ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Печенье

Настройки текста
Глава 22. «Черт, она заметила меня» Подумала я. Пришлось выйти из своего убежища и приблизиться к Кейт. Она кинула в мою сторону безразличный взгляд и тихо вздохнула, прикрыв глаза.       – Слушай, я не знаю, чего ты за мной хвостиком ходишь, НО! – Кейт подошла ближе, рукой прикасаясь к моему подбородку, девушка сузила глаза, – Мне друзья не нужны, поняла!? Я усмехнулась.       – Предельно. Ты хорошо умеешь объяснять. Убирая её руку со своего лица, я сделала шаг в сторону. С этого ракурса отлично просматривался дверной проём второго этажа, где в тени стены стоял Субару. Скрестив руки, он облокотился о стену дерева, безмолвно наблюдая за происходящим. «Хм, – я взглянула на него, – Интересно…»       – И не принимай за жест доброты. Я тебя спасла от Аято только из собственный убеждений.

***

      Сравнительно быстро в комнате вновь появился Райто. Рыжеволосый Шляпник встал позади Юрикин, сделал тихий шаг ей навстречу и прислонил указательным палец к губам, когда смотрел на меня. Моя улыбка дрогнула и превратилась в слабую усмешку. В преддверии происходящего, я облокотилась о спинку кресла, стоящего рядом со мной.       – Бу! – его руки резко опустились ей на плече, её тело вздрогнуло, – Сучечка, я тебя напугал? – он широко улыбнулся девушке, всё ещё не отошедшей от внезапного появления Сакамаки за её спиной. По ней было видно, что она напугана – она побледнела, и руки стали подрагивать. Под мой тихий смех, Райто покинул свою недавнюю жертву и приблизился ко мне, укладывая руку на плечи.       – Идём, нас ждёт большой мир!!! – говорил он.       Ещё минута и в комнате никого не наблюдалось. Мы оказались в нескольких метрах от торгового центра, где находились всякие кондитерские, магазины с одеждой и техникой. В общем, тут можно было найти всё что угодно, так говорил мне Райто, когда мы бодрыми шагами шагали навстречу стеклянным дверям, которые автоматически раскрылись перед нами.       – Чего это ты делала в гостиной с нашей сучечкой? – лукаво поглядывая на меня, Райто широко улыбнулся, – Неужто, решила подружиться с нашим кактусом? – он коснулся моей щеки, я улыбнулась, отпихивая в сторону его холодную руку.       – Очень смешно. Не знаю, чего она хочет – мне все равно, если честно.       – Кейти, надо больше общаться! Улыбнись и люди к тебе потянутся. А-то, увидев тебя, они сразу же понимают, что их или пошлют, или прибьют, если они к тебе подойдут. А вообще, ты мне напоминаешь что-то среднее между Шу и Субару. Такой, микс, – Сакамаки схватил меня за руку, – Не туда! – потянув меня за собой, Райто пихнул меня в сторону полок с продуктами.       – Я ни капли на них не похожа, – фыркнула я, руками касаясь белых полок и пробегая глазами по витрине с пирожными, – С чего ты взял?       – Да брось! Ты такая же пофигистка, как и наш Шу. Спокойная, холоднокровная, но, если особо не стараться, то ты начинаешь вести себя, как Субару. Или будешь отрицать?       – Н… Райто! – вскрикнула я, – Заткнись. Нам нужно купить всё, я приготовлю твою отраву, и все мы будем довольны. И ты тоже… – тихо хихикаю, касаясь пачки со смесью для печенья, – Если доживёшь.       – Ты хочешь от меня избавиться? «Н-еет, что ты. Я БЕЗУМНО хочу избавиться от всех вас, но мечтать же не вредно, так?»       – Ты слишком много болтаешь, – я сунула в руки парня три пачки со смесью, – Мне нужно сливочное масло. Ищи!!!       – Кейти, я же его уже положил, – хитро улыбается.       – Да? Тогда, давай так: ты ищешь яйца, молоко. А я шоколад и миндаль? Он пожал плечами. Не смотря назад, сделал несколько шагов и врезался в какую-то проходящую мимо студентку с тележкой.       – Я извиняюсь, – улыбается, – Может, я могу вам помочь? Вы же не будете возражать? Эта картина меня забавляла, но смотреть всё это время на флирт Райто с девушками, мне не очень-то хотелось. Скрывшись в стеллажах, я продолжала взглядом разгуливать по полкам. «Шоколад, шоколад… где же ты?»       – Ой, – пискнула я, когда в меня кто-то влетел.       – Что ты тут делаешь!? – проговорили мы с Муками одновременно. Руки стоял сейчас передо мной и это был не сон! Не ожидала встретить его. Вообще не думала, что больше встречусь с ним.       – Я с Райто за смесью для печенья пришла, а… – я глядела брюнета. В его руках не было ни единой покупки.       – Я тут с братьями.       – Кейти-чан!!! – протянул проходящий рядом Райто. Мигом пихнув Руки в глубь стеллажей, я облегченно вздыхаю.       – Кажется, пронесло. На его губах образовалась улыбка.       – Что?       – Ничего. Ты только с Райто? – Руки продолжал внимательно меня разглядывать и, если подумать, то скоро от таких взглядом в начну таять… Я растаю. Помогите… Help me!!!       – Да. Я ему обещала печенье, – усмехаюсь и отвожу взгляд.       – Ке-еейт-иии!       – Вот, блин! – буркнула я, оглядываясь по сторонам.       – Хочешь пойти вместе с нами? Ребята будут ряды тебя видеть.       – Извини, я… не могу, – с ноткой грусти в голосе говорю я, – Мне…       – Тогда, – Руки снова улыбается, берет мои руки в свои ладони и говорит: – В одиннадцать жду тебя у леса, – его губы слегка коснулись моего лба. Руки тут же исчез, а я раскрасневшаяся всё стояла посреди полок.       – Кейти, вот ты где. Ты чего не отзываешься? – слегка по-детски пробурчал Райто, приближаясь ко мне, – Эй, ты чего? – вскинув бровь, спросил Шляпник, – У тебя щёки красные. Заболела что ли? Резко развернувшись, я стала идти вперед.       – Ничего подобного, – буркнула я себе под нос, – Глупости какие.       – Ну и ладненько!

***

      – Может, смесь для печенья взять?       – Не. Через час.       Всю кухню поглотил густой дым. Он уже стал просачиваться в другие комнаты, когда Кейт сломя голову неслась к комнате, где она оставила печенье и благополучно забыла про его существование. Эту партию она сделала сама, надеясь, что Сакамаки отравится и больше не будет загадывать такое дурацкое желание, но духовка постаралась и без неё.       Прикрывая нос рукой, Кейт добралась к духовке. Выключив её, распахнула окна, и дым постепенно рассеялся. Оставался чуть неприятный въевшийся запах, но и с этим она справилась. Освежитель воздуха в помощь.       – Ну, что… – я коснулась угольков на противне и широко улыбнулась Райто, оказавшемуся рядом, – Будешь пробовать? Ха-ха…       – Может, лучше смесь для печенья?       – Может и лучше, – усмехнулась я, погружая своё творение в мусорный пакет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.