свадьбе с моей дочерью, конечно же, ― ответила она, глядя прямо на мужчину.       ― Хотите поменять дату? Увы, ничего подобного не выйдет, ведь я уже приказал разослать приглашение на предстоящее торжество, ― Леон самодовольно ухмылялся.       ― Боюсь, ваша свадьба не состоится. Я вынуждена разорвать наше соглашение, ― Миранда тяжело вздохнула, будто бы сожалела о своём решении.       ― Извольте, по какой же это причине? ― Леон переменился в лице. ― Я хочу видеть Эрен.       ― Боюсь, это сейчас невозможно, ― женщина пыталась сохранять невозмутимый тон, глядя на то, как взволнованно мужчина поднялся со своего места.       ― Невозможно? ― негодуя прокричал он и направился исследовать дом в поисках Эрен.       Наконец, Леон добрался до комнаты брюнетки, хоть Миранда всячески пыталась остановить его. Эрен стояла перед зеркалом и подбирала платья, в которых она могла бы поместиться не слишком пережимая живот. Девушка как раз меряла очередное, когда массивная дверь, ведущая из её комнаты, резко распахнулась. Злые глаза оглядели Эрен с ног до головы, пока она не успела натянуть на себя платье.       ― Так это правда! ― воскликнул Леон, оглядывая живот девушки, который не слишком выделялся в уже надетом ей платьем. ― Ты ведьма! Мой посыльный не лгал, сказав о том, что ты спуталась с самим Сатаной! Это его демоническое отродье!       ― Не смей говорить такое о нём, ― Эрен со всей силы наотмашь ударила мужчину по лицу.       ― Это всё не сойдёт тебе с рук, грязная ведьма! За такое ты и вся твоя семейка должны быть сожжены! ― Леон зло посмотрел на Эрен, оттолкнул Миранду, которая загораживала выход из комнаты, шокированная его словами, и покинул особняк.       ― О, Господи, Эрен, что же ты наделала? ― прошептала женщина, только теперь понимая, что именно её излишняя опека привела к таким последствиям. ― Он ведь теперь не оставит нас в покое.       ― Тогда, нам остаётся только отдаться на волю судьбы, ― улыбнулась брюнетка, поглаживая живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.