ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Место для уединения в этой школе было одно, о нём мне в один из первых дней поведала Лиля. Им являлся брошенный в разгар ремонта туалет на 2 этаже, причём, мужской. Однако эта его особенность не мешала ни ученикам, ни учителям, поэтому моё решение провести там некоторое время считалось единственным верным.       Удобно (насколько было возможным) расположившись в одной из кабинок, я прикрыла дверь и углубилась в свои размышления. Перспективы вырисовывались отнюдь не радостные: дома творится непонятно что, теперь ещё и в школе проблемы, причём, с дисциплиной. Нет, такого со мной точно раньше не случалось, даже с моим языком и характером. До вызова в школу родителей точно дело не доходило.       Но уединение моё длилось недолго. Судя по шагам в коридоре, ко мне приближался мой товарищ по несчастью: точно такой же запутавшийся в дебрях взрослой жизни школьник. Что ж, надеюсь, мы друг другу не помешаем. К тому же, судя по запаху, это вообще лицо мужского пола, а значит, выслушивать любовную слезливую историю из женской солидарности мне также не придётся.       Поэтому я продолжала размышлять о своём, невесёлом, не обращая внимания на незваного гостя. Даже когда дверь моей кабинки открылась, я не сочла нужным повернуться: человек сам поймёт, что здесь занято, и найдёт себе другое укрытие. — Ты? — громкий голос заставил меня вздрогнуть.       Матвей. Господи, ну за что? Я кинула на парня самый свирепый взгляд, на который только была способна и снова отвернулась к стенке. Он что-то неразборчиво пробурчал себе под нос, видимо, тоже был «рад» нашей встрече, а потом произнёс уже громко: — Поговорим? — Николаев устроился на подоконнике. — О чём? — я изобразила удивление, но поворачиваться к собеседнику не стала. — Уж точно не о чём-то хорошем. Сюда, как ты, наверно, знаешь, только с проблемами приходят. — У тебя проблемы? — я была готова рассмеяться. — Если тебе не дала очередная шлюха, то это точно не проблема, просто временное озарение. — Дело не в Полине, — парень провёл рукой по волосам, чуть взъерошив их. — Точнее, и в ней тоже. Вообще, я хотел поговорить о тебе. — Обо мне или со мной? — удивилась я, наконец-то повернувшись к парню. Это становится интересно. — Это что-то меняет? С тобой и о тебе. — И с чего это я удостоена такой чести? — моему изумлению не было конца. Но парень не выглядел пьяным или что-то в этом роде. Скорее, растерянным или подавленным. — Просто мне показалось, что после той истории, с тобой что-то происходит.       Чёрт, я совсем забыла, что он тоже там был и всё знает. — Со мной всё в порядке, — я не была готова с кем-то обсуждать эту ситуацию. Этот секрет связывал только нас четверых: меня, Матвея, Славу и его отца. Впускать к нашу «дружную компанию» кого-то стороннего я не планировала. — Надеюсь, у тебя хватит мужества и мозгов не трепать об этом на каждом углу. — Ты сомневаешься? — Николаев слегка обиделся или просто сделал вид. — Сомневаюсь, — я подняла с пола сумку и встала. — Счастливо оставаться. Наш разговор закончен, — добавила я, видя, что парень собрался возразить.       И раньше, чем он успел что-то сказать, я покинула туалет.

***

      Финалом этого и без того тяжёлого учебного дня стало то, что на выходе из школы я столкнулась с отцом. Ещё в туалете мной было принято решение ничего ему не говорить. О том, что Карина Сергеевна сама позвонит папе и вызовет его, я как-то не подумала. — Папа? — Вот, первый раз в жизни в школу вызвали, — он был настроен весьма оптимистично и, судя по всему, ругать меня не собирался. По крайней мере, до разговора с учительницей. — Расскажешь, что натворила? — Поскандалила с одноклассницей, а математичка случайно это увидела, — в целом, я не слишком соврала. — Из-за такого пустяка сразу родителей в школу? — Видимо, серьёзно относятся к дисциплине, — пожала я плечами и, заметив на лестнице Лилю, махнула ей.       Последним уроком у нашей половины класса был английский, а у второй — информатика, с которой всегда отпускают чуточку раньше, поэтому я была уверена, что подруга уже убежала. — Ладно, я пошёл на казнь, — засмеялся отец, подмигнув мне. — Напомни, какой кабинет? — 23, зовут Карина Сергеевна. — Понял. Ты меня не жди, мне надо будет на работу вернуться, даже домой тебя подвезти не успею. — И не надо, я сама прекрасно доберусь. Удачи, пап! — хлопнув его по плечу, я направилась к Лиле, которая ждала меня на лавочке у гардероба. — Я не верю, что она всё-таки его вызвала. — Подруга убрала сумку, чтобы я могла устроиться рядом. — 2 перемены подряд пыталась её образумить. Мол, 10 класс, несолидно из-за такого родителей вызывать. Но нет, она ж у нас принципиальная, упёрлась рогом. — Брось ты! — я отмахнулась, но при этом чувствуя огромную волну благодарности к Лиле. — Папа сам к этому несерьёзно относится. Покивает ей в знак согласия, пообещает отругать меня дома и всё. — Слушай, у тебя какие планы на вечер? — Ждать наказания от отца, — пошутила я. — А что, есть идеи получше? — Наши все к Полине идут, там туса какая-то планируется. Без понятия, по какому поводу на сей раз, но она такое часто устраивает. — Рада за неё и всех вас, но есть одно маленькое «но»: меня туда никто не звал. — Чёрт, совсем забыла. Тебя же до сих пор нет в беседе класса. — Лиля достала телефон и открыла переписку. — Вот, смотри, прямым текстом: «жду весь класс, без исключения». Сама написала, никто за язык не тянул. — Там только наш класс будет? Без 10А, надеюсь? — Может, Славка с Матвеем придут, они же дружат с Антоном. — Лиля заметила, как я изменилась в лице. — Брось ты, они над всеми прикалываются. На их шутки уже давно никто не обижается и даже внимания не обращают. — Дело не в шутках. — А в чём тогда? — Собственно, ни в чём, — я поднялась с лавочки и взяла сумку. — Я заскочу домой переодеться. У нас же есть время? — Вагон и маленькая тележка. Поля зовёт к 18, но к этому времени придут только сумасшедшие. Она ещё будет в халатике и без макияжа. А вот к 19 — в самый раз. — Лиля тоже встала. — Встретимся у метро тогда, ты одна её дом вряд ли найдёшь. — Договорились. — Я звонко хлопнула её по протянутой ладони.       Ну, а что? Будем искать время для праздника даже в серых буднях.

***

      Сергей Николаевич Чернов в нерешительности мерил шагами коридор перед кабинетом №23. Наконец, он протянул руку к двери, но та резко открылась сама, чудом не задев мужчину. — Ой! — Карина Сергеевна вздрогнула от неожиданности. — Я Вас не задела? — Нет-нет, всё в порядке. Наверно, мне не стоило стоять так близко к двери. — Вы ко мне? — Если Вы Карина Сергеевна, то да. Я папа Киры Черновой из 10Б, — мужчина провёл рукой по волосам, пытаясь скрыть волнение. — Проходите в кабинет, — она посторонилась, пропуская его. — Честно, не думала, что Вы придёте. — Отчего же? — мужчина устроился за одной из первых парт. — Приучены всегда приходить по первому же требованию. — А что, часто вызывают? — В первый раз, — не без гордости признался Чернов. — Так что она натворила? — Понимаете, — Сафонова нервно теребила в руках карандаш, — сущий пустяк. Мне ужасно неловко, что я в разгар рабочего дня оторвала Вас от работы. Понимаете, у меня день с самого утра не заладился, а эта потасовка Киры с одноклассницей ну просто меня добила. — Женщина отложила несчастный карандаш и опустила руки на столешницу. — Я уверена, девочки уже помирились, а я просто не совладала с эмоциями. — Вы уверены? — Чернов нахмурился, но глаза при этом горели, а в душе нарастало невероятное облегчение. — Да, абсолютно. — Карина Сергеевна взяла со стола внушительную стопку тетрадей и начала укладывать её в пакет. — Ещё раз извините, честное слово. — Она встряхнула пакет, пытаясь уложить тетради получше, но ручки не выдержали, и вся стопка рухнула на пол. — Ну вот, ещё и пакет порвался. Точно не мой день. — Давайте я Вам помогу. — Чернов кинулся поднимать с пола рассыпавшиеся тетрадки. — Кажется, всё, — он выровнял их в аккуратную стопку на парте. — Вам есть, во что переложить? — Найду, — женщина оглядела кабинет в поисках чего-нибудь подходящего. — Если что, часть положу в сумку, а часть в руках донесу до такси. — Раз уж я всё равно здесь, позвольте подвезти Вас? Я как раз за рулём. — Мужчина улыбался, при этом избегая смотреть на собеседницу. — Нет-нет, что Вы? Мне и так ужасно неудобно перед Вами. Это абсолютно лишнее, я прекрасно справлюсь сама! — Сафонова замахала руками, высказывая своё категорическое несогласие с поступившим предложением. — И всё-таки, я Вас подвезу. — Чернов подхватил стопку тетрадей. — Я подожду Вас в машине. — Ладно. — Женщина не могла сдержать улыбки. — Только мне надо заполнить журнал, я спущусь минут через 20.

***

      Звонок в дверь застал Полину Ольховскую врасплох: девушка заканчивала приготовления к вечеринке и разговору, который должен состояться после неё. Поправив элегантным движением руки волосы, она сделала оборот перед зеркалом и, глянув в «глазок» открыла тяжелую, обитую чёрной кожей, дверь. — Если честно, я думала, вы придёте несколько позже, — она сделала шаг назад, пропуская троих парней в квартиру. — Отлично выглядишь, Поль. — Антон скинул куртку и улыбнулся девушке. — Матвей так к тебе торопился, вот мы и пришли рано, — он подмигнул другу, за что тут же получил внушительный толчок в бок. — Ты действительно торопился? — она повернулась к Николаеву. — Антон шутит. — Матвей попытался уложить взлохмаченные порывистым ветром волосы. — Это хорошо, что ты пришёл. Я думала поговорить с тобой после вечеринки, но теперь мне кажется, лучше это сделать сейчас. — Девушка говорила дрожащим голосом, но Матвей, казалось, это не замечал. — Парни, вы же подождёте нас на кухне? — Без проблем. — Слава направился в сторону кухни, таща за собой Антона. — Кроватью сильно не скрипите там, — не без смеха произнёс он напоследок.       Полина открыла перед Матвеем дверь комнату и жестом пригласила его внутрь. Николаев сел в кресло, девушка же, прижав к животу подушку, устроилась с ногами на кровати. — Я очень долго думала, как начать этот разговор, пыталась даже какую-то речь готовить, — она махнула в сторону разбросанных на письменном столе листов бумаги. — А потом поняла, что не могу больше себя изводить. В общем, я беременна. — Как предсказуемо. — Матвей усмехнулся и встал с кресла. — Скажи, чего ты этим добиваешься? Чтобы я женился на тебе? Или бросил школу и пошёл работать, чтобы обеспечить тебе богатую жизнь? — Ты мне не веришь? — Пойми: мы из разных миров. Ты в своей звёздной тусовке обязательно найдёшь себе богатого «папика», который будет тебя содержать. Но это точно не я. Полин, заканчивай этот дешёвый цирк. — Матвей поднял с пола брошенный рюкзак и покинул комнату.       Хлопнувшая входная дверь оповестила девушку, что он покинул и квартиру. — Поль, — в комнату заглянул Антон, — что случилось? — Ничего! — Ольховская запустила в него подушкой и, заливаясь слезами, уткнулась лицом в одеяло. — Идите вы все к чёрту!       Антон прикрыл дверь, оставив девушку одну, и взял куртку. — Я догоню Мота, а ты постарайся её успокоить. — Почему я? — У тебя все эти штучки лучше получаются. — Белов хлопнул друга по спине и тоже вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.