ID работы: 4475197

Голубая принцесса

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будь счастлив

Настройки текста
      — Этот чужак изводит меня уже третий день, что ж ему неймётся? — тишину сада нарушали только подобные мысли вслух, это было единственное место, где Такуми удавалось скрыться от любопытного иностранца. Явился не пойми откуда, куда и зачем едет — сам не знает, ну как так можно? Чуть найдётся возможность подтрунить над принцессой, так сразу воспользуется, да так, что гадать приходится намеренно. Или это Альдини такой обидчивый.       Хотя что уж там, Исами иногда так же делал. При воспоминании о нём блондина передёрнуло: если после смерти брат вёл себя по-другому, так с появлением иностранца и вовсе на себя не похож. Жестокость, нежность, нечто подобное ревности, и другие эмоции смешивались, выматывая как психологически, так и физически, всё чаще болела поясница, а следы укусов и синяки становилось сложнее прятать. Призрак частенько исчезал куда-то, возвращаясь ближе к ночи.       — О, вот ты где, — последнее убежище впустило в свою обитель нового посетителя. Иностранец задорно улыбался, шагая в сторону блондина, сидящего возле раскидистого дерева, Альдини поправил подол платья, освобождая больше места на скамье. Весь первый день прибывания в замке Сома расспрашивал про эту традицию и не то сочувствовал, не то смеялся над несчастным блондином. — Здесь творится что-то странное, будто призрак завёлся, — у Юкихиры действительно был повод так думать, Исами временами завывал в коридорах дворца как заправское приведение, подстраивал мелкие шалости, а однажды уронил рыцарский доспех порываясь убить советника приставшего к Такуми.       — В них же только дети и умалишённые верят. — Кроме старшего брата никто не знает о нынешнем облике умершего принца. Пусть дальше будет так же, это будет их маленьким секретом, как и тот, кто лет двенадцать назад разбил любимую мамину вазу.       — Значит, я сумасшедший, но тебя, принцесса, я защищу. — Юкихира улыбается, смотря на Альдини, а тот ни жив, ни мёртв.        Последние слова задевают за сердце, точно так же говорил Исами, и улыбка похожая, едва заметная, но ласковая и нежная, взгляд тёплый будто в глазах плещется расплавленное золото. На щеках проступает румянец, а на душе полегчало; сердце бьётся часто, отстукивая звучный "тудум ". Всё это очень напоминает сцену из сопливого романа, пусть и невозможно сопротивляться чувствам накатившим точно волна.        "Слишком напоминает Исами". — Мысль отчаянно бьётся в голове, не давая трезво соображать. Самый простой способ избавиться от проблемы — сбежать, так и поступает Альдини. Ветка над головой Юкихиры зашуршала листьями, сидящий на ней призрак наблюдал за развернувшейся ранее сценой, хитрая улыбка тронула полупрозрачные губы. ***       — Брат, прошу, перестань! — руки и губы брюнета терзают тело старшего брата, сегодня призрак особо жесток. Дверь спальни не заперта, и любой человек, проходящий мимо, услышит крики и стоны. — Зачем... Зачем ты это делаешь, почему так изменился? — Такуми задыхается, слова хриплые и вылетают через раз, ответа не следует, за весь вечер Исами ничего не сказал, сходу налетев на брата. Молить о помощи бесполезно, он пытался, но кого позвать-то? В голове всплывает Юкихира, и принцесса вновь заливается румянцем.       — Что там творится? — за дверью слышатся шаги, и тут же приоткрывается дверь. Герой всегда появляется в самый нужный момент, в дверном проёме стоит Сома, с удивлением глядя на картину.       — Рыцарь пришёл за своей принцессой, я, конечно, не дракон, но и он не совсем принцесса. — Усмехнулся призрак, вставая с кровати.       — Кто ты и зачем приставал к Такуми? — в жёлтых глазах плещется гнев, будь Исами жив, точно рисковал бы жизнью, просто оставаясь на месте.       — Пускай это тебе объяснит братик, а пока попробуй догнать. — Призрак смеётся, вылетая через дверь. ***       Призрак будто хочет, чтобы его догнали, он ведёт их на улицу через тоннель, в котором некогда погиб. Земля в тоннеле размякла от недавних дождей, а темноту разгоняет лишь лёгкое свечение призрака. Поляну озаряет луна, а младший Альдини движется в сторону леса. Когда-то давно они играли там возле старинного дерева с огромным дуплом.       — Братишка, помнишь это место? — Да, это то самое дерево, но сейчас в дупле что-то находится. Исами приближается к дуплу, в нём лежит не найденное тело брюнета. — Юкихира, позаботься о нём, а ты будь счастлив, братишка. — По щекам младшего текут слёзы, и он целует старшего в последний раз, полностью растворяясь в воздухе. ***       Комья земли глухо стучат о деревянную крышку гроба, тело принца найдено, спустя столько дней после смерти, его всё же упокоят с миром. Голубая принцесса прижимается к груди Сомы, теперь всё будет хорошо, Исами нашёл достойную замену, а Такуми уговорил родителей принять Юкихиру как будущего короля, теперь всё точно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.