ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Твоя ошибка

Настройки текста
Глава 2. "Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то" Ф.М. Достоевский       Поправив рюкзак, висящий на плече, Кейт шагала через ровно выстриженный газон по узкой вымощенной дорожке серого цвета. Её дом был расположен недалеко от школы в районе Брайд стрит, где всего через две улицы жил Сэм с его родителями и младшим братом.       Двухэтажный колониальный дом Вайзмен был обшит сайдингом белого цвета, в нем были очень большие окна, которые, на первом этаже, выходили прямиком на террасу, где стояло несколько стульев и стол, для вечерних чаепитий. Раньше тут было много гостей по вечерам. Маргарет – мама Кейт, любила, когда в доме было много народу, любила вести беседу и пить чай, хоть теперь женщина и не проживает с семьёй, мебель с террасы все равно никто не убирал. Около дома были высажены специальные декоративные деревья, а для полной картины был высажен газон. Любимый газон мистера Итона Вайзмен.       Скинув обувь у порога, девушка оглядела пустующую кухню. С отцом она встретилась, когда поднималась на второй этаж. Где-то на середине пути её встретил неприветливым взглядом отец, скрестивший руки на груди и хмуро поглядывающий в сторону дочери-недоразумения.       – Что, даже не поздороваешься? – касаясь перил лестницы, Кейт ехидно улыбнулась.       – Звонил директор.       – Да? И? Узнал что-нибудь нового?       – Я не понимаю, что ты видишь в этом забавного!? Подралась с парнями! Разбила машину, – отец Кейт закатил глаза, – Знаешь, ты мне дорого обходишься!       – Очень отличненько. Ну, ты, конечно, можешь причитать и дальше, – Кейт прошла мимо отца, – А я пошла.       – Кейт!       – А?       – Я кому говорю!? – прокричал мужчина.       – А? – усмехнулась девушка, заворачивая за поворот, – Не слышу!!!       – Ты наказана! – проорал мужчина так, что даже через двери своей комнаты черноволосая услышала, в приглушенной форме, его слова. «Ага, сейчас! – хмыкнула она в мыслях, откидывая рюкзак в угол комнаты»

***

      – Как и договаривались?       – Да, давай быстрее! – с нотками раздражения в голосе проговорила я, расхаживая по комнате из угла в угол, разглядывая постеры на стене, над моей кроватью, после чего легла животом на кровать.       – Да иду я, чего ты злая такая? – его наигранный обиженный тон заставил меня улыбнуться. Перевернувшись на спину, я включила громкую связь.       – С метлы упала!       – Серьёзно? – Сэм громко рассмеялся, – Может тебе метлу новую купить?       – Я тебе сейчас метлой по зубам дам. Топай быстрее!       – Я уже.       – Ва-аа… Твою мать! Телефон упал мне прямо на лицо, больно ударяя нос.       – Ну, за что! – прошипела я, потирая нос ладонью. Резко вскочив с кровати, я подошла к окну, где увидела почти подошедшего друга. Сэм был одет в черную толстовку и джинсы, на плечах у него висел белого цвета рюкзак. Капюшоном он прикрывал голову от накрапывающего дождя.       – Я тебя вижу! Всё, давай. Распахнув окно, я присела на подоконник, свесив ноги.       – А где же твоя метла? – убирая капюшон, Сэм изобразил широкую улыбку, которая позже переросла в усмешку.       – По средам не летаю! – руками вцепившись в подоконник, я привстала. На мгновенье я перестала ощущать у себя под ногами что-либо. Всего несколько секунд я была в полете. Я уже не первый раз сбегаю из дома по ночам и прыгаю со второго этажа, но страх, как и в первый раз – никуда не делся. Прикрыв глаза руками, я ощутила руки Сэма. Моё дыхание перехватило, когда я упала ему в руки.       – Ва-аа! – вскрикнула я, когда парень пошатнулся и я вместе с ним завалилась на газон. Зашибись, давно мечтала пропахать носом землю, попробовать свежей травы и впечататься в матушку землю.       – Фу, нафиг!       – Кейт…       – А? – протянула я, вытирая, накинутую наверх клетчатую рубашку, от травы и земли.       – У вас на первом этаже свет зажегся.       – Чего стоишь!? Валим!

***

      В пабе было много людей, как и всегда. Всё те же пьяные лица, которые день ото дня не меняются, всё те же проносящиеся мимо официанты с подносами на которых выставлены кружки с пивом и свежие закуски. Это место носило название «SanRemo», здесь всегда было шумно, ведь здесь раздают бесплатные закуски, сколько хочешь, но при этом ты должен взять хоть что-то из алкоголя. Присаживаясь за столик у окна, который всегда был занят Кейт и Сэмом, девушка облегченно вздыхает.       – Ну, – Сэм достаточно мило улыбнулся, – Чего такая загруженная? Получилось же снова улизнуть! До четырех утра можно свободно развернуться. Кейт пожала плечами, всматриваясь в пьяную компанию парней из пяти человек около барной стойки.       – У всех проблем одно начало… Сидела девушка. Скучала…       – Ну, блин, охуеть! – пихнув сидящего рядом друга, Вайзмен широко улыбнулась, – Принеси мне выпить и чего-нибудь вкусненького.       – Леди не матерятся!       – Тык… Леди не шастают с парнями в первом часу, не влезают в драки и их не зовут Кейт. Пожав плечами, Сэм поплелся за напитками и вернулся через несколько минут. Холодное пиво чуть обжигало моё горло, а капельки с стакана, стекали по моей руке. Вместе с Сэмом мы провели тут два часа за бессмысленной болтовнёй о поступлении, экзаменах и прочей ерунде.       – Подожди немного, ладно?

***

      Омывая руки холодной водой, я смотрю на своё отражение в большом зеркале, расположенном во всю стену. Немного помятый вид, а так… Ничего, сойдёт. Мимо меня прошли девушки. Пока я стояла у раковины, я краем уха услышала их разговор.       – Ты уверена? Светловолосая девушка, тушь у которой уже потекла от слез, неуверенно кивнула.       – Может, отравилась? Блондинка снова захлюпала носом.       – Лучше бы отравилась. Слушай, – подруга девушки взяла пару салфеток, утерла слезы и тушь с довольно красивого лица девушки, – Всё нормально! Дослушивать я не стала. «Где люди… где вы оставляете свой мозг?!» Я уже направлялась к Сэму, как за руку меня совершенно неожиданно схватил один из парней той пятерки, сидящей у стойки.       – Чего тебе!?       – Эй, солнышко, чего злишься? – юноша попытался улыбнуться, – Не хочешь выпить? Я угощу.       – Я угощу, я заплачу, я довезу, – иронизировала я, – Я воспользуюсь, я брошу! Руку отпусти.       – Что же ты так… – парень оскалился.       – Я же сказала, – нервно осматривая это пьяное тело, – РУКУ ОТПУСТИ! – без предупреждения я врезала ему. Очнувшись от неожиданной реакции с моей стороны, он попытался заломить мне руку, но вовремя среагировав, я заехала ему ногой в пах и тот согнулся пополам.       – Опять, – усмехнулся Сэм, подперев рукой голову, – Снова ищешь приключений на свою красивую задницу.       – У кого ещё есть ко мне вопросы!?       – А-ну, иди сюда, шавка! – рявкнул один из их компании. Выглядел он и впрямь внушительно. Такой себе шкаф два на два, как наша химичка. Эта горилла ударил меня по носу так, что на пол упало несколько капель алой крови. Зал подозрительно замер, когда я взглянула парню в глаза полным злобы и мести взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.