ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Белый Демон"

Настройки текста
Глава 1. "Сердце, разум и сознанье Цепью связана одной. Если сердце исчезает, Остальных берёт с собой" Ш. Руставели       Нервно постукивая ногой, за партой, облокотившись головой о руку, сидела девушка восемнадцати лет. Её распущенные насыщенно черные волосы, что были чуть ниже линии груди, струились по её плечам и слегка касались молочного цвета парты. Постукивая изредка гелиевой черной ручкой по краешку белого листка с тестом по математике, девушка уже в, наверное, сотый раз сверлила взглядом настенные часы, которые висели над учительским столом. Их стрелки двигались настолько медленно в последние минуты урока, что можно было подумать, что время играет с ней какую-то злую шутку, нарочно не давая освободиться от этого ужаса. От резких и недовольных взглядом учителя Мейкеля Брин и от его привычки через каждые несколько шагов кашлять.       – Что!? – недовольно огрызнулась девушка, когда учитель снова остановил на ней свой взгляд. «Опять он кашляет! А-аа!!! Я так сойду с ума! – кричала девушка в подсознании»       – Вам бы следовало вести себя более осмотрительно, мисс Вайзмен! Оскалившись, девушка ничего не ответила. Облокачиваясь спиной о спинку стула, она стала вырисовывать что-то на листке, при этом едко улыбаясь и изредка поглядывая на учителя Мейкеля Брин.       Прозвенел долгожданный звонок, который отделял Кейт от долгожданной свободы. Листок с тестом небрежно полетел на стол учителя с нарисованной на ней карикатурой. Брин при виде этой детской шутки со стороны Кейт, к которым он уже давно, должно быть, привык, сначала побелел от возмущения, потом же покраснел.       – Что вы, мистер Брин? – ехидно говорила девушка, проводя мимо учительского стола с рюкзаком на плече, – Вам плохо?       – Вайзмен! – вскрикнул он, снова покраснев. Мужчина что-то пытался сказать, но по какой-то причине не смог этого сделать.       Сама Кейт успела выскочить из кабинета в коридор, где её вновь встретили укоризненные и насмешливые взгляды местной нечисти. Именно так она называла весь школьный сброд, который считал себя лучше каждого второго вокруг себя. Вульгарные девицы, не менее «брутальные» жалкие мальчики и шлюхи – не самая приятная компания для семнадцатилетней Кейт.       – А мама не говорила, что пялиться – неприлично!? – хмыкнула девушка, взглянув на стоящую у дверей кабинета небольшую группу девчонок на один-два класса младше её самой. Девчонки, наслышанные о случаях с одной из самых неприятных личностей в школе, о «Белом демоне», спрятались в кабинете, не бросив ни единого слова в ответ, боясь, что эта неуравновешенная девица сорвётся с тонкой цепи.       Уткнувшись в телефон, Кейт дошла по коридору к расписанию уроков на завтра. Она провела пальцем по стеклу, за которым находилось расписание, отыскивая уроки выпускного класса на четверг, когда на её плечи чересчур резко и неожиданно легли руки её единственного лучшего друга.       – Ты? – хмуро отозвалась Кейт, – В глаз бы тебе дать, чтобы не подкрадывался со спины, – совсем без злобы говорила девушка, завязывая резинкой черные волосы в хвост.       – Брось, чего ты такая? Не в духе что ли? – весело откликнулся парень. – Есть немного. Этот урок был бесконечен!       – Да, есть такое. У меня сейчас была химия и, честно, было ощущение того, что вместо одного урока я выслушал три лекции, – как-то по-детски завыл Сэм. Внезапно девушка издала смешок, хватаясь рукой за перила.       – Ты чего?       – Я тут вспомнила, как побледнел мистер Брин сегодня на уроке.       – Опять что-то натворила? – друг недоверчиво взглянул на черноволосую.       Кейт знала Сэма чуть ли ни с детского сада. В её памяти до сих пор остался тот надоедливый мальчик, что пристал, как-то раз, к ней на улице и носился попятам, как бы она не возмущалась. Именно благодаря некой навязчивости брюнета, они смогли сдружиться и впоследствии, это оказался единственный человек, который мог понять Кейт лучше, чем она сама. Хоть она иногда обходилась с ним весьма холодно, огрызалась, пыталась бить, он совсем не обижался. Он единственный в такие моменты начинал смеяться и сквозь смех говорить, что она жалкая, трепал по голове и злость сама куда-то уходила.       – Эй, ты домой или как? – указывая большим пальцем правой руки направление к улице по которой можно было пройти домой, проговорил Сэм.       – Я… Послышался свист сзади этих двоих. Кейт покачала головой и улыбнулась, не оборачиваясь, но глядя на друга.       – Кто это такой смелый?       – Ты что, серьёзно? – ироничный голос и активная жестикуляция рук Сэма заставили черноволосую улыбнуться лисьей улыбкой, – Кейт!       – Слышишь или оглохла!? Сэм стукнул себя по лицу рукой, когда девушка обернулась, хрустя костяшками пальцев.       – Каждый день убеждаюсь, что жить без мозгов всё-таки возможно. Едкая улыбка девушки и задорный огонёк в глазах заставил парней замешкать.       – Слышь! – выкрикнул один из троих, которые обратились к Кейт. Ему явно было что сказать, но другой парень остановил его, что-то тихо прошептав и несколько раз покосившись в сторону девицы.       – Кейт? Девушка мельком взглянула на Сэма, стоящего немного позади неё.

***

      Подхватив камень, лежащий на дороге, Кейт хитро усмехнулась. Уходить с поля боя побеждённой она не могла. В нужный момент на глаза ей попалась именно та машина, на которой с утра приехала эта троица. Во взгляде Кейт Сэм понял, что девушка задумала снова нечто сумасшедшее. Парень стал отходить прочь от школы, наблюдая за действиями подруги. Ускользнув от парней, Вайзмен подбежала к их машине. Камень с внушительной силой разбил лобовое стекло и громкие крики наполнили внутренний двор.       – Сэм! – крикнула Кейт, хватая друга за руку.       – Хаха, да ты с ума сошла!       Пробегая вверх по дороге, они завернули за поворот и скрылись за чередой зданий, в маленьких узеньких улочках в которых, не зная этой местности, можно было легко потеряться. Эти улочки порой состояли из череды лестниц, которые сменяли одна другую и выглядел практически одинаково на фоне обшарпанных серых стен многоэтажек, покрытых с некоторых сторон плесенью. Чтобы отдышаться, они остановились. Облокачиваясь руками о колени, Кейт пыталась восстановить сбитое дыхание и утихомирить выпрыгивающее из груди сердце.       – Вот это пробежка, – откашлявшись, девушка почувствовала жжение в горле от продолжительного бега, – Сейчас легкие выплюну.       – Я всё удивляюсь, что может случиться ещё, когда ты рядом?       – Минимум – нервный срыв, – усмехнулась девушка, выпрямившись в полный рост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.