ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Договор???

Настройки текста
Глава 24.       Вся продрогшая и вымокшая до нитки, я вошла в особняк. Меня тут же окутала невиданная для этого места теплота. «Боже, какая же там дубориловка»       Слегка клацая зубами, я, оставляя за собой водные следы, как какой-нибудь водяной, пошла по направлению к своей комнате. Ни единой души пока что мне не встретилось, только горели кое-где светильники, стоящие в коридоре и мне навстречу выбежало бедствие по имени Юкирин. Блондинка, буквально, сшибла меня на пол и я, кряхтя и скалясь, стала подниматься.       – Смотри, пожалуйста, на кого падаешь! – рявкнула я, переводя взгляд в сторону Рейджи. Юкирин тихо пискнула, боязливо поглядывая на нахмурившегося парня.       – Ну и что это за вид? – оглядывая меня взглядом рубиновых глаз, Рейджи обвел меня рукой.       – Гуляла, – саркастично отвечаю я и игнорируя испепеляющие взгляды второго по старшинству Сакамаки, слегка задеваю его плечом, – Ой, – усмехаюсь, – Прошу прощения. Рейджи хмурится и несмотря на своё недовольство, начал говорить: – Ты хоть переоденься! Я не буду тебя лечить, если ты заболеешь.       – А тебя и не просят. Под взгляд девчушки, я пошла дальше. Спустя какое-то время она вновь появилась из-за поворота и начала меня доставать.       – Они не заметили, что…       – Цыц! – рукой прикрывая ей рот, я отрицательно качаю головой. Она затыкается и слегка удивленно смотрит на меня, – Даже у стен есть уши, милочка. А это… – я постучала по стене, – Вражеская территория, а значит и стены тоже вражеские!       – А можно вопрос?       – Какой?       Заворачивая за поворот, оглядывая попавшиеся на глаза картины с изображением какого-то средневекового замка, обрамленную в позолоченную раму, я поймала взглядом дверь своей комнаты.       – Ты чего такая мокрая? – Юкирин улыбнулась.       – На улице дождь, бестолочь, – без капли эмоций говорю, открывая двери комнаты, – И, кажется, я тебе говорила, что мы НЕ ДРУЗЬЯ.       – Ну, я же тебе помогла, – усмехнулась она, делая шаг мне навстречу, – Не значит ли это, что ты можешь мне верить? Я бы не стала тебе помогать, если бы не хотела с тобой иметь дела.       – Ну-уу, хорошо. Заходи.       Её лицо приобрело счастливый оттенок. Она улыбнулась, словно ребёнок. Я захлопнула за ней дверь и по пути, который я проделала до кровати, я стянула с себя вещи, оставаясь только в нижнем белье. Юкирин устроилась на моей кровати, разглядывая все вещи в моей обители.       – Что было, пока меня не было?       – Да ничего, – вдумчиво отвечала она, одновременно болтая ногами, – За мной снова гонялся Райто, а Аято так разозлился из-за того, что я тронула его такояки, что примерно полчаса мне пришлось прятаться в библиотеке, где я нечаянно прожгла страницы какой-то книги пламенем от свечи. О, я как раз тебя и увидела, когда от Рейджи убегала. «Хах, маленький монстрик. А выглядит с виду безобидно»       – Звучит воодушевляющее. Я в ванную. Ты можешь подождать тут. А! Если кто зайдёт, шли к черту. Передашь, что от меня, – улыбнувшись Юкирин, захлопываю дверь ванной и наконец, снимаю с себя мокрое бельё.

***

      Как только Кейт скрылась за дверью ванной комнаты, я поднялась с кровати. Расхаживая, я осматривала каждый уголок комнаты, в которой жила девушка. За окном всё ещё шел дождь. Кейт долго не было, потому, я встала около окна, приоткрывая белоснежную тюль, рассматривала падающие капли.       – Ты чего тут забыла? – хмыкнул кто-то со стороны двери. Субару стоял у входа, недоверчиво кидая взгляд алых глаз в мою сторону.       – А ты?       – Где Кейт???       – Она просила слать всех вошедших к чёрту, – насмешливо окидывая парня взглядом, я прошлась до кровати, присаживаясь на мягкий матрас, я улыбнулась, – Так, чего ты тут забыл?       – Тц… твоё какое дело!?       – Чего злишься-то сразу??? Блондин оскалился, делая шаг.       – Не беси меня, сразу говорю, – хмыкнул он. «Интересно… хах, очень интересно. Чего это он тут забыл посреди ночи? Да, он вампир, но, всё же, мне очень интересно. С другой стороны – проголодался бы, то выпил мою кровь, а тут что-то другое»       – Так, зачем ты пришел?       – Тебя не должно волновать.       – Да, но… я видела, как ты несколько раз следил за ней и не думаю, что ты это делал просто так. А, если бы хотел пить, то выпил бы мою кровь или я ошибаюсь? – усмешка не сходила с моего лица, даже, когда он смотрел на меня самым убийственным взглядом, который я когда-либо видела.       – Слушай, не лезь не в своё дело, – едва скрывая своё раздражение, сказал он, оставляя меня в комнате наедине со своими догадками насчет этой странной парочки. Кейт вышла почти сразу после того как Субару ушел. Уже переодетая в тонкую мешковатую вязанную кофту белого цвета и черные лосины, она заплетала растрепавшиеся волосы в косу.       – Я слышала чей-то крик. Кто—то заходил?       – Субару… заблудился, – усмехаюсь я, разглядывая помутившиеся на миг глаза Кейт. Она сделала слишком равнодушное лицо, даже для неё.       – Понятно. Не говоря ни слова, просто смотрю за тем как Кейт легла на кровать, прикрывая рукой глаза.       – Можно вопрос?       – Что ещё? Она раскрыла свои голубые глаза, рассматривая меня. На её лбу появилась складочка от того, что она нахмурилась.       – Почему ты здесь? Она усмехнулась ещё до того как ответила.       – Меньше знаешь – крепче спишь! – фыркнула она, поворачиваясь от меня на другой бок.       – Я вообще-то серьёзно. Меня отдал приют, и я заведомо знала, что меня ждёт, а ты… Я сначала подумала, что ты тоже вампир и тогда вопросов не возникало, но ты сама сказала, что нет.       – Это тебя не касается.       – Но…       – Я устала. Можешь меня оставить?       – Хорошо, – почти неслышно отвечаю я, направляясь в сторону выхода.

***

      Приют вызывает у меня не слишком приятные воспоминания. Наши воспитатели не очень церемонились с нами. Они бьют и издеваются над детьми, но всё время твердят о мире и порядке. Они морально уничтожают детей, выкидывают на улицы, но меня постигла другая участь. Я теперь здесь, как корм для вампиров. Пока я шла по коридору с тусклым освещением, я всё думала о том, как долго я ещё продержусь. Они могут меня убить, сделать всё что угодно. За эти несколько дней меня уже успели укусить несколько раз. Всё время приходится пить этот противный клюквенный сок, который со временем становится хуже яда. Касаясь шеи, которая стала тут же ныть, я сморщилась.       – Райто хорошо постарался, – хмыкнула я.       Ночь была слишком длинной, даже для меня. Обычно, у меня нет проблем со сном, но сегодня всё было каким-то не таким. И луна слишком яркая и дождь слишком громкий и голоса, изредка проносящиеся по коридору, казались слишком резкими. Вдобавок ко всему, мне было душно. Несколько минут я просто сидела на кровати, но потом мне пришла в голову мысль, проведать Кейт. Вдруг, она тоже не спит.       Накинув на себя платье, похожее на свободную сорочку, я пошла в комнату к девушке, где я увидела, почти сразу, Субару. Он стоял почти у самого входа.       – Не следишь, говоришь? – тихо говорю я, ни без сарказма в голосе.       – Ты чего припёрлась!? – шипит на меня блондин, – Вали отсюда! – он старается выпихнуть меня, но я не поддаюсь.       – Тебе надо, ты и выпирайся! И вообще, что это ещё за игра в маньяка? Ты фитишист что ли?       – А ты дура что ли? – злился он, – Иди спи!       – Я, может, не хочу. И, просто признайся, что я была права! Ты проявляешь интерес к Кейт и почему-то это скрываешь от неё!       – Не твоё дело, пиявка, – он грубо тыкнул мне пальцем в грудную клетку, – Не суй…       – Свой нос, куда не надо. Знаю! Вы вдвоём об этом только и твердите!       – И это тебе не кажется поводом для того, чтобы не лезть? – усмехнулся он.       – Нет. Просто признайся, что…       – Отвали, прилипала!       – Да заткнись. Ты её разбудишь!!!       – А тебе какое дело!?       – Я хочу помочь! Почему ты упрямый, как баран.       – Ты, верно, не понимаешь с кем разговариваешь, – он сжал рукой мою шею и под мой насмешливый взгляд уже хотел придушить меня но ослабил хватку, после того как я сказала: – Если ты меня придушишь, то я не смогу с того мира помочь тебе добиться расположения Кейти-иии, – протянула я сладко имя девушки. Субару нахмурился и, фыркнув, отпустил меня.       – Вот и ладненько!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.