ID работы: 447850

Драконы в законе

Гет
R
Завершён
231
автор
Teka-tyan бета
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 305 Отзывы 81 В сборник Скачать

Падший ангел

Настройки текста

Если хочешь плакать - плачь. Я всегда тебя услышу... (Иванна Козулина - Если хочешь плакать –плачь)

Слезы. Такие прозрачные соленые капли, стекающие по щекам. Она всегда плакала бесшумно. Без всхлипов, без громких криков, хоть они и рвались наружу. Она просто давала волю слезам. Вот так вот сидела и про себя кричала, била хрупкими детскими кулачками по стеклам, о которые так беспощадно насмерть разбивались капли дождя. А снаружи лишь красные глаза, с горечью смотрящие на мир, в котором она осталась совсем одна. Небо сквозь маску туч смотрело на девушку, лет пятнадцати, не старше. Вот только это простой обман. И внешность, и истинный возраст. В свои семнадцать она все ещё маленькая девочка. Где-то там, глубоко в душе. И слезы льет простой ребенок. Сидит, среди ночи, на широком подоконнике, смотрит на то, как по лужам расходятся круги от ударов дождя, и беззвучно плачет. Она уже привыкла. Раньше, когда все только началось, она давала волю всем чувствам. Рыдала, билась в истерике, кричала. А потом приходила какая-то женщина и порола её. Жестоко, беспощадно. И девочка успокаивалась, боясь новой порции боли. Днем тихо сидела, закрывшись в своей комнате и уткнувшись носом в очередную книгу. А ночью тихонько всхлипывала, свернувшись калачиком под одеялом. Вскоре прошли и эти тихие звуки. Остались лишь слезы. Время за полночь, а она сидит, прижимая к груди старого большого плюшевого дракона. Почему-то почти всегда их изображают в виде красивых ящеров, с красной спиной, желтым животом и гигантскими крыльями. А этот был не такой. У того дракона была темно-серая чешуя, торпедообразное тело, вокруг алых глаз виднелись черные пятна, а крыльев не было. Да и зачем? Ей не нужны крылья, чтобы летать. Вот дождь утихает, и небо сбрасывает маску, открывая свой большой сияющий серебром глаз – луну. Теплым сиянием она ложится на невысохшие дорожки слез на чуть пухленьких щеках. Поднимаясь, свет прошелся по вздернутому аккуратненькому маленькому носику и отразился в слишком больших, по мнению других людей, темно-янтарных глазах, скрытых за оправой ярко-красных очков. Из-под перевязанного рыжей лентой хвоста как всегда выбились две светло-синие, словно утреннее небо, пряди, обрамляющие милое детское личико с чуть оттопыренными ушками. Но это не портит, а наоборот, украшает миниатюрную одиннадцатиклассницу. Наверное, у такой милой особы должно быть много друзей, а ещё любящий парень. Но её друзья – лишь сотни книг, которые по жизни идут рядом с ней, да старый дракончик Металликана, когда-то ставшая героем самой дорогой детскому сердцу книги. «Стальное сердце», последняя книга известной писательницы Эванжелины Макгарден. Эта книга была издана за пять дней до того, как во время одного теракта, нередко случавшихся в беспокойном городе Хандронс, эту землю покинули двое замечательных людей с чистыми сердцами и искренними улыбками, оставив в большом мире маленькую бедную девочку, чьи глаза с тех пор заволокла пелена страданий. Миниатюрная малышка Леви, ненавидящая реальность и живущая в мире, который создала её мать. Замкнувшись в себе, она жила полной жизнью где-то там, рядом с прекрасной Металиканой. Если было страшно, дракониха могла прижать к себе массивным хвостом, укрыв от опасности. Если было больно от ранок, порезов, синяков, то могла просто лизнуть своим теплым языком больное место, и все сразу же заживало. А когда рвалось на части сердце, Мета, как называла свою спасительницу девушка, позволяла обнять себя за массивную стальную шею и выплакаться. Слезы, они ведь просто вода, подсоленная болью. И если выплеснешь их наружу, станет легче. А когда рядом есть тот, кто, увидев твои слезы, прижмет к себе, поддержит, поможет, утешит, ты точно будешь знать, что никогда не останешься одинок. Когда-то для Леви такими людьми были мама и папа. А потом осталась только Металикана. Ведь сестра матери, злобная тетушка Миндри никогда не понимала малышку. Вместо поддержки были лишь проклятия в сторону Леви и её родителей. Противная старуха часто била свою подопечную, с четырнадцати лет заставила устроиться на работу. А Макгарден не говорила ни слова. Просто боялась вновь принять боль на и без того измученное побоями тело. Тогда и спасала добрая дракониха, заменившая девчушке родителей, ставшая жизненной опорой. Когда Леви плакала, Мета приходила к ней, позволяя уйти боли. Если девочка чего-то не знала или делала не так, направляла и изредка поругивала. Но даже в этих наставлениях слышалась материнская любовь и нежность. Эванжелина всегда называла свою дочку ангелом. А когда девочка спрашивала, почему, то мама рассказывала про маленького ангелочка с такими же синими волосами, как у малышки Леви. А потом, после окрашенного черным летнего дня появилась ОНА. Падший ангел, которому резко оторвали крылья. Только Металикана продолжала звать свою воспитанницу ангелом. А когда младшая Макгарден заявила, что ангелы не могут быть не летающими, Мета указала на свою спину. Её слова навсегда врезались в память синевласки. "Чтобы летать, не нужны крылья. Но есть те, кто даже с крыльями никогда не поднимется в воздух". Девушка легко улыбнулась, прижимая к сердцу плюшевую дракониху. Пора спать. Завтра новый день жестокой реальности. Но, кто знает, может именно завтра судьба подарит ей волшебный полет к облакам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.