ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Удар в спину

Настройки текста
Глава 34.       — Да я тебя сейчас закапаю!!! — кричала Кейт, заглядывая в лицо Райто. — Какого... Ты... Гоблин... Рылся в моих вещах!? Парочка расположилась в коридоре. Уже несколько минут со стороны крыла, где жила одна темноволосая стервозина разносились крики.       — Стервочка, спор — святое.       — Ну, — хмыкнула девушка, скрестила руки на груди. — Где второй покойник???       — Э... Ха-ха... Кажется, я спешу, — нервно усмехнулся Сакамаки, испаряясь с прежнего места. От его присутствия тут остался только стойкий запах одеколона. Глубоко и крайне раздражительно вздыхая, Кейт пробурчала что-то несвязное себе под нос. Она уже устала от вечного шума, который был в особняке, да и вообще от братьев в целом, потому она направилась на улицу. "Странно, я не встретила ни одного Сакамаки и Юкирин... Кстати, где Юкирин!? Эта маленькая плутовка очень надоедливая и не упустила бы шанса поговорить со мной, но её я не видела с самого возвращения... Точно! Её же и на завтраке не было". Неподалеку зазвонил телефон. Кейт на миг остановилась, оглянулась на звук и думала, что кто-то из Сакамаки вот-вот появится и соизволит взять трубку, но никого...       — Психушка слушает. Сначала было ничего не слышно, но уже через время Кейт стала различать какой-то шум.       — Алло!!! Снова помехи. Можно подумать, что это чья-то шутка, но Вайзмен была готова поспорить, что она слышала чье-то дыхание, а значит, что этот "кто-то" чего-то выжидает.       — Да что же это такое... Алло!       — А ты ничуть не изменилась, — послышался хриплый женский голос в трубке.       — Кто это? Молчание. Будто клацанье клавиш на заднем фоне.       — Я уже иду. Гудки. Со стороны выхода хлопнула дверь, от испуга девушка выронила трубку, а это был всего-лишь Рейджи. Совладав с собой, Кейт дрожащими руками подняла трубку и уложила на свое место.       — Кто-то звонил?       — А? Рейджи присмотрелся к девушке и нахмурился.       — Что-то случилось? Кто звонил???       — Номером ошиблись. — протараторила Кейт, шагая в сторону кухни, где за чашкой горячего кофе она немного зависла. Рассматривая ароматную жидкость в кружке, Вайзмен все думала над тем телефонным звонком и украдкой карила себя за то, что подняла трубку. Стоя у раковины она мыла кружку, когда в комнате снова показался Рейджи. Кейт особо не наблюдала за тем, что делал Сакамаки, однако, за мытьем посуды, она все же спросила:       — Рейджи, можно спросить? Брюнет поднял к Кейт рубиновые глаза.       — Я слушаю.       — Где Юкирин? Парень протяжно замолчал. Снимая свои очки, он положил их около себя, на стол, рядом с газетой и кружкой чая, затем потер глаза. Его протяжное молчание показалось странным и оказалось, что не напрасно.       — Несколько дней назад мы нашли её во дворе мертвой. Мы не знаем точно о том, что могло случиться. Сама ли она покончила с собой или это кто-то сделал, однако, запаха чужака не было. Мы бы почуяли, а, если это и не так, то не понятно почему запах исчез без следа. Со стороны Кейт прозвучало тихое "понятно", но внутри неё самой зародилось неприятное душащее ощущение. "Не могла эта жизнерадостная девчонка покончить с собой. Да, она попала к вампирам, но тут не так и ужасно. Она бы не сделала этого. Я не верю" Кейт сама не заметила, как ноги её приволокли к комнате младшего Сакамаки. "Нет, я не могу сейчас находиться одна, но мне не хочется видеть Субару", — думала брюнетка, шагая дальше по коридору. Добравшись до комнаты Шу, Кейт неуверенно постучала в дверь. Ей никто не ответил, но её это и не удивило и не остановило. "Наверное, снова слушает музыку" Хозяина комнаты она заметила сразу же. Шу лежал на кровати. Его глаза были прикрыты, а лицо излучало умиротворение и такую, что Кейт на миг стала завидовать.       — Шу...       — Что ты тут делаешь?       — Как и ожидалось, — улыбалась она. — Ты не спал.       — Что-то случилось? — Шу открыл свои голубые глаза, рассматривая эмоции на моем лице.       — Э... Хе-хе, — нервно усмехнулась Вайзмен, потирая затылок. — С чего это ты взял?       — Ну же, Кейти. Ты никогда до этого времени не заходила в мою комнату и у меня по этому только два предположения: что-то случилось, что-то случится или же ты внезапно стала искать моего общества? — Шу еле заметно улыбается.       — По правде говоря, я просто не могу оставаться одна в комнате. Мне становится... Непосебе, что ли. Раньше я постоянно слышала голос Юкирин. Она так раздражала меня, но...       — Ты переживаешь из-за той девчонки? Кейт легла напротив Шу.       — Да.       — Неужели, ты привязалась к человеку? — лукаво говорил старший из братьев.       — Наверное, ты прав.       — Выкинь все ненужное из головы. Поверь, так проще жить. Если думать всегда обо всем, то можно сойти с ума, — Шу понимающе смотрел на меня и в какой-то миг протянул мне наушник.       — Да ладно?! — усмехаюсь я, заливаясь тихим смехом.       — Бери. Я, ведь, передумать могу.

***

      Очнувшись от очередного кошмара в холодном поту, я ощутила под собой сырую землю. Тело начала бить дрожь. Оглядывая деревья вокруг себя и туман, ползущий из чащи леса, я никак не могу понять причину по которой я оказалась тут посреди ночи, когда полная луна освещает звездное небо над моей головой. От этих "безжизненных" деревьев исходил какой-то живительный страх. Мне стало непосебе.       — Я совсем ничего не помню.       — О, не думала, что ты так быстро очнешься, — донеслось где-то позади меня.       Я тут же обернулась. Из тени вышла чуть исхудавшая и замученная женщина. Её сумасшедшие глаза сразу напомнили мне в этой женщине мою мать. Облаченная в больничные одежды с растрепанными волосами она шагала ко мне босыми ногами. "Что это значит... "       — Это ты... Но как!?!       — В этом мире много странностей, которые не очень понятны нам. И это совершенно не значит, что эти странности нужно отрицать, — женщина стала подходить ближе, — Кейти! — мама обняла моё заледеневшее тело. — Я так соскучилась. Не было и дня, когда я не вспоминала себя.       — Почему ты тут? После моего вопроса она тяжело и слегка раздраженно вздохнула. Я хотела отстраниться, но она не давала мне этого сделать.       — Я не должна была быть там, пока не закончу свои дела. Моя любимая доченька, — шептала она мне на ушко, — Моя маленькая крошка, — мама погладила меня по волосам. — Я пришла уничтожить лучшее свое творение.       — Прости, ЧТО?! — ошарашенно произношу я, стараясь отстраниться.       Её сумасшедший смех разнесся над ухом. Все произошло слишком быстро. Я не успела ничего понять, когда мне в спину нанесли резкий удар.       — Что ты... Кхе.. Кхе... — задыхаясь, я ощутила жгучую боль и то, как изо рта течет кровь, капая на землю.       Я, собрав все свои силы в кулак, старалась идти прочь отсюда, но ноги не слушались меня и каждый шаг давался мне тяжелее, чем предыдущий. Она смеялась. Смеялась так, что у меня на глазах навернулись слезы от безысходности.       — Та девчонка тоже старалась уйти, — усмехнулась сумасшедшая. Я упала на землю. С ненависть заглядываю ей в глаза.       — Так это была ты...       — Да, но это уже не важно, — мама присаживаясь возле меня на корточки и мило улыбается, будто она все так же здорова, но за её милой улыбкой последовал ещё один удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.