ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
      Безусловно, я ожидала, что первая тренировка за полгода будет тяжёлой, но я не предполагала, насколько. Ребята из моей команды, для которых подобные нагрузки были рутиной, выполняли упражнения по два или даже три подхода. В то время как я с трудом приводила в порядок «дыхалку» уже после первой попытки. Тем не менее, два часа пролетели незаметно. Я помахала рукой ребятам и направилась в раздевалку, будучи абсолютно обессиленной. Ноги тряслись так, словно я побежала марафон. Сделав большой глоток прохладной воды из кулера в коридоре, я зашла в раздевалку с большой буквой «Ж» на двери и опустилась на ближайшую скамейку. Вместе с тем, меня переполняли радость и гордость: я снова сделала это! И даже полугодовая пауза не помешала телу вспомнить всё, что было наработано годами усердных тренировок.       Переодевшись в запасную сухую футболку, я распустила волосы и сделала оборот перед зеркалом. Сейчас о тренировке говорили только мои пунцовые щёки и гудящие ноги. В дверь постучали, и я подхватила сумку и вышла в коридор. Матвей ждал меня с двумя бутылками воды. — Думаю, тебе не помешает восполнить водный баланс, — одну он протянул мне. — Спасибо, — с трудом улыбнулась я и начала жадно пить. — Как первые впечатления? — Этого мне и не хватало, — призналась я. — Надеюсь, про соревнования тренер пошутил? Я не готова выходить так быстро. Сам видишь, форма далека от идеала. — Ты заявлена в резервном списке, я сам видел. Придётся ли тебе выходить — не знаю. У нас большие сомнения насчёт команды на последний трюк. Яр всерьёз рассматривает твою кандидатуру. — Но я там была самым слабым звеном! — Этот трюк никто из нас не делает на высший балл. Но мы включили его в программу, потому что нам позарез нужны дополнительные баллы. Сейчас мы на 8 месте рейтинга, если войдём в топ-6, поедем на региональный тур. Вряд ли мы там что-то выиграем, но кого-то выборочно могут заметить, а это шанс выйти на новый уровень. Кстати, ты в школу собираешься? — Я успеваю на физику и геометрию, — произнесла я, сверившись с наручными часами. — Не хотелось бы опять иметь проблемы с Кариной. — Тогда погнали, — он забрал мой рюкзак. — Кир, — казалось, он впервые назвал меня по имени, — а ты классная.       Он наклонился с явным намерением поцеловать меня, но моя реакция сработала быстрее. — Не надо. — Я натянула капюшон толстовки. — Мы просто знакомые и сокомандники. Даже не одноклассники. Пошли, а то опоздаем.

***

      Ненавистная геометрия закончилась. Карина Сергеевна напомнила, что нынче моя очередь дежурить. Поскольку Лили сегодня на занятиях не было, все обязанности легли на мои и без того усталые плечи. Я не успела закончить с уборкой класса, а на пороге уже показался отец. — Может, скажешь, где ты сегодня ночевала? — без приветствия начал он. — Главное, что подальше от вас. — Я пнула ведро с водой, которая, к счастью, не разлилась. — Тебе и так было весело, ты же не один. — Кира, прекрати. — Отец прислонился к дверному косяку и сложил руки на груди. — Я не понимаю, почему я не имею права общаться с матерью твоей подруги. — Вот когда поймёшь, тогда и поговорим.       Из моего рюкзака торчал кусок тренировочной футболки. Отец, занятый поисками новой темы для разговора, моментально его заметил. — Это что? — он достал ещё влажную футболку и многозначительно потряс ей в воздухе. — Ты что, опять тренировалась? — Меня взяли в команду, — спокойно ответила я, — и хватит трогать мои вещи. — Но у тебя ведь была травма… — Ты прав: была. Прошло уже полгода. Сегодня я тренировалась наравне со всеми. Мой организм полностью восстановился. — Голос оставался спокойным, но внутри меня уже поднималась буря. — Послушай: я часто был на твоей стороне, но сейчас мама права. Я тоже категорически против твоего возвращения в спорт. — Засунь своё мнение знаешь куда! — выпалила я. — Ноги моей больше не будет в вашем уютном гнёздышке. И вообще: я в поломойки не нанималась. Поэтому домой полы сам, это же класс твоей любимой женщины.       Схватив рюкзак, я быстро покинула кабинет. Отец что-то говорил мне вслед, но я не слышала. На лестнице я столкнулась с Кариной. — Так быстро управилась? Молодец какая. — Там к Вам рабочая сила пришла, так что я умываю руки! — бросила я, сбегая вниз по ступеням.       Как и отец, она что-то говорила мне в спину, но я была уже далеко и не думала останавливаться.

***

      Матвей в очередной раз дёрнул ручку кабинета директора, но та не поддавалась. Сидевшая за столом в приёмной секретарша подняла голову, оторвавшись от пасьянса на экране компьютера, и выпалила: — Ещё раз прикоснёшься к ручке — пойдёшь ждать на лестницу! — А когда она вообще придёт? — Не «она», а Альбина Геннадьевна. Начальство мне о своих планах не докладывает. Как только освободится, тогда и приедет. Ты вообще по какому вопросу? — Перевестись хочу в параллельный класс, — ответил он после некоторого молчания. — В кадетский. — В 10 или 11? — 10. Мне говорили, что места есть. У меня даже разряд по спорту имеется, если что. — В любом случае, ты сейчас ничего не решишь. Пусть родители на имя директора пишут заявление, а там уж как администрация решит. А о причинах перевода можно узнать? — Это личное, — отозвался Николаев, пытаясь избавиться от вертящейся в голове фразы «Мы даже не одноклассники, просто знакомые…». — А я сам могу написать такое заявление? Родителей в стране долгое время не будет. Я живу один, взрослый и самостоятельный человек. — Как твоя фамилия, самостоятельный ты наш? — Николаев Матвей. — Хорошо, — она записала данные на листок бумаги. — Приходи завтра после двенадцати. — С заявлением? — С заявлением, — едва заметно улыбнулась она. — Только чтобы родители были на связи. Альбина Геннадьевна обязательно захочет с ними переговорить. — Само собой. Спасибо, — он положил перед секретаршей заранее приготовленную шоколадку. — До завтра.       Дело было наполовину сделано. Теперь эта мелкая точно не сможет ничего ему противопоставить. Удивительное дело: на доске она действительно смотрится шикарно, даже забываешь, что она метр с кепкой и с острым язычком. Когда человек занят поистине своим любимым делом, все его недостатки внешности уходят на задний план. Ты видишь только горящие глаза и с замиранием сердца наблюдаешь за тем, как на твоих глазах рождается волшебство.

***

      Дома никого не было. Я быстро закинула в большую спортивную сумку несколько стопок вещей, сняла с вешалок толстовку и демисезонную куртку. Напоследок я окинула взглядом кухню, чтобы убедиться, что не оставила нигде наушники или зарядное устройство. На первое время вещей мне точно хватит.       Я сжала лежащую в кармане джинс записку с адресом мамы. До конца уверенной в правильности принятого решения я не была. Одно было очевидно: жить с отцом больше нельзя. Сегодня-завтра он приведёт в эту квартиру новую маму и учительницу по совместительству. Из двух зол приходится выбирать меньшее: или мама, с которой точно невозможно договориться, но одна или более уступчивый отец, зато с дамой сердца. Не самая приятная дилемма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.