ID работы: 447850

Драконы в законе

Гет
R
Завершён
231
автор
Teka-tyan бета
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 305 Отзывы 81 В сборник Скачать

Тень под окнами домов

Настройки текста

У меня такое чувство, что мир погружён во тьму, ты стоишь в светящемся квадрате окна и смотришь в сторону, отчаянно взывая: — Где ты, счастье? Я тебя не вижу! А я ворчливо рычу под окном: — Вот он я стою! (ВиКи. Девушки со странностями. Книга 2)

Осенний ветер все ещё дует на улице. Вот только промозглый дождь сменили белые мушки-снежинки. Они кружатся в воздухе, собираясь в большие хороводы, а иногда и переходя в темп вальса. Я ведь знаю, ты любишь снег. И когда в своей маленькой комнате на чердаке ты проснешься под звуки любимой песни, ты выглянешь в окно и улыбнешься. Вот оно, твое маленькое счастье, когда земля укуталась в белоснежное покрывало. Ты любишь зиму. Я, словно тень, брожу у большого дома. Все знают, что в нем каждая комната украшена самой дорогой мебелью и прочими безделушками. Только твоя комнатушка темная и скудно обставленная. Но ты не жалуешься. Живешь себе в тесноте, да иногда посматриваешь на тусклый огонек догорающей свечи. И продолжаешь сидеть на подоконнике, рассматривая свой двор. Вот детская площадка. Сюда часто молодые мамаши приводят своих малышей. А ещё, вечером, когда все уходят, ты тихо сбегаешь из дома и около часу катаешься на качельках, улыбаясь миру самой искренней детской улыбкой. Прямо против твоего окна стоит большое дерево. Ты ведь, наверное, никогда не замечала, что из-за него за тобой наблюдают. Да, я всегда следил за тобой. Я помню каждое мгновение, с того самого дня, как увидел в окне тебя, такое маленькое синевласое чудо. Я помню каждую твою слезу. Как жаль, что я не могу просто тебя обнять и защитить. Ты не поймешь. Но ничего, скоро придет время, и мы встретимся. А пока, спи, дочь великой создательницы моего родного мира. Знай, я буду вновь и вновь бродить темной тенью под окном, охраняя твой чуткий сон. Спи, мой милый падший ангел. Я буду рядом. Я не дам тебя в обиду. Новое утро. Она улыбнулась сквозь сон. Снова проснулась за минуту до будильника. Новая песня. Пусть и каждый день она повторяется, но это как-то настолько не важно. Повернувшись на бок, она продолжила наслаждается любимой музыкой. Сегодня снова один из тех дней, когда ее будут задирать, толкать, может даже разобьют очки. Но пока ещё не началась черная реальность, можно наслаждаться остатками своего любимого мира, где ты бок о бок с прекрасными гигантскими драконами. Но вот внизу раздается крик, полный оскорблений, поэтому пора вернуться. Как и каждый день, на тумбочке зажигается новая свеча. Быстро нацепив очки и натянув старую школьную форму, девушка спустилась на первый этаж, уже приготовившись выслушать новую порцию ненависти. - Дрянная девчонка! - Гаркнула вышедшая из кухни худощавая женщина, лет шестидесяти, - Змеюка подколодная. Как можно быть такой черепахой!? А ну быстро за работу, лентяйка! Леви покорно склонила голову. Внутри она ненавидела свою тетку. Низенькая, тощая, с маленькими, глубоко посаженными черными глазками, густыми белыми бровями, орлиным носом, поджатыми губами. А жиденькие седые волосы, местами покрашенные в рыжий цвет, вечно убраны в коротенький низкий хвостик. Одним словом, страх, да и только. Однако, глубоко в душе, девушка была признательна маминой сестре за то, что когда-то та не выбросила маленькую девочку на улицу. Как ни как, в роли некой служанки жить лучше, чем скитаться по помойкам. - Прошу прощения, госпожа Миндри, - Тихим голосом отозвалась синевласка, не поднимая головы, - Через пять минут завтрак будет готов. Дождавшись, пока хозяйка дома скроется из виду, Макгарден медленно прошла на кухню и, отыскав в холодильнике нужные продукты, приготовила две огромных яичницы, к каждой из которых нужно было сделать еще и пять сэндвичей. Покончив со своей работой, девушка нашла Миндри и, отчитавшись, вышла из дома. - Снег! - Радостно воскликнула Леви, стоило ей только попасть на улицу. Пусть мороз пробирает до костей, а ветер забирается под потертую ветровку, она все же любила этот чистый белый холодный пух. Ласково проведя рукой по земле, синевласка улыбнулась самой искренней улыбкой, на которую было способно её израненное сердце. От вида белоснежных покрывал на душе становилось тепло и спокойно. Мимолетная радость. Пусть скоро, совсем скоро, она сменится болью. Зато ещё двадцать минут до школы маленькое сердечко будет биться быстро-быстро, а глаза сверкать от счастья. *** - К смерти все готово. Ха, - Как ей нравилась эта фраза. Особенно, когда посвящалась она мелкой очкастой девчонке со странными разбросанными в разные стороны, будто у парня, волосами, - Пф, сколько же морок от этой Макгарден. Девушка усмехнулась. Перед ней, восседающей на учительском столе, покорно расположился весь класс. Словно она королева в окружении подданных. И каждый из них был на своей позиции. Ведь именно сегодня они хотели полностью истребить серую мышку с именем Леви. - Она идет! - Крикнул ворвавшийся в класс парень. - Отлично. Приготовьтесь! - Окинув всех гордым взглядом, зачинщица этой картины выпрямилась во весь свой рост. Красивая, высокая, стройная, с длинными вьющимися зелеными волосами. Сколько раз учителя делали ей замечания по поводу краски, она продолжала держать этот имидж. И вот, настал момент расправы. В класс вошла тихая синевласка. И сразу же споткнулась об натянутую под дверью веревку. Потеряв равновесие, она упала на пол и больно ударилась плечом. Очки отлетели прямо к ногам главы банды. Не успела Макгарден опомниться, как послышался хруст. Тонкая шпилька беспощадно ударила по стеклам. Все плыло перед глазами. Не только от плохого зрения, но и от нахлынувших слез. Сглотнув комок в горле, Леви попыталась подняться, но получила пинок в живот от какого-то одноклассника. Закусив губу, она скривилась от боли. Но все же повторила попытку встать на ноги. Теперь такой же удар последовал с другой стороны. Рухнув на пол, синевласка сжалась в комок, всеми силами стараясь подавить слезы. Но когда что-то острое полоснуло чуть ниже локтя, она не выдержала и закричала от боли. Вот только пришлось замолчать от очередного удара. Прикрыв ладонями живот, девушка продолжала лежать, терпя пинки. По щекам текли соленые капли, во рту появился неприятный металлический привкус. Леви начало тошнить. Тело ныло от нескончаемых побоев. Ещё никогда не было так больно. Кто-то попал ногой по голове, отчего в глазах потемнело. - Мета! – Сквозь пелену звала синевласка. Но никто так и не появлялся. Уголек надежды угасал с каждым новым ударом. Не выдержав этой пытки, девушка закрыла глаза и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.