ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Утро началось в суете из-за отключившегося будильника прислуги. В итоге, она сама встала чуть ли не на час позже обычного, следовательно, меня и Матвея она тоже разбудила с опозданием. Поставить свой будильник я вчера из-за бурных эмоций благополучно забыла.       Войдя в просторную кухню с арками и маленьким балконом, что для меня было в диковинку, я села на довольно-таки высокий для моего роста стул, напоминающий места у барной стойки. Матвей уже завтракал каким-то экзотическим салатом, как я успела рассмотреть. — Что будешь? — он положил передо мной небольшой лист бумаги, сложенный наподобие буклета. — Меню? — удивилась я, прочитав название. — Это всё отец и его страсть к ресторанам. Вот и дома тоже общепит устроил. Таблички при входе не хватает — «Ресторан». — А можно просто сок и гренки? — последние я заметила на столе на довольно причудливой тарелке с вишенками. — Кира спортсменка, у неё режим, — пояснил Матвей вскинувшей брови Алле. — У тебя тоже режим, — напомнила женщина, наливая мне сок. — Точно больше ничего не будешь? — Точно.       Следующие полчаса прошли в быстрых сборах. Радуясь, что я все вещи собрала ещё дома, я сделала себе лёгкий макияж и, бросив взгляд на небольшое настенное зеркало с какой-то причудливой лепниной с античными мотивами, покинула комнату.

***

      Когда на горизонте замаячили ворота школы, я сбавила шаг. Матвей тоже остановился. — Что-то не так? — Мне кажется, будет лучше, если мы придём в школу по отдельности. — Что за дикие чудачества? — Не думаю, что твоим друзьям это понравится. — Глупости какие-то! — Матвей рассмеялся. — О том, что ты у меня ночевала действительно лучше не распространяться, а что такого в совместной дороге в школу? Мы могли встретиться где угодно. — Полине это вряд ли понравится, — выпалила я. — Разве для тебя так важно её мнение? — Николаев вскинул брови. — Никогда бы не подумал. — Она же твоя невеста или я что-то путаю? — Если только в её фантазиях и в моих кошмарах. — А по-моему, она очень даже ничего, — аккуратно заметила я, с каким-то интересом наблюдая за его реакцией. — Вот именно — ничего. Ни одной книги, ни одного фильма, ни одной картины — мрак. — Ни одного трюка ещё скажи, — рассмеялась я. — Ладно, пошли. — У вас сейчас что? — Геометрия, — я снова замера на месте. — Знаешь, а я, пожалуй, не пойду сегодня в школу. — Из-за чего? Ты вчера так и не сказала, что у тебя случилось. — Отец и Карина встречаются, — выпалила я, сдерживая и крик и слёзы. — Не ожидал от нашей тихони такого! — присвистнул Матвей. — Когда они успели? Ты же только недавно к нам перешла. — Как любит повторять моя мама — «дурное дело нехитрое». Помнишь, мы с Полиной на днях подрались? Она отца вызвала, а дальше уж не знаю, что у них там произошло. В общем, не хочу видеть ни его, ни её. — Тогда я тоже не пойду. — Матвей взял меня за руку. — Предлагаю провести этот день с пользой и в приятной компании. В скейтпарк? — Пошли, — согласилась я, и мы быстрым шагом зашагали прочь от школы.

***

      Полина стола в холле около поста охранника, занятого разгадыванием кроссвордов и вглядывалась в лица спешащих по классам школьников. — Кого ты там всё высматриваешь? — около неё остановилась Лика — такая же красотка с обложки журнала, как и Полина, только на год старше. — Не твоё дело. Иди, куда шла. — Если ты про Николаева, — шатенка проигнорировала резкий ответ, — то зря стараешься. Он с вашей новенькой только что умотал в противоположном от школы направлении. — С этой? Ты бредишь! — Дело твоё — верить или нет. Но задумайся: какой мне резон тебе врать. — Ладно, Лик, прости. А не знаешь, куда они намылились? — Увы, мне они о своих планах не докладывали. — Лика поправила ремешок от сумки на плече. — Ты всё равно красотка, не кисни.       Лика направилась в сторону кабинета физики, а Полина осталась у окна. — Выскочка. Пришла в нашу школу непонятно из какой дыры и теперь гадит всем подряд. Ничего, битва, может, и проиграна, но война — точно нет.

***

      Ещё даже не зайдя на территорию, я поняла, в какое место я попала. Скейтпарк был не просто большой, а поистине огромный, хотя и являлся всего лишь частью спорткомплекса. Покорно идя за Матвеем по территории, я пыталась запомнить какие-то ориентиры, но довольно быстро оставила это бесполезное занятие.       Наконец, мы зашли вовнутрь. Матвей удивительно легко ориентировался в этих мрачных узких коридорах. Где-то вдалеке уже стали слышны голоса и смех. Отогнав мысли, что надо мной будут смеяться точно так же, я ускорила шаг. — Мот, ты нынче рановато, — парень в толстовке с логотипом «Взрыва» пожал ему руку. — А я не один. Познакомьтесь, Кира Чернова, ученица того самого Борисова.       Пока мы жили в Перми, эта фраза открывала передо мной очень многие двери и всегда работала безотказно. Но аналогичной реакции в Петербурге я никак не ожидала. Ребята — а в комнате было человек 20 — смотрели на меня с интересом и даже с уважением. — Так ты теперь у нас будешь кататься? — спросила девушка примерно с меня ростом и в бейсболке. — Я бы хотела записаться на отборочные для начала. — Какие отборочные?! — замахал руками тот парень, что приветствовал Матвея. — Считай, что ты уже в команде. Меня зовут Ярослав Константинович, но для своих просто Яр. — Очень приятно, — я хлопнула его по протянутой ладони. — Но хочу сразу предупредить: я не тренировалась полгода, у меня была травма. — Приму к сведению. Но завтра я могу на тебя рассчитывать? — Завтра? А что у нас завтра? — Мот, ты б просветил девушку-то. — Яр подмигнул Николаеву. — Смотри, у нас завтра Кубок района. Заявку я уже отослал, поэтому в основной состав ты точно не попадаешь. Но в качестве запасной я бы тебя заявил. — Ой, — я слегка растерялась, чувствуя себя совсем неготовой к каким-то соревнованиям. — Что-то не так? — Нет-нет, — я собралась, — я согласна, всё ок. — Тогда сейчас переодеваемся и выходим на площадку, а завтра жду всех в 16 часов без опозданий. Николаев, к тебе это в первую очередь относится. — Понял-понял, папик. — Матвей отсалютовал тренеру и тронул меня за плечо. — Пошли, покажу тебе раздевалки и душевые. — А инвентарная у вас где? Мне ж доска нужна. — Точно, прости. Яр! Выдай девушке самую лучшую доску. — А твоя где? — вскинул брови тренер. — Сломалась в тот же момент, когда и я травмировалась. Родители с тех пор и слышать про доску не хотят, — я попыталась произнести эти фразы максимально равнодушно, но вышло не очень. — Доской-то мы тебя снабдим, но спортсмену твоего уровня просто необходима личная доска. — Тренер открыл небольшую дверь с табличкой «Инвентарная» и спустя несколько минут поисков вынес мне доску. — Из всего, что у нас есть, эта — лучшая. Кстати, она всего лишь на одну версию моложе, чем у Матвея. — Спасибо, — выдавила я, с трудом веря, что снова обрела возможность кататься. — Переодевайтесь, мы вас ждём. — Яр хлопнул меня по спине. — Жги, детка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.