ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Полину Слава обнаружил в её комнате в кресле у окна. Девушка обернулась, но, поняв, что перед ней не Матвей, отвернулась. — Уйди, — прошептала она, прижимая к животу подушку. — И скажи ребятам, что тусы не будет. — Полин, это правда? — парень сделал вид, что не расслышал её слов. — Подслушивать нехорошо. Вроде взрослый мальчик, должен такие простые вещи знать. — Ольховская нехотя встала с кресла и, отойдя к окну, опёрлась руками на подоконник. — Уйди, — повторила она. — Пожалуйста. — Как скажешь. — Слава взялся за дверную ручку. — Буду нужен — я на кухне. — Я же попросила вас всех убраться вон. — Полина медленно повернулась к парню, скрестив руки на груди. — Ну уж нет, — парень взъерошил себе волосы и, ехидно усмехнувшись, добавил: — Там еды и пойла на роту солдат хватит, грех добру пропадать. — Пойло у алкашей, а у меня элитный алкоголь и дорогие коктейли. — Девушка с несколько шагов уничтожила расстояние между ними и, вытолкав парня из комнаты, ловко зарыла дверь перед его носом, щёлкнув замком.       Слава вернулся в кухню. Матвей и Антон уже успели ополовинить бутылку виски, рядом стояла уже початая кола и пустая коробка из-под пиццы. — Я смотрю, тебя эта новость не сильно обрадовала. — Слава опустился на свободный табурет по левую руку от Антона. — Ещё одно слово про это, и тебе мало не покажется. — Николаев залпом опустошил стоящий перед ним бокал. — Тема закрыта. — Папаша не в духе? — усмехнулся Антон, но, заметив выражение лица друга, продолжать реплику не стал. — Может, не будем злоупотреблять гостеприимством хозяйки? — Матвей поднялся на нетрезвых ногах, держась на стол. — Сейчас Лилька придёт, она звонила. — Со своей микроскопической подружкой? — уточнил Антон.       Вопрос был проигнорирован благодаря раздавшемуся звонку в дверь. — Мот, открой, ты же вроде как хозяин. — Слава принялся убирать со стола грязную посуду, освобождая место для девочек.

***

— Кажется, десятый этаж. — Лиля нажала кнопку с соответствующей цифрой. — Ты, кстати, не рассказала, как отец в школу сходил. — Я сама не звонила. — В суете подготовки к вечеринке и в поисках наряда я совсем забыла набрать отца и спросить, как всё прошло. Странно, но меня это совершенно не волновало. — Наверно, все нормально, иначе бы уже давно позвонил. Как-то подозрительно тихо, — я сменила тему и прислонилась к двери, из-за которой не доносилось ни звука.       Лиля пару раз нажала на кнопку звонка и быстрым движением поправила волосы. Дверь открыл Матвей. — Прошу к столу. — Николаев пропустил нас в коридор. — У нас как раз всё готово. — У нас? — я не стала снимать куртку и, скрестив руки на груди, осталась стоять на пороге. — Ты, я смотрю, тут уже как дома. А где же дама сердца? — Кир, перестань. — Лиля дёрнула меня за рукав.  — Серьёзно? Это я должна перестать? Сначала у меня из-за его швабры первое замечание за 16 лет, а теперь ведёт себя тут как хозяин. — Кира, ну ты чего? — Лиля держала меня за руку. — В той драке есть и твоя вина, если уж на то пошло. — Вот оно как? — я выдернула руку и, не забыв нарочито громко хлопнуть дверью, покинула этот злосчастный дом и этих людей.       Хотя от метро мы до дома добирались на общественном транспорте, сейчас в моих планах не было никакого желания видеть людей, пусть даже и незнакомых. Блуждая пустынными, преимущественно малоосвещёнными дворами, я думала. Думала о том, как хорошо было бы вернуться домой, в знакомую школу, родной клуб, дворы… Почему там всё было так хорошо? Там родители были вместе, была наша команда, были лучшие вечера и душевные разговоры. — Осторожнее, девушка, — раздался чей-то женский голос. — Прошу прощения, — я подняла голову, изучая лицо человека, в которого врезалась, и внутри у меня всё похолодело. — Карина Сергеевна? Папа? — Ой, Кирюш, а что ты тут делаешь? — отец попытался приобнять меня, но я сделала шаг назад. — Я с вечеринки… Лиля тоже там была, — я достала из кармана телефон и, сделав вид, что мне пришло срочное сообщение, быстрым шагом пошла на незнакомой тёмной улице, стараясь больше ни в кого не врезаться.       Народу в метро оказалось меньше, чем всегда, что сейчас мне было только на руку. Найдя укромное место в одном из последних вагонов, я пыталась углубиться в чтение книги, непонятно как оказавшейся в рюкзаке, но сосредоточиться на чтении не вышло. В голове пульсировала единственная мысль: надо возвращаться в спорт и будь, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.