ID работы: 4475197

Голубая принцесса

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Даже смерть не разлучит нас

Настройки текста
      С того ужасного случая прошла неделя, результаты дуэли были замяты, а на решение "больше не вспоминать о ней" были согласны обе стороны. Даже без голубой принцессы соседнее королевство пообещало оказать защиту и поддержку, но Альдини не приняли этого, рушить традиции — так совсем. Жалкое зрелище: все ходят печальные и подавленные, даже погода начала портиться.       Постепенно народ смирился, не так часты стали печальные лица, но серьёзность, что так не присуща солнечным итальянцам, стала частым зрелищем. Люди переговаривались и не понимали, почему всё ещё не провели похороны? С этим связана одна маленькая странность, что беспокоила посвященных, в тоннеле, где произошло несчастье, не оказалось тела. Следы крови да, но ничего другого. Это давало некоторую надежду всем, кроме одного. ***       Темноволосая, полупрозрачная голова покоится на коленях укрытых тёмно-голубым платьем. Исами улыбается и чуть мурчит, чувствуя руку старшего брата, он нежно перебирает призрачные волосы. Не взирая на смерть младшего, братья вместе.       — Призрак — это душа умершего человека с незаконченными делами, — именно так Исами объяснил своё появление в первый раз.       — И что же задержало тебя? — с полуулыбкой Такуми оглашает заданный не в первый раз вопрос.       — Ради этих прикосновений можно и переродиться, — причины всегда разные, но их объединяет любовь. Удивительно, что такое странное, изменчивое чувство стало камнем преткновения между жизнью и смертью. Братья вместе, теперь уже точно всё хорошо, как им кажется.       — Скоро возобновят дуэли. — Новость вызывает не самые приятные ощущения.       — Я защищу тебя даже в таком виде. — Обещание отражается от стен, даже пытаясь заглушить последовавший поцелуй. ***       Несколько новых принцев готовятся к старту, люди напряжены — это первая возвращённая дуэль. Дали отмашку, и лошади сорвались с места, унося всадников в глубины тоннеля. Кто знает, может, в этот раз всё пойдет как надо?       "Принцев опять нет, что же случилось теперь?"— подобная мысль проскальзывает у всех пришедших лицезреть дуэль. Но вот слышится топот копыт, лошади несутся как дикие, принцы невнятно кричат понятные только им слова.       — Ваше Высочество, там призрак! — истошно вопят прибывшие.       Их не воспринимают всерьёз, слишком глуп рассказ о потухших факелах, налетевшем ветре и пугающем силуэте. Правду знает только Такуми, факты накладываются друг на друга, совпадая на все сто: " Это Исами!".       Ещё несколько дуэлей срываются подобным образом, теперь все убеждены в существовании призрака, дуэлянты отказываются сражаться, и тоннель вновь закрывают. ***       — Исами, зачем ты это сделал?! — одному из принцев в тоннеле сломали руку, другому — выбили пару зубов, было ещё несколько пострадавших.       — Это было необходимо, — прикрыв глаза, младший Альдини левитирует под потолком, отвечая с некоторой ленцой. Гонять дуэлянтов легко, но отнимает достаточно много сил.       — Но можно было обойтись испугом, а не калечить их. — Такуми ничего не понимает, Исами никогда бы не сделал такого, почему он ведёт себя не как раньше?       — Глупый старший братишка, хочешь чтобы кто-то неизвестный просто взял и забрал тебя? — голос жёсткий, сразу видно — возражений не потерпит. Старший отступает, не может сопротивляться правде, но так же сложно противостоять судьбе голубой принцессы. — Умница, — шепот на ухо раздаётся неожиданно, и в следующую секунду Такуми уже прижат призрачным телом к кровати. Холодные губы ласкают шею, пальцы скользят по талии, скованной ненавистным платьем с тугой шнуровкой. Это первый раз, когда Исами рвёт брату одежду, это первый раз когда Исами так груб сним. Старший вырывается, но сопротивляться родным рукам невозможно, и он сдаётся. ***       — Какой красивый замок! — золотые глаза блеснули с восхищением, глядя на высокие башни с развевающимися на них флагами. Чужеземец направил лошадь прямиком к строению, уже видному через верхушки деревьев. Скоро они с лошадью отдохнут, и тогда можно продолжать путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.