ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Глава. Robin Spielberg – The Time Traveler       Приоткрывая скрипучую дверь, Кейт подняла взгляд на небо. Оно потихоньку обретало голубой оттенок, исчезала тьма, и тучи рассеивались, вовсе испарялись.       Девушка, поправив прядь волос, легла на мягкую траву, ещё мокрую от росы. Наблюдая за тем, как настает рассвет, она увидела несколько птиц в небе, которые одиноко пролетали над её головой. Рука девушки медленно потянулась в небо, она несколько минут грустно смотрела ввысь, но рука ослабла, Кейт прикрыла глаза. «Никогда бы не подумала, что здесь может быть так спокойно. Ни одной живой души в округе, только я и тишина»

***

Девочка в нежно розовом платье сидела посреди зелёного газона во дворе. Разглядывая недавно подаренную куклу, она радостно улыбалась.       – Мамочка! Женщина грустно оглядела маленького улыбающегося ангела.       – Да, детка? – мама девочки присела рядом, поглаживая дочь по голове.       – Птички! Они улетают… – сказала девочка, смотря на небо, залитое ярким солнцем, – Почему они улетают?       – Потому что они свободны, – женщина с завистью посмотрела в небо, вставая с корточек.       – Свободны? Кейти тоже свободна!       – Конечно…       – Стой! Поиграй со мной, пожалуйста! Не уходи, – щенячьими глазками глядела девочка на мать стоящую рядом, всё ещё удерживая край юбки.       – Извини, детка.

***

      Кейт открыла глаза. Глядя на стоящего над ней Канато, она нахмурилась.       – Чего пялишься!?       – Эй! Жалкая человечешка, не смей так разговаривать со мной!!! – лицо парня тут же преобразила неописуемая злоба. Оскалившись, он смотрел на Вайзмен раздраженным, убийственным взглядом.       – У тебя всё?       – Как ты!       – Если да, то проваливай, – безразлично окинув парня спокойным взглядом, брюнетка прикрыла глаза, вслушиваясь в шум деревьев.       – Девчонку надо наказать, да, Тедди??? – парень стал подходить ближе.       – Чего эт ты удумал, а? – ухмыльнувшись, Кейт поднялась с травы.       – Людишкам вроде тебя нужно сразу показывать какого их место! Ты здесь никто.       – А силёнок-то хватит? – хмыкнув, Кейт подошла ближе к парню, резко выхватывая из его рук мягкую игрушку, – Ну? Так и собираешься пилить меня взглядом? Забирай! Канато слегка удивленно посмотрел на девушку. Губы исказились в усмешке. Ему нравилась та игра, которую собралась затеять новая жертвенная невеста. Сакамаки оказался через секунду за спиной девушки, руками придерживая её за плечи.       – Думаешь, умная?       – Ну не у меня же вместо мозгов яичница, – Кейт нанесла удар парню, он упал на землю и некоторое время не мог прийти в себя. До него никак не могло дойти, что эта девица сделала секунду назад.       – Тебе бы поприветливее быть.       – Заткнись! – кинувшись на Вайзмен, Канато повалил её на траву. Сжимая до боли запястья, – Знай своё место! – замахнувшись, Канато звонко отвесил пощечину черноволосой. Ожидаемой реакции он не получил. Её усмешка начала ещё сильнее раздражать Сакамаки. Сжимая её горло, Канато озлобленно смотрел ей в глаза.       – Ой, какие нежности.       – ЗАТКНИСЬ, ЖАЛКОЕ ЖИВОТНОЕ!       – Кхе… Может, мир, а? Канато, ты меня сейчас задушишь! КАНАТО!!! Руки парня тут же исчезли с шеи девушки, также как и сам парень. В недоумении он смотрел на появившегося возле меня Субару. Раздраженно поглядывая взглядом алых глаз на брата, блондин скрестил руки на груди.       – Почему ты меня остановил!? Субару! Эта девка…       – Тц… – оскалившись, Сакамаки протянул Кейт свою руку и грубо потянул на себя, чтобы она смогла подняться.       – Спасибо.       – Я не о тебе забочусь, если что. Ты ещё не выполнила два моих желания.       – ДВА!?       – Я дважды спас твою прекрасную задницу! Ухмыльнувшись, Кейт взглянула на младшего Сакамаки, пока отряхивалась.       – Это комплемент?       – Нет!

***

      Потирая ушибленное место, я привстала. В этой пыльной библиотеке на меня свалилась ветхая полка с грудой книг, которые осыпались мне на голову.       – Что за издевательство!? Почему нельзя… ауч! – откуда-то сверху на девушку упало несколько книг. Ничего особенного, обычные в кожаных переплетах книги, от которых веяло стариной, но среди них было что-то наподобие дневника. Ровным почерком тут было написано всего лишь пару строчек: «Бережно сохрани его в своих руках…»       – Что за странная книжка? – перелистав снова все страницы, Кейт не заметила ни одной строчки более на листах, – Чья она? На мягком переплёте не было и слова.       – Ты всё ещё здесь?       – Рейджи? Парень убрал свои очки.       – Через несколько минут будет ужин, не опаздывай и прибери бардак, который устроила.       – Ладно, – поднимая очередную книгу, Кейт поставила её на полку. Вскоре все было на своих местах, ну… Кроме пыли, которая скапливалась тут не одну неделю. Схватив отложенную книжку, девушка поспешила в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.