ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Муками. Часть вторая.

Настройки текста
Часть 18.       Ощущая, как ветер коснулся моей кожи, я невольно поёжилась. На улице было очень тепло, но вместе с этим мне становилось порой очень холодно, по коже пробегали мурашки и вновь бесследно пропадали.       Сразу же, как мы вышли из леса, мне на глаза попался небольшой особняк с синей черепичной крышей. Весьма удачно устроившись между просторами леса, он казался ещё красивее на фоне деревьев и зелёных кустарников.       – Чудесный дом, – тихо проговорила я, отрывая взгляд от вымощенной каменными плитами дорожки, которая вела к дому и располагалась среди ровно подстриженного газона, поднимая взгляд к Руки, шагающему совсем рядом со мной. Оказываясь у высокого железного забора, который обвили плетущиеся алые розы, Муками распахнул ворота, они со скрипом поддались ему.       – Тут так прекрасно!       Я всегда мечтала о таком доме. Небольшой уютный особняк посреди леса. Готова поспорить, что отсюда прекрасный вид открывается ночью на звездное небо. Когда я проходила мимо небольшого фонтана, рука коснулась холодной воды.       – Хотела бы я это увидеть, – тихонько проговорила я, рассматривая голубое возвышающееся надо мной небо.       – Видеть что? Парень с явным любопытством взглянул в небо, но ничего не увидел. Вопросительно вскинув бровь, он приоткрыл входную дверь.       – Звёзды.       – Хах, звёзды? – он слегка улыбнулся, – Иногда, мне кажется, что я повстречался с ребёнком на том балу. Ты совершенно и точно странная….       – Я?! «Ну, конечно, куда мне до вас… Ты вампир. Тебе-то и говорить о странностях»       – Можно подумать, что ты никогда не замечал звезд над своей головой, – хитро сощурившись, я поставила руки в бока и чуть наклонилась к брюнету. Он ничего не ответил. Безмолвно с усмешкой на губах указал мне рукой на открытую дверь. Хмыкнув, я переступила порог дома.       – Эм, тут как-то темно, нет?       На улице было такое ослепляющее солнце, что несколько секунд мне казалось помещение в которое я попала, очень темным, но оказалось совсем не так. Тут недоставало света, но вполне можно было разглядеть длинный коридор в который я попала. Ещё немного времени я передо мной оказалась гостиная с огромными окноми, дающие много света этой комнате.       – Так значит вот как выглядит твой дом, – я повернула голову в сторону стоящего позади меня парня.       – Руки привёл к нам девушку?       – А? – второпях посмотрев по сторонам, я никого не заметила, но стоило мне снова посмотреть прямо перед собой, я увидела того блондина с бала. Парень широко улыбнулся мне.       – О, так это же девчонка с бала, – рукой он коснулся моего подбородка, поворачивая лицо в сторону, – Точно! Это же… Но… Руки, – чуть сбитым с толку голосом говорил блондин, – Что она тут делает?       – Я встретил её в лесу. Я пригласил её, и она не отказалась. Думаю, ничего страшного не произойдёт, если она побудет здесь пару часиков, – говорил Руки, расположившись в одном из диванчиков, которые стояли около окна. За разглядыванием необыкновенной красоты роз, стоящих в вазах, я совсем не заметила оказавшегося за моей спиной парня. Ощущая дыхание на своей шее, позади себя, я резко отпрянула.       – Руки, кто эта девчонка? – поинтересовался парень. По-моему на его руках не было живого места. Бледные руки парня все перебинтованы и кое-где проглядывалась алая кровь, выступившая на бинтах, – От неё вкусно пахнет, – он улыбнулся. «Ч…что, блин!? И это я странная-то после этого!!!»       – Кейт Вайзмен, – Руки лукаво усмехнулся, оглядывая меня с макушки до пяток, – Мой брат - Азуса. «Помнит-таки, не ожидала»       – Я рада познакомиться! – с доброжелательной улыбкой я протянула юноше руку, он с интересом посмотрел на меня, слегка сжал хрупкую ладонь и ответил мне: – Она забавная!       – Знаешь, Азуса, – Коу оказался рядом с братом, укладывая ему руку на плечи, – Полностью с тобой согласен! Эй, Кейти, ты чего стоишь? Садись!!! В то время возле Руки появился высокий мужчина средних лет. Он учтиво поклонился парню и растворился, не оставляя и следа своего пребывания тут. «Хах, вампиры одним словом»       – Ну, садись же! – блондин стал подпихивать меня ближе к дивану.       – Коу, – строг отозвался Руки, но его братец не унимался.       – Я, правда… может… ах, – я повысила голос, переходя на крик, – ДА ХВАТИТ МЕНЯ ПИХАТЬ!!! АУЧ! – выкрикнула я. В конечном итоге, я споткнулась и грохнулась на ещё незнакомого мне парня. Шатен нахмурился.       – Коу, – парень потёр рукой затылок, – Ты кого на этот раз притащил!? Ты уже задолбал!       – Э! Это не я!       – Прости, я не специально, – буркнула я, поднимаясь с парня. Зыкнув в сторону Коу, я оскалилась.       – Но, но, но, Солнышко. Не злись!       – Стой, паршивец!!! – вскрикнула я и уже хотела врезать ему хорошенько, но Азуса сдерживал меня от ещё одного убийства на моей совести.       – Руки, это кто?       – Кейт. Моя знакомая...

***

      Сидя за одним столом с Муками, Кейт украдкой наблюдала за каждым из них. Они были очень дружны, заботились друг о друге и казались очень дружной семьёй. «Наверное, здорово иметь такую семью, – с грустью подумала я, отправляя очередную тарталетку в рот»       Девушка совсем не заметила того, что задумалась. В её воспоминаниях, когда она была ещё ребёнком, в один из дождливых дней она спустилась по лестнице на кухню. Там снова ругались родители, билась посуда и так почти каждый вечер. Мама в истерике, а в один из таких дней маленькая Кейт увидела, как отец ударил женщину, и та в слезах опустилась на колени. Она и сейчас, сидя за столом, ощутила холодок, прошедший по её телу, когда, затаившись у перил, она подумала: «Почему всё так?». Постепенно не стало никакой поддержки, ласки и заботы. Только ругань, а маленькая Кейт всё мечтала о том, что родители помирятся, и больше никогда не будут ссориться.       Руки увидел тень грусти проскользнувшей на лице девушки. Наблюдая за каждой её эмоцией, он наслаждался. Её улыбка подпитывала его чем-то необыкновенным. Она была, словно аккумулятор для него. Её взрывной характер было, безусловно, забавно наблюдать со стороны. Она легко заводилась, желая прибить Коу, за его тупые шуточки или отвечала колко на некоторые замечания Юмы, но для всех она оставалась приятной девушкой, с которой интересно. Руки сидя за столом всё наблюдал за мимикой Кейт и понял, что именно привлекает в ней людей… Это искренность. Пусть, не всегда и не со всеми, но эти редкие моменты и составляют её необыкновенную сущность. Именно этим она понравилась всем Муками. Обрела за столь короткое время расположением Юмы, да и самого Руки. Руки поднялся из-за стола, проходя краткое расстояние до девушки, он еле заметно улыбнулся.       – Идём! – проговорил Муками, касаясь запястья Кейт. Она подняла на него свои голубые глаза. Она была удивлена.       – Куда?       – Не скажу.       – Э?       – Ну, так…       – Подожди меня! – прокричала Вайзмен, глядя в спину Руки, который уже успел пройти немалое расстояние до двери из столовой. Они растворились в воздухе.       Ещё миг и они оказались на огромной террасе. Отсюда открывался очень красивый вид на лес, но главное было не это. Только открыв глаза, Кейт увидела перед собой огромное черное полотно неба, усыпанное мелкими бриллиантами в виде звезд. Они так величественно возвышались над ними, дразня своим невероятным блеском.       – Кажется, ты хотела увидеть звёзды.       – Да, я… – оторопев от увиденного, девушка подняла руку вверх, словно желая дотянуться до звезд, – Это волшебно.       Ветер коснулся её волос и платья, от чего черные волосы девушки стали развиваться. Глаза обрели блеск, а очертания её лица внезапно стали какими-то волшебными, словно из сна. Именно так и показалось Руки. Его глаза широко распахнулись, когда в этих нежных очертаниях он узнал свою первую любовь. Кейт убрала волосы, упавшие на глаза, от вильного ветра. Обернувшись, с улыбкой посмотрела на Муками.

***

      … – Значит, Руки, да? – ухмыльнулся Субару, пригвоздив меня к стене.       – А, собственно, ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО!? Пусти меня, кусок идиота. Сколько бы Кейт не старалась вырваться, ни единого шанса не оставляла железная хватка младшего Сакамаки. Субару оскалился и грубо швырнул девушку на кровать.       – Отлично, раз это не моё дело, то я закончу начатое вчера! – он требовательно поцеловал меня.       – Отпусти меня!!!       – Замолкни, считай, что это твоё наказание!!! – крикнул Сакамаки, привязывая мои руки к изголовью кровати. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.