ID работы: 4476748

Будешь моей Вэнди?

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось внезапно. Мне показалось, что я только-только опустилась на кровать и прикрыла глаза, и бац (!) восемь часов утра. Прилив сил я ощутила только после большой кружки кофе. — Я вообще сова, — пожаловалась я за завтраком Соне, подпирая голову рукой. — Ты поздно ложишься, но встаешь-то рано, — заметила девушка, уплетая булочку, намазанную плавленым сыром. — Вот такая я хреновая сова, — вздохнула я. Завтракали мы в общем зале на первом этаже. Нас окружали еще пятнадцать таких же «хреновых сов», цедящих кофе с бутербродами и мрачно косящихся на бодрую мисс Зельвегер. Вот уж кто не терял энтузиазма и даже сейчас выглядел свежим и отдохнувшим. Прием пищи прошел довольно тихо. Пару раз я чуть не утонула в кружке, не в силах бороться со сном, а потом просто сложила руки на столе и уронила на них голову. Марк, сидящий по мою левую руку, с сочувствием посмотрел на меня и предложил подложить под голову его кофту. Я поблагодарила одногруппника за заботу, но отказалась. Себастьяна в зале не наблюдалось, и я успела загрустить и смириться с мыслью, что продолжения вчерашнего общения не будет. Не знаю, почему меня так расстроил этот факт. Не успела же я привязаться к нему за несколько часов полуночного разговора? Глупости какие-то. Я из-под ресниц наблюдала за Соней. Даже с ней, прежде чем сдружиться, мы с месяц присматривались друг к другу и нащупывали почву для отношений. Зато сейчас заканчиваем друг за другом предложения и говорим в унисон. Нас иногда спрашивают — не сестры ли мы и серьезно, что мы знакомы всего два года? Просто, как мы привыкли отшучиваться, у нас один мозг на двоих. И моя половинка мозга активно желает спать. В то время как Сонина так же активно работает. — Лежит, улыбается. Блаженная, — хмыкнула подруга. Тут её глаза забавно округлились, а рот приоткрылся в изумлении. Ни дать, ни взять девочка-мультяшка. — Сонь? — коснулась её руки я. — Соня, ауууу! Что с тобой? Решила таким способом мышцы на лице размять, а глаза безоперационным способом увеличить? — Доброе утро, Венди, — на мои плечи легли теплые ладони, ощутимо надавив и чуть сжав. Я сдавленно простонала «оооооо». — А ты не мог бы почесать мне лопатку? — нагло попросила я, намеренно сутулясь и подставляя спину Себастьяну. Тот заржал и исполнил мое желание, от души пройдясь не только по лопатке, но и вдоль позвоночника. София продолжала сидеть в той же позе с открытым ртом. Иногда девушка моргала, не давая повода беспокоиться — живая она или нет. — Сонь, муха в рот залетит. — Полин, у меня галлюцинации, да? — наклонившись к моему уху спросила подруга. — Ты тоже его видишь? — и тон такой жалостливый. — Вижу, слышу, а еще могу стукнуть, — я покосилась на довольно Себа, с каким-то мазохистским удовольствием пытавшегося оставить на моих плечах синяки своими пальцами. — Я тебя серьезно стукну, если ты продолжишь в том же духе, Себ. — Тогда подвинь свою прекрасную задницу и дай мне сесть, — поставил ультиматум мужчина, еще раз сжав мои плечи. Промял он их, кстати, отлично. После жесткой кровати, от которой болели мышцы, самое то. Я насупилась и придвинулась к Соне, освобождая ему место на скамейке между мною и Марком. — Себастьян Стэн назвал твою задницу прекрасной? — тихо поинтересовалась София, наконец-то придя в движение, но все еще не сводя взгляда широко распахнутых каре-зеленых глаз с Себастьяна, уже утащившего себе с общей тарелки бутерброд. Я осторожно кивнула, следя за действиями подруги. Она медленно поднялась со своего места, обошла меня и тыкнула пальцем в спину Стэна. — Он реальный, — выдала она. Я подавилась смехом. Марк булькнул что-то в чашку с чаем, видимо, пытаясь утопиться. Объект внимания подруги офигело уставился на нее. А Соня продолжала аккуратно тыкать его указательным пальцем в плечо с взглядом «тут мозга НЕТ». — Очень приятно, Себастьян, — не нашел ничего лучше, чем представиться, Себ и лучезарно улыбнулся. — Соня, верно? — Ага, — на лице подруги нарисовалось выражение «он знает, как меня зовут!». От восторженного писка София все-таки удержалась. Она посмотрела на методично жующую меня, перевела взгляд на мужчину. — Вы знакомы? — Не представляешь, целую вечность, — ответила я и скромно добавила: — аж сутки. Сядь, пожалуйста. Я быстро ввела девушку в курс дела, иногда перебиваемая Себастьяном. Она кивала, постепенно приходя в себя и переставая смешно таращиться на актера. Того это забавило, он краснел от сдерживаемого смеха и премило улыбался, доводя мою подругу до предобморочного состояния. Понимает же, что наткнулся на фанатку, а они все немного чокнутые. Мы совсем не заметили отсутствия мисс Зельвегер, которая вновь появилась в зале в конце моего рассказа. Женщина торопливо прошла в центр помещения и встала между столами, расставленными буквой «П». — У меня плохие новости, — мрачно сказала она. Все разом примолкли, и в доселе гудящем обеденном зале образовалась звонкая тишина. — Чтобы идти в горы, нам нужен еще один сопровождающий, старше двадцати пяти лет. Хоть мисс Матей и знает Карпаты, как свои пять пальцев, на группу, где больше пятнадцати человек, нужно три сопровождающих. Поднялся легкий гул, состоящий из взволнованных отрывистых возгласов. В горы хотелось всем. Нам обещали эту прогулку две недели. Кого-то она интересовала, как живописные фоны для селфи, кто-то поставил себе цель покорить очередную вершину. Меня же влекла сама природа, тенистые леса с настоящей тишиной, переполненной звуками: шелестом листьев от малейшего дуновения ветерка, резвящегося в кронах, пением птиц и треском веточек под ногами. Это единение с природой представлялось волшебным. — Я могу пойти с вами, — Себастьян резко встал. Почему-то мне это напомнило сцену из «Голодных игр», где Китнисс вызвалась добровольцем. — А вы еще кто? — несколько надменно спросила мисс Зельвегер, обращая взор на мужчину. — Я… — я наступила ему на ногу, посылая выразительный взгляд. Стэн понял, что представляться и говорить про род деятельности не стоит. — Себастьян. Кузен Полины. Давно не видел свою маленькую сестренку, — он потрепал меня по волосам. Ладно, убью его потом за растрепанную укладку, — совсем не ожидал её тут встретить. Раз вам нужна помощь, я с радостью пойду в горы с вами, — и очередная улыбка во все тридцать два. Акуленышек. Я поспешно закивала с точно такой же миной, подтверждая его слова. Отлично, у меня появился старший брат. Хорошо хоть не додумался представиться родным братом. Мама бы очень удивилась такому сынку. — Хорошо, — оскалилась мисс Зельвегер. От такой улыбки мне стало не по себе. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что не одной мне. Были бы спинки у скамеек, в них непременно вжались бы спины, а так все просто ссутулились, затравленно смотря на сопровождающую. — Перекличка в холле через пятнадцать минут. Разошлись, — командирским тоном рявкнула женщина и первая направилась к выходу из помещения. По залу прокатился облегченный выдох, а почти два десятка спин выпрямились.

***

Спустя отведенное время я уже стояла в холле и проверяла лямки своего рюкзака. Предполагалось, что по возможности мы и заночуем в лесу, поэтому у каждого участвовавшего в нашей небольшой «экспедиции» был огромный рюкзак с палаткой. Кто будет нести палатку, мы с Соней выяснили считалочкой. Считал Себастьян, как третья, незаинтересованная, сторона. Но то ли случайно, то ли эта сторона решила поржать над хрупкой милой Полиной, важная миссия тащить не только спальный мешок, но и жилище, досталась мне. И теперь я мерила шагами холл и пыталась привыкнуть к грузу, чуть оттягивающему плечи назад. А что? Я всегда хотела выправить осанку. — Лина, не обижайся, — на очередном заходе изловил меня Себ. Я пристрелила его взглядом и дернулась. Но мужчина держал меня своими огромными ручищами за предплечья, не давая совершить акт побега. Женское начало восторженно пищало и отрядило пару тараканов, развернувших плакат с надписью «Боже, какие руки! Боже, какие вены!». Ниже была приписка: «Вступайте в секту поклонения рукам Себастьяна!». — Вы же хотели по-честному. Хотя ты с этим рюкзаком выглядишь как черепашка-ниндзя. — Тогда я Донателло, — буркнула я, пряча улыбку в уголках глаз. Дуться на мужчину я и не собиралась, но и показывать, что ему все сошло с рук, тоже. — Окей, — тепло улыбнулся он и потрепал меня по волосам. В который раз! Я потянулась к его шевелюре, желая подпортить ему прическу. Себастьян ловко перехватил мои запястья одной рукой и сунул другую в карман своих джинсов, спустя мгновение извлекая оттуда дребезжащий мобильный. — Да, привет, — ответил актер на вызов, даже не посмотрев на номер абонента. Отпустив мои руки, он приложил палец к губам, прося молчать. Я кивнула. — Как дела?.. Да, у меня все отлично, наслаждаюсь тишиной и спокойствием. Я захихикала, прикрыв ладошкой рот. Да, тишина и спокойствие. Конечно. Рядом со мной и группой студентов прямо концентрация тишины и спокойствия. Научитесь врать, мистер Стэн. — Что? Женский смех? — полным возмущения голосом переспросил Себ у собеседника. — Тебе послышалось, Марго. — Я получила выразительный грозный взгляд. Понятно, еще хоть звук с моей стороны, и можно искать белую простынь для савана. — Как съемки? Я тихонько стояла рядом с Себастьяном, изучая синие носы своих кроссовок и стараясь не вслушиваться в его разговор. Точнее, мужчина лишь вставлял отрывистые фразы или что-то уточнял. Судя по всему, эта загадочная Марго — его девушка. Причем ревнивая. Хотя… — я бросила осторожный взгляд в сторону нового друга, — я бы тоже ревновала. Такой один на миллион. Эх, встретить бы похожего парня своих лет. Но пока на представителей противоположного пола мне совсем не везло. А влюбляться в Себастьяна я не имею права. — Полина! — громко окликнула меня Соня, спускающаяся по лестнице со второго этажа. — Я нашла твою кофту! Я хлопнула себя по лбу. Черт! Соня, как же ты сейчас не вовремя. — Нет-нет, — торопливо заговорил в трубку Себастьян, — ты не так поняла! Нет, ты не глухая. Они еще совсем дети. Да не развлекаюсь я с малолетними, Марго! Твои обвинения беспочвенны. Нет, ты не дура. Послушай меня… Черт! Он опустил руку с телефоном и глубоко вздохнул, сжимая и разжимая кулак. Сохранять спокойствие мужчине было тяжело, я чувствовала это. Только помочь ему ничем не могла. — Все в порядке? — я неуверенно коснулась его плеча и тут же отдернула руку. — Сейчас нет, но будет, — актер слабо улыбнулся и поймал мою ладонь, положив её обратно на свое плечо. — Маргарита бывает вспыльчива, но быстро отходит и понимает, что ошибалась. А с этими съемками она взвинчена больше обычного. Мне не в чем её винить. — Если она действительно такая, как ты говоришь, то вы скоро помиритесь, — подбодрила его я. Соня виновато улыбнулась, одним взглядом прося прощения. Я отрывисто кивнула подруге. Я не умею на неё злиться. По сути я вообще не умею злиться на людей, только на их поступки. Холл постепенно наполнился людьми. Мисс Зельвегер начала перекличку. Поднялся ужасный шум: выкрики имен и болтовня переплелись с щелчками проверяемых застежек. Себастьян поднял свой рюкзак, лежавший у его ног, и протянул мне: — Давай меняться, черепашка. Ты не муравей, чтобы таскать вес, который больше тебя в 800 раз. Я спорить не стала. Мне что, плохо что ли от этого? Наоборот — чем меньше вес, тем лучше. Поэтому я быстренько скинула свою ношу и повесила на плечи новую. Сумка Себа была гораздо легче моей, и я тут же почувствовала себя человеком. — Погоди-ка, — вдруг дошло до меня, — ты с самого начала намеревался поменяться и подстроил все для того, чтобы поржать?! Мужчина бессовестно рассмеялся, сверкнув хитрющим взглядом голубых с серебристыми искорками глаз. Ну я ему задам! — Маленьких обижать нельзя, — надулась я. — Для кармы вредно. — и чуть тише, с улыбкой маньяка, добавила: — Вдруг случайно в овражек упадешь?.. или белки-убийцы набросятся?.. или ночью кто-нибудь спальник застегнет до конца, перекрыв доступ кислороду?.. или… — Все, все, я понял, — перебили меня. — Обижать Лину опасно для жизнедеятельности. Но ты же не будешь на меня обижаться, да? И голосок такой ласковый-ласковый, так обычно разговаривают с детьми или собаками. Стэн обнял меня за плечи (точнее, просто уронил на них свою тяжелую верхнюю конечность) и повел вслед за остальными на выход из отеля, что-то щебеча про то, какая я хорошая и замечательная, и что не стану же я в самом деле мстить ему. Моя кровожадная ухмылка с каждым его словом становилась все шире, пугая окружающих. И, когда, Себ расслабился, я таки дотянулась до его волос и хорошенько растрепала их. — Бугагашенька! — злорадно расхохоталась я, старательно путая темные мягкие пряди. Мужчина оторопело смотрел на меня с полминуты, после чего схватил за запястье и резко заломил мне руку за спину. Я тоненько завыла, после чего начала вдохновенно крыть актера русским матерным. Он вслушался в истеричные нотки моего голоса и отпустил. — Ты разрушила мой получасовой труд! — сообщил он, нервно приглаживая волосы. — А ты мой трехминутный, — парировала я, — несколько раз. Так что квиты. Мне пригрозили кулаком. Ага, очень страшно. Дрожу от ужаса. Организованной толпой мы покинули отель, пересекли серое полотно автомобильной трассы и остановились у обочины, вглядываясь в нависший над нами многовековой лес. Впереди ждало очередное приключение. Ясное высокое небо над головой, широкая тропа под ногами, убегающая вдаль песочного цвета серпантином, и хорошие друзья рядом. Что ж, полный вперед! Попутного ветра нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.